Не работает тачскрин у LG GX500

• Автор темы Автор темы super_vovik
  • Дата начала Дата начала
5/2/12
2
0
0
Кредиты
0
Форумчане, помогите! Жена пользовалась телефоном не оч осторожно, вечно он оказывался у годовалого ребенка в руках и во рту. Ну и вообщем в один прекрасный день перестал работать. Включается, но не реагирует на нажатие остальных кнопок и тача. Я разобрал тел и обнаружил, что пайка на разЪемах окислилась. Ребенок слюней напускал. Вообщем я почистил их чуток и кнопки заработали, а вот тач нет :( Самое противное, что окислилась пайка как на шлейфах, так и на плате. Знакомые почистили контакты, как смогли пропаяли, но тач не заработал. Решил купить тач и проверить, в нем ли дело. Но это результата не дало...тачскрин не работает.
Помогите решить проблему. Складывается такое впечатление, что толи контроллер сгорел, толи подгорели дорожки (так говорят знакомые электронщики). Подскажите, что делать и есть ли шанс восстановить работу телефона?

для начала нужно проверить само гнездо, куда вдевается шлейф сенсора, возможно необходимо пропаять сами контакты гнезда,подобное было на S3370,если не поможет значит накрылся контролер сенсора который поменять без спец оборудования невозможно!!!

Гнезда вроде пропаяли. Я ж написал, что знакомые электронщики помогли. Но не уверен, что пропаяли оч хорошо. Там схема подключения тача следующая. Тач подключен на гибкую плату софт кнопок (не знаю как правильнее назвать), а уже с нее идет шлейф на основную плату. Вот после тача подумывал попробовать поменять еще эту "мягкую плату". Но к сожалению не могу найти, где ее купить. Просто в сервис пока не хоца нести, если можно самому заменить.
Если только сервис поможет, то подскажите нормальный сервис (с адекватными ценами и спецами) в Москве!? Ни разу не носил телефоны в ремонт, но этот тел жене нравится и внешне и функционально. Альтернативы этому двухсимочному пока не нашел (((

---------- Сообщение добавлено 08.02.2012 в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.02.2012 в 11:14 ----------

Ну вообщем своими силами восстановить аппарат не вышло, но за-то 1800руб. сделали свое дело. Отнес в официальный сервис LG. Заменили плату и подложу.

Назад
Верх Низ