• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не работает зарядка N95 2SIM (работает одна)

• Автор темы Автор темы Kantor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kantor

.
3/4/08
7
0
0
0
Здравствуйте, форумчане! Проблема заключается в следующем: телефон Nokia N95 2SIM (работает одна) при зарядке через штатный зарядчик примерно через 40 мин выдается сообщение:"Плохой контакт зарядного устройства" и зарядка прекращается; тоже самое через USB - только через 10-15 мин. В чем дело? Пожалуйста помогите!

Это началось с самой первой зарядки, заряжаю с помощью зарядчика от этого телефона (у него на корпусе сверху есть гнездо для аккумулятора, вот так и перебиваюсь).Хотел бы узнать в чем причина и стоит ли пробовать чинить самому.спасибо за ответ

В зарядку USB кабель вставляется? Если да то проблема в самом кабеле(китайцы массу не туда зацепили)
у меня такая же проблема была с Nokia tv2200(v98)-решилось перераспином штекера:icq20:

В зарядку кабель вставляется, телефон работает как WEB - камера, com- порт, но выдается сообщение:"Плохой контакт зарядного устройства". Спасибо за ответ.

Попробую найти кабель и проверю. Я понял из советов, тех кто мне ответил (ВСЕМ большое спасибо!). что прошивкой ничего не добьюсь?

Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд маловероятна программная природа неисправности Вашего телефона. Скорее всего это аппаратная неисправность какого-либо элемента в цепи зарядки (прослеживается некоторая аналогия с телефонами Samsung C100, которые тоже имели свойство ругаться на "недопустимую температуру батареи").

Отнес телефон в ремонт- не взяли, ответили, что это распространенная неустранимая неисправность. Не можете-ли подсказать распиновку разъемов для прозвонки (кабель для замены или проверкипока не нашел).

:D

Дистанционно не можем. У китайских подделок они постоянно разные. А те, что выложены на данном сайте, совсем не для зарядки.
Если Вы все-таки отнесете в НОРМАЛЬНУЮ мастерскую, Вам там найдут распин по-человечески (и RX TX и USB Data и Charge)

Если бы была НОМАЛЬНАЯ мастерская, то я бы давно отремонтировал, а так приходится отнимать Ваше время. Спасибо ВСЕМ за помощь, тему закрываю! Буду искать мастерскую. Форум не покидаю, очень мне понравился и содержанием и отношением к участникам!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ