Не работает UFS micro

• Автор темы Автор темы abatsk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

abatsk

.
2/9/11
35
0
0
40
Кредиты
0
Не так давно приобрел себе UFS micro. Ждал когда же появится полноценный девайс с USB, но он так и не появился в продаже на GSMbaza.ru и таки купил себе микро версию.
Но все таки хотелось иметь с USB, как наткнулся случайно на объявление о продаже такого девайса и по вкусной цене. купил, прислали, все работает отлично. Микро на тот момент только попробовал прошить Nokia X1-01, но так и не смог. Вываливалась ошибка. После пользовался только другим боксом, который купил "с рук". Сейчас решил установить на ноутбук все это дело, что бы так сказать все с собой было. Установил программу все как положено. Думаю, что бы микро бокс не пропадал зря подцеплю ка я именно его, как переносной девайс. Установил все нормально, обновился. Врубаю программу DCTxBB5. Жму Connect. Выдает следующее:

UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: ** CF * **
UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: *****

Все. Более ничего. Снова жму кнопку Connect и тоже самое. В общем бокс не работает.

PS Было точно также перед тем, как я подключил купленный бокс, думал может глюк просто, а оказалось, что нет. Ведь установил новую винду на ноут и там попробовал.
Сейчас попытался на основном компьютере и выдает тоже самое.

Что делать? Лезти во внутрь нет смысла так как на бокс есть гарантия, да и неинтересно как то, ни разу не прошил ничего, а уже такое))) Хотя вполне вероятно, что это "лечится".
Вот и интересует мнение. Что делать?!

Прежде чем делать такие выводы надо было поискать на форумах и узнать что такое "полноценный девайс с USB" и зачем он нужен?
Между обычным UFS и UFS Micro разница во встроенном USB хабе,да и эти порты можно использовать для донглов,и то лучше не использовать,так как если БП компа не мощный то может посадить питание и создать проблемы с локал\тест.Как UFS так и UFS Micro шьет по USB,телефон подключается в USB порт компа.

Прикрепить лог обновления сюда.

Спасибо за разъяснение. Впредь буду знать, что шить можно и через USB компьютера.:icq20:
разницу я видел, что только USB порт и возможность подключения например SE.
Лог к сожалению уже не могу выложить, так как собственно его не сохранял. Обновиться сейчас уже не могу, пишет, что обновление уже было произведено.
Кстати, заметил следующее: На этом девайсе дает обновиться лишь раз в сутки (в прошлый раз обновился лишь 4-5 дней спустя). А на купленном "с рук" вчера три раза обновлялся и без проблем.
Вообще обновление прошло успешно, вроде бы все нормально было.

Сейчас еще раз попробовал, вот что выдает:

После подтверждения пишет:

ПРи запуске программы SeDBx и попытке соединиться пишет:
ОТ самсунг программы тоже самое(
Что-то бокс живет своей жизнью)
Старый бокс куда лучше ИМХО. Подрубил и прошивай, а с этим же пока что гемора больше, чем пользы. еще ниодного телефона не прошил, а уже чудит

ПРи запуске программы Aser и попытке соединиться вроде бы нормально соединяется.

Последнее редактирование:

UFSMICRO так же работает с Сониэриксонами.
Значит так:
1.Запускаем ufs3tools
2.Нажимаем "connect"
3.Выбираем "fw V2.8 (last)"
4.Ставим галки "Write firmware" , "Write EEPROM" и "Write 93c46"
5.Нажимаем "Fix & Updade"
6.Ждем до окончания,и радуемся

Если вылетит ошибка при коннекте DCTxBB5,обновляем HWK через HWK update client,а если опять ошибка то делаем так:

1.Запускаем "HWK UpdateClient"
2.Нажимаем на "Update UFS Firmware" и подсовываем req.fbi . программа создает файл xxxxx.req( xxxxx -номер бокса)
3.Затем открываем "UF3 Tools " и нажимаем на FBI Calculator , указываем путь к нашему xxxxx.req и на выходе получаем xxxxx.fbi
4.Возращаемся к "HWK UpdateClient" и запускаем Update UFS Firmware. затем указываем путь к вновь созданному xxxxx.fbi

Вложения

Спасибо. Сейчас выдает уже ошибка аутентификации 32. ))))) Отправил файл в поддержку. Подожду когда пришлют исправленный, попробую. Потом уже по твоему способу попробую. Спасибо еще раз.

Все таки попробовал по твоему способу.
Ошибка BOX AUTH ERROR 32 перестала вылазить, но все равно осталась прежняя, которую собственно я и описывал)))

Молодой человек, когда закончатся эти темы, продублированные по сотни раз???? Когда вы будете читать форум???? Прочитайте раздел, в котором создали тему!!!! Ни про один программатор не написано столько, сколько написано про УФС

Ув. модераторы закройте пожалуйста тему за наверное сто пятый ее дубль!!!

А если бы почитали раздел, то таких ошибок бы не допустили, вам всего то нужно было подождать пару тройку дней, когда вновь бокс начал бы обновляться и ВСЕ!!!!! А теперь вы прибили эпром бокса, нужно восстанавливать, как и чем расписано сто раз на форуме, только ради Бога не спешите, прочитайте все, вникните а уж потом беритесь за работу

Лично я ненашел подобной темы, что бы один программатор работал на ура, а НОВЫЙ отказывался работать. С одной программой работает А С ДРУГОЙ Н В КАКУЮ. Да и непонятно, то ошибка 32, сейчас уже ее снова нет, но неработает должным образом он. Ну не желает негодяй. Если уж вы считаете тему дублем, то вместо того, что бы орать что тему нужно закрыть дайте решение, и тему закроют без проблем

Не будет у вас работать на одной компе два бокса, если только в разных системах, об этом написано сотни раз!!! Один бокс на двух компах легко, а наоборот не получится, прога привязывается к боксу при установке

По делу: сносите все, зачищайте реестр, и устанавливайте все с нуля, только прочтите инструкцию как это делать, в этом разделе их миллион!!!

Так я об этом и говорю!!!! Я н ЧИСТУЮ ВИНДУ установил этот бокс. ЧИТАЯ ВИНДА!!! Я специально все форматировал. Установил и вот такая фигня. В общем тему можно закрывать. Буду писать об отправке бокса обратно. С ним больше проблемм, чем пользы от него. Старый бокс работае идеально, этот с самого начала парит мозг

Зачем вы с ним чудили утилитами, которые вам дали в 4 м посте????? Нужно прежде чем что то делать думать, только вот назад у вас бокс не возьмут, после того как вы подцепали его к левым программам Сносите сюиту и все что с ней связано, зачищайте реестр ставьте все по новой и будет вам счастье!

А у меня есть выбор?! Если бокс "новый" и уже не работает. Получится так же как получилось с дисплеем на LG KP 500? когда пришел нерабочий, а говорят, что нужно прошивку поменять и всего лишь то. Прошивал его неоднократно, не работает дисплей. Позвонил в несколько сервис центров, где сказали что такого быть не может, это ведь не старый телефон, раньше такое могло быть, а сейчас уже нет. Пообщался в Интернете со многими продавцами, которые продают дисплеи в тмо, числе и от LG KP 500? ниодин не сказал, что может встретиться такой дисплей, под который нужно прошивать телефон)) И тут начнутся отмазки. Лично я завязал с покупками более менее дорогих вещей в данном магазине. Ни одного телефона с этим боксом так и не удалось прошить. А из-за этого дерьма я не собираюсь тратить свое время в переустановке винды и попытках таки завести этот бокс. Да и тем более обновиться он дает раз в 4-5 дней на этом боксе. Вчера на своем старом обновился 3 раза и ничего Все отлично работает, а вот этот один раз и пипец, больше не дает. Я уж лучше буду юзать старый, но РАБОЧИЙ девайс.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:20 ----------

А не проблемма воткнуть обратно СТАРЫЙ reg файл, который был установлен))). Ведь софтина помогла с ошибкой 32, только вот далее ничего не делается и как неработал бокс так и неработает

Да что не работает то????????????? Вы что какой упрямый??? Сделайте как я сказал и логи сюда, что неужели так трудно????

Насчет обновлений: любой бокс может обновиться не более 5 (пяти) раз подряд, затем нужно ждать от 3 до 5 суток, когда на сервере сбросятся попытки обновления. Это делается для того, что бы не обновляли клоны, об этом написано сотни раз, вы прочтите раздел в котором находитесь, или лень????

Пилять, вы действительно меня не слышите??? Вам говорю, снесите все что связано с УФС, почистите реестр, установите апдейт клиент и дрова, попробуйте обновиться, не получится покажите лог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели так трудно понять?????

))) да я не могу обновиться. Пишет, что процедура обновления уже была запущена и не дает мне снова обновиться))) Попробую завтра, если что получится (или нет) отпишусь.:icq16:
Сейчас ради интереса попробовал на компьютере:

В общем жду, как смогу обновиться заново.

Я вам НЕ ЗНАЮ КАК ОБЪЯСНИТЬ, СНОСИТЕ ВСЕ, ПОТОМ БУДЕТЕ ПРОБОВАТЬ ОБНОВИТЬСЯ, ИЛИ ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ??????????????? Вы переустановите все заново, поставьте апдейт клиент и дрова, больше ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пробуйте обновляться, не получится, покажите лог с ошибкой, потому так или иначе все равно придется сносить сюиту, у вас она не ровно встала, как еще объяснять не понимаю!!!!!!! И запомните одну простую истину "Упрямство - достоинство ослов" И прочтите наконец раздел, в котором находитесь

Плин, да я знаю об этом. Читал про это и знаю. Просто ЭТОТ бокс дает обновиться всего лишь ОДИН раз, предыдущий я обновил 3 раза без проблем. Почему мне удалось обновить лишь 1 раз из положенных 5 в сутки? Возможно у моего бокса имеется где-то клон?!

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:48 ----------

Да ЧИТАЛ Я ЕГО))))))))))) Я ж говорю, что нужно ждать когда снова смогу обновиться, а пока пусть винда переустановится)

Да какая теперь разница, зачем вам эти ненужные вопросы??? Возможно был сбой на серваке, возможно в вашей голове после праздников, вы делайте что вам говорят, зачем пробивать лбом стену?

Хотите переставлять винду, переставляйте, только ни к чему вам это, достаточно переставить сюиту, точнее грамотно ее снести, а затем поставить только апдейт клиент и дрова, об этом я наверное вам уже в пятый или какой раз даже не знаю пишу в этой теме!!!!

Кстати, сбоев после праздников у меня не было. Я не пьющий :D
Аха и в прошлый раз сбой, когда я только купил бокс и смог обновится целый один раз, потом 5 дней ждал))
Пошел винду переустанавливать.

Я вам еще раз повторяю, что бокс по железу у вас исправен 99%, у вас криво стоит софт, насчет обновлений ну не может такого быть, что бы один раз обновлялся, возможно вы что то путаете. Сервер дает 5 (пять) попыток обновления!!! На серваке сбоев конечно я не исключаю, но ХЗ. У меня проблема с этим боксом была только один раз, как я понял из за сервака, причем видимо на определенных серийниках или IP-ишниках, до конца так и не понял, если интересно можете почитать !!!

Внимательно читаем форум и не создаем дублей каждый день Надоели лентяи ..Это все уже пережевано на форуме сотни раз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ