Не верная работа тачскрина на Alcatel 5042D

• Автор темы Автор темы klimltd
  • Дата начала Дата начала
13/11/15
144
7
0
40
Кредиты
0
Доброго всем времени суток! В общем принесли данное чудо на замену тачскрина, поменял уже 3 штуки но эффект везде один, не верная калибровка. Пробовал прошивать и делать сброс, но всё на том же месте.При том что старый тач работал нормально просто был разбит. У кого есть какие мысли?

Подозреваю все три из одной партии, в свете качества комплектующих в последнее время, думаю дело в корявых тачах, имхо.

была такая байда, из-за чего не знаю но вылечилось заменой платы...я его на запчасти брал, плюс такая же плата рабочая лежала...в суть не вникал тупо продал...

есть такое дело. на одном Lenovo (модель точно не помню) помог, как ни странно, реболл проца. тач нажимался неадекватно, сам срабатывал в различных местах. после подкидывания нескольких тачей, решил отреболлить (родной тач в крошку, тело ударник)... помогло)

если и сейчас разбитый работает корректно, тогда - как указали, косячные тачи. надо ставить именно с тем контроллером, который был на оригинале. и не "перемарк".
"Перемарк" имеется ввиду, что вроде бы контроллер "Goodix", например, но при рассмотрении под микроскопом видно, что вся гравировка на чипе выполнена топорным способом и чип не совсем совпадает по распиновке и обвязке с родным чипом.
могу выложить фото перемаркированного чипа с "оригинального" модуля Lenovo S60 от SKGSM, который так и не встал ни в один аппарат по причине своего неадекватного поведения после нескольких минут использования.