Не работает определитель Panasonic KX-TG2211UA

• Автор темы Автор темы Tанечка
  • Дата начала Дата начала
18/8/15
12
0
0
39
Кредиты
0
Радиотелефон называется Panasonic KX-TG2211UA с самого начала как покупала его, он не в какую не определял номер звонящего абонента.
Звонила в АТС, там выставили систему Caller ID. В настройках телефона я тоже выбрала вкл Caller ID, но телефон номера не определяет.
Я думаю многие из вас знают, что на обычных телефонах китайских есть две разетки для подключения шнурка для линии. И вот, что удивительно, если подключить шнур сети радиотелефона к разетке, обычного китайского телефона, у которого есть простой дисплей и определитель, тогда мой панасоник сразу же определяет номер звонящего. А вот если я вынемаю шнур из разетки телефона и вставляю напрямую в разетку с АТС, то номера не определяются вообще.

Ребята помогите мне пожалуйста советом очень прошу вас!

Несогласование какое-то, ТА с линией.

ТА - это телефонный аппарат.
На ваш вопрос, к сожалению ни я, ни Panasonic, ни Google не знают такой модели, Google нашел единственный ваш пост с такой моделью.
Обе розетки обычного китайского телефона соединены между собой напрямую и следовательно так же напрямую с розеткой с АТС, поэтому куда включать не имеет никакого значения. Раз у вас есть разница, значит чего-то вы не замечаете и не сообщаете. Обратитесь в мастерскую для проверки вместе с этим китайским телефоном, дистанционно не глядя поставить диагноз по-моему нереально. Возможно у вас есть какие-то помехи, например от ADSL.

два вопроса
1.телефон работает в импульсном режиме набора ? (набирает не тон сигналом номер, а щелчками)?
2. второй телефон какой?

1. подозреваю, что у телефона или выключена функция авто поднятия или не работает наборной ключ импульсного набора, а следовательно телефон не посылает запрос и не считывает "безинтервальный" пакет.А когда параллельный телефон делает авто поднятие - панасоник посылает запрос и обрабатывает ответ станции.
2.и да, ув автор caller id и АОН разные вещи, проверьте настройки базы.

Обычная телефонная разетка. К ней если подключаю панасоник, то определитель не работает. Здесь, что-либо не заметить очень сложно.
В эту же разетку подключаю и китайца кнопочного.
С ADSL исключено в палане помех. Я подключила радиотелефон на прямую к линии, до ADSL фильтра, тем самым отключив сплитер вообще. Номер по прежнему не определяется.
В мастерскую носила, но они не смогли разобраться, по причине того, что у них от АТС не подключена функция определения номеров. Мастерская фирмы Алина в г. Кахул, там сервисный центр.

1. Трубка радиотелефона набирает номера в тональном режиме. В настройках базы включен тональный режим.

2. Кнопочный телефон Zeetel

В панасонике включен именно caller id, это в настройках базы.

А что касается авто поднятия и ключа импульсного набора, не совсем поняла, как правильно мне проверить эти настройки т.е. как должно быть?

Проблема в розетках. Скорее всего гдето просадка по питанию. Договоритесь с нормальным спецом чтобы по нормальному вам сделал розетки. Ну и по поводу аон и caller id. То что в стандарте аон панасоник не работает нормальное явление. У всех панасоников проблема которую завод отказывается признавать. Все работает через заднее место и даже при нормальной линии один раз где то из 5 происходит сбой и высвечивается не правильный номер. Подобная статистика как при подключении через атс, так и при проверке на иммитаторе линии. У вас же при проблеме в линии и не удивительно что работать не хочет вообще.
To aonmaster. Когда вылетает импульсный ключ заодно вышибает и микрофон. Плюс у телефона вечный эффект поднятой трубки. И дозвониться вообще не возможно ибо линия вечно занята. Чаще всего помирает А92 или его аналог.

Розетку попрошу чтоб сделал телефонист нормальную. Но все равно не пойму, почему с этой же розетке работает определитель на китайце кнопочном и он же как будто дает сигнал моему панасонику, но только если включить панасоник в розетку кнопочного телефона.

АТС дает caller id, я сама узнавала у оператора. АОН не использую.

Все же хочу проверить и вариант который предложил aonmaster. Не порлучается найти в настройках автоподнятие
Мне кажется этот вариант решит мою проблему....вон только найти бы в настройках эти пункты

знаю, пару тыс аон сделал на производстве русь 7 - 27 на вм80 - z80 -80c31 и т.п. ... (ник на форуме как бы отсюда и получился :icq07:)
имелось в виду -не пробит, а обрыве ... по этому и спросил - работает в импульсном режиме или нет ...

offtop

Проблема как я и писал выше в самом панасонике. И не в именно в Вашем телефоне, а в криворуком инженере который разработал аон для всех телефонов. Те при желании чтото починить даже замена телефона панасоник на такой же новый аппарат от панасоника Вы получите ту же самую проблему с их аппаратом. Все работает не совсем корректно. Возможно с Caller id ситуация там аналогичная, но там статистикой не располагаю.

aonmaster

Мне кажется ваш варинт может решить проблему, помогите правильно насроить в трубке автоподнятие, не могу найти ее

Танечка максисмум что вы сможете настроить, так это только количество пропущенных звонков перед определением номера. Но опять таки это все касается именно стандарта аон. У Вас же подключена другая услуга. CAller Id.Там номер предоставляет сама атс без поднятия трубки. И тут настроить Вы вообще ничего не в силах. Поэтому начните с вызова специалиста, который разберется с Вашими розетками. А вот после этого можно лезть куда то дальше, если конечно вызов специалиста не поможет.

Ага, так у вас все-таки есть ADSL. С этого же и надо начинать :) С чего это вы взяли, что помехи исключены? Вы в этом разбираетесь? Напрямую к линии подключать бесполезно, ничего удивительного что при этом все равно не определяет. Подключать надо после сплиттера в его гнездо, предназначенное для телефонов, но и это не гарантирует полную фильтрацию ВЧ-сигнала интернета, который забивает сигнал от АТС при определении номера. Надеюсь вы понимаете, что на качество всяких поделок, большинство из которых изготовляются в китае, полностью надеяться не стоит, да и неисправности у сплиттеров тоже не исключены. Нареканий на них именно из-за определения номера очень много. Влияние второго телефона, через который вы подключали радиотелефон, объясняется тем, что в нем есть звонковая RC-цепочка, в данном случае работающая как фильтр, и возможно есть и другие специально установленные фильтрующие элементы. Это еще раз подтверждает, что причина скорее всего в качестве сплиттера.
Если мастерская не может проверить определение в Caller ID по причине отсутствия у них такой услуги АТС, забудьте о такой мастерской, у них попросту нет необходимых инструментов (приборов). Ищите нормальную мастерскую. Однако раз у вас проблема связана с ADSL, то это действительно проблема для мастерских, ваши условия им у себя создать будет скорее всего нереально и поэтому они это диагностировать не смогут. Я бы посоветовал обратиться туда, где вы взяли этот сплиттер и пожаловаться на его качество.
Добавлю по поводу других ответов-советов.
Никаких проблем с розетками и тем более "просадками питания" тут не просвечивает. Питание у радиотелефонов вообще не имеет никакого отношения к тел. линии, а сигналы определения номера в Caller ID менее всего чувствительны к розеткам, если бы с ними что-то было, то вы бы это заметили в первую очередь во время разговора. Никаких особых проблем с режимом АОН в Панасах нет, если кто-то чего-то не понимает и не знает что и как можно настроить для улучшения определения, это не значит, что проблема у Панасоника.
Я может быть и помог бы вам с автоподнятием (хотя ума не приложу, какое отношение автоподнятие имеет к определению в Caller ID, это взаимоисключающие вещи), но для этого нужно хотя бы знать модель, я уже говорил что такой, которую вы указали, не существует. Или это не Панасоник, а китайское поделие, никакого отношения к Панасонику не имеющее.

Спасибо большое за совет! Завтра поменяю сплитер и попробую проверить как будет.
Сегодня взяла свою трубку и пошла к другим, на удевление мне, мой панасоник определил номер, без всяких проблем. Правда у того человека дома нет ADSL.

Это самая вероятная причина.
А подключение телефона "Panasonic" с Caller ID параллельно с другим кЕтайским телефоном - улучшает фильтрацию сигнала интернета, за счет внесения в линию реактивной составляющей кЕтайских входных цепей.

Tанечка - это проблема MoldTelecom, и они обязаны её решить бесплатно.
Методы решения - настройка ADSL модема на стороне АТС, проверка параметров вашей абонентской линии и при необходимости замена её части, и подбор ADSL сплиттера с абонентской стороны.
Хотя они могут придраться к тому, что ваш "Panasonic" (который похоже вовсе НЕ Panasonic) не сертифицирован в РМ.

Сплитер поменяли - ни чего не изменилось.

С АТС звонили, вкл другой какой то режим Caller ID, кажется ДОМ если я не путаю - тоже ни чего не получилось.

В итоге сказали, что станция АТС такова, что номер не дает определить.

АТС работает и даёт определить номер. Необходимо только согласовать вашу абонентскую линию.
И что у соседей другая АТС ?
В общем спИцЕалисты....
Tанечка, как и везде в современном мире, в любой организации есть 1-2 настоящих специалиста, на которых вся контора и держится.
Остальные "работнички" делают им кофе, бегают за круасанами и создают видимость работы.

Вот вам и необходимо до настоящего специалиста добраться.

Бодаться с такими тяжело и может быть бесполезно. Раз они не могут/ не хотят устранить проблему, то попробуйте своими силами. Можно поискать специалиста, который бы разобрался с фильтрацией (заменил сплиттер, изготовил дополнительный фильтр и т.п.) или можете оставить как есть в работающей конфигурации - т.е. подключите через спаренный проводной телефон, раз так определение работает. Кстати иногда даже подключение параллельно дискового телефона тоже помогает, а если его звонок мешает, то можно убавить громкость до минимума, его элементы все равно будут фильтровать ВЧ-сигнал.

Спасибо за советы, найду спеца, а пока останусь на спаренной линии с китайцем.

Назад
Верх Низ