Не включается Ainol NOVO 7 Eos

• Автор темы Автор темы @ndruh@
  • Дата начала Дата начала
19/1/14
4
0
0
Кредиты
0
Привет всем! Купил планшет Ainol Eos, работал отлично пока не запихал в чехол-книгу... То-ли перегрелся, то-ли придавился, в итоге - вертикальные полосы на экране при включении. После загрузки и прогрева все снова работает. Полазив на форумах аналогичных планшетов, выяснил что возможно отошел шлейф или отпаялись контакты у видео проца. Вскрыл планшет, пошевелил шлейфа,передернул, ниче не помогло. Решил продуть феном микрухи которые грелись, начал с thgbm4g7d2gbaie - Nand флешка 16 Гб в BGA корпусе, после прогрева вообще перестал включаться...Начал тыкать в питание, все нормально, при выключении питания мигает один раз светодиод рядом с процом. Кварцы 12МГц и 32,768 кГц генерят сигнал. Начал копать дальше, микросхема управления дисплеем LVDS83B сидит в "шут дауне", не генерит тактовые сигналы. Управляется видимо с проца. Теперь не понятно стало, то-ли с процом что-то, то-ли Nand флеш не грузится. Возможно ли что испортилась прошивка?Или все-таки проц попробовать прогреть?

победил его? принесли такой на замену экрана, вроде пару раз включился в разобранном виде, собираешь - тишина. При старте сидит на 350-400 мА и висит так. Светодиод возле проца не светит. Пргрел проц, память, кп - результата 0. Скачал прошивку, при старте прошивки тело запускается, но выдаёт ERROR партион чивото там. Похоже он память не видит. даташит на thgbm4g7d2gbaie не нашол, куда питание приходит. есть варианты куда копать?

Победил! Была такая же ошибка при прошивке, проц не видит память, решил перекатать, сдул thgbm4g7d2gbaie, прозвонил контакты, оказалось не приходит питание, оказалось сгорел нуль резистор (перемычка), на рисунке в кружке. Заменил, припаял память и заработала, только теперь шлейф поломался не могу найти... рис 2.JPG

шлейф какой? на экран? смотри на aliexpress. я оттуда экран заказал, прислали.

Последнее редактирование:
не нашел я че-то там отдельно шлейфа для этой модели.

Если не сильно,а частично шлейф порвал-напаяй перемычки под микроскопом.Шлейф там неподвижен,так что они не отвалятся, я так ICOO D50 востановил,обошлось без дорогостоящей для бюджетного планшета покупки єкрана.

пробовал, там вообще капец, почти все в обрыве на перегибе шлейфа, после прогрева паяльником стал твердым и переломился, ужас там))), подожду еще месяц, может появятся шлейфы, а потом может другие разъемы напаяю...

Последнее редактирование:
не по теме. асус тф300т

АСУС тф300т планшет включаеться все хорошо, но не работает тач... Тач цел, когда вскрыл увидел подгоревшее место на материнской плате, резистор цел возле транзистора, транзистор тоже, что делать куда копать... Со слов клиента после замены тача поработал чуть чуть, а потом перестал... ревизия и т.д отпадает так как он работал... шлейф который идет на тач, идёт и на СД карточку, видится всё ок. вопрос почему начал кипеть транзистор? схемы не нашёл(
П.С пишу сюда как умные дядьки тута! :) асус плата 1.jpg асус плата.jpg

Назад
Верх Низ