Не видет жесткий диск при установке.

• Автор темы Автор темы DaShaky
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил michael999 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/7/07
65
1
0
0
Доброго времени суток.
Проблемка в следующем- при установке виндоус пишет что не одного жесткого диска не найдено. Патришон и акронис видет, дробит, соединяет и т.д...
В чем может быть проблемка... Подскажите пожалуйста???

Драйвера контроллера ХДД нужного в инсталяхе нет...
Винт ведь Sata??

Попробуй сборку Windows другую поставить, у ZverCD много дров для SATA контроллеров.

Просто скорее всего у тебя древняя сборка винды. Найди дистрибутив виндовса хотябы с интегрированным sp2 (а лучше sp3), там уже есть интегрированные драйвера на SATA.

Вот у меня стоит ZVER DVD WPI мне нравится сайт там помоему вот такой: там можно скачать

Кстати на сату это винда устанавливается без проблем, но только я отключаю остальные вины для безопасности и вам так делать советую

Последнее редактирование модератором:
С винтом все в порядке. Наверняка, Вы ставить пытаетесь Windows XP c дистрибутива, не содержащего драйверов под Ваше устройство (SerialATA).
Для исправления ситуации можно:
1. Найти и скачать одну из новых сборок Windows XP со встроенными драйверами SATA (это, как правило, указывается в описании сборок):

2. Создать такую сборку из имеющегося у Вас дистрибутива WXP самостоятельно, скачав программу NLight и сами драйверы:

3. Устанавливать Windows Vista или Windows Seven, они должны видеть Ваш HDD-накопитель без проблем.

Всем спасибо большое за ответы...
1. На винте стояла сборка зверя от 17.05.08
2. Ставлю я сборку зверя от 31.07.09 (есесино SP3)
3. Пробывал этот винт на разных машинах (резултат одинаковый)
Ваши соображения по этому поводу?:icq10:

Если есть родной диск от мамки - там должны быть драйвера для сата !
Скинь на дискету и при установки винды - скорми инсталятору
Надеюсь ты акроникс диск директором - сделал диск С - Primary - и раздел Активным!?

Если винт виден в биос, то только SATA дравер, воспользуйтесь советом выше.

нард у меня тоже проблемка с хардом.я 2 недели назат поставил винду ZVER 9.после чего он у меня потух через акроникс видит программы выполняет и потом показывает диск как не занятое пространство а потом ваще пропал и в биосе нету

возможные решения:
1. изменить в BIOSе режим работы жесткого диске с RAID на IDE, просто в режиме RAID нужны драйвера.
2. если не помог пункт первый и в системном блоке есть флопик, то тогда: смотрим на официальном сайте-производителя материнской платы для твоей модели дрова под raid-контроллер или бывают в драйверах под чипсет. Копируешь на дискету (или с помощью утилиты которая есть с дровами или найдешь там папочку с дровами под винду и скопируешь содержимое её на дискету). При установке винды в самом начале жми клавишу F6, после этого выйдет меню, в котором нужно указать на дискете. Если все прошло удачно, то дрова винда скопирует и увидится винт.
3. Если в биосе ты ничего не нашел и флопика нет, то тогда нужно дрова интегрировать в дистрибутив с виндой. Например, при помощи программы n-lite. Все уже готовые сборки с виндой (типа зверя и тому подобных) имеют наборы разных драйверов под разные чипсеты.

Желаю удачи.

Назад
Верх Низ