• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не стандартное пятно на дисплее

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
19/5/14
4
0
0
Кредиты
0
После падения получилось вот такое пятно на дисплее, точечки выглядят как буквы "х" при ближайшем рассмотрении. Цвета у этих "х" красные, синие и ченые. Незнаю, играет ли здесь роль мождель телефона или нужны еще какие то данные о телефоне. В общем описании телефон КИТ нонэйм(копия самсунг корби 2) на андроид 4.4.
Пятно на функционал никак не вляет, просто оно есть и все, тач работает нормально.

Может кто подскажет, что за пятно такое странное и как его убрать?
IMG_5642.JPG

Меняйте дисплей или телефон - и будет вам счастья.

Вроде пикселя битые, но действительно они не мешаю работоспособности ТА:icq01:

Да вроде как не похоже на пиксели битые), битые пиксели видела на другой технике, а такое пятно в первый раз попалось, я понимаю, если бы там наоборот или засветленное, или затемненное , там можно было бы подумать на дисплей, а такого не видела. Они реально как буковки "х" масенькие.

Меня больше берет природное любопытство, что это такое, в интернете не смогла найти.

За видео спасибо, но в нем все равно ничего не поняла, т.к. английский не знаю.
Вопрос писался из расчета "может кому такая проблема попадалась и он знает, как ее исправить", и собственно, если проблема плевая(для выяснения этого тоже и задавался вопрос, может и я смогла бы ее исправить, а не отдавать несколько сотен грн мастеру, они как догадываетесь ни у кого не лишние). Да и был случай в моей жизни, когда матрица у ноута пошла полосами, но если прижимаешь в одном месте она работала нормально, собственно, чтоб не возиться долго в это место был наклеен ластик, которым карандаши стирают, и на нем матрица проработала еще пару лет, пора уже сам ноут не был залит насмерть жидкостью:). Это я к тому, что некоторые проблемы вполне можно решить в домашних условиях, но относиться эта проблема к таким или нет я не знаю.
Собственно, да, я не мастер(хотя и этот и несколько других телефонов разбирала маленько на запчасти по надобности и удачно собирала, они все работали), поэтому и задала вопрос в категории для новичков.

Кстати,добавлю по проблеме, может сыграет роль, при разговоре по телефону, то ли от нагрева щекой, то ли от прижатия к щеке, оно почти исчезло, а при охлаждении телефона опять появилось.

только замена дисплея решит проблему (об этом писалось выше)

не путайте отслоение шлейфа дешифратора от проводников матрицы и механическое повреждение структуры самой матрицы
это лишь подтверждает,что имеется дефект матрицы дисплея ... может лето, жара как то изменят вид картинки, о по хорощему - только звмена

Назад
Верх Низ