Не включается и не прошивается NOKIA 7210C

• Автор темы Автор темы zobomafo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил муся присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/8/06
14
0
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане,есть к вам несколько вопросов:
перелопатил множество форумов и тем но так ничего конкретного для моего случая не нашел.Либо посылают в СЦ либо молчат...Проблема такая недавно попал телефон NOKIA 7210C предыдущий владелец говорил мол при прошивке села батарея,больше ничего не известно.Вобщем при подключении к компу не нажимая никаких кнопок на теле компьютер обнаружил два устройства:
Wireless Communication Devices
Nokia USB Flashing Generic
Nokia USB Flashing Parent
Пробовал прошивать тел. JAF-ом и Фениксом через USB кабель в Dead mode
Ничего не выходит как я понял ни одна программа не может перевести тел. в нужный режим!Ниже лог jaf-a:
JAF version 1.98.62
Detected PKEY: 90007BF6
Card life counter: 99.99%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.1.22.0
Changing mode...Done!
Для прошивки выбраны следующие файлы:
MCU (основной файл прошивки) : NONE
PPM (языковой пакет) : NONE
CNT (контент) : NONE
APE Variant file: NONE
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-436\
Searching for JAF saved location of ini...
Scanning ini files...
MCU (основной файл прошивки) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.mcusw
PPM (языковой пакет) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.ppm_e
CNT (контент) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.image_e
Languages in ppm: English,German,Lithuanian,Latvian,Russian,Estonian
Changing flashing settings...
MCU (основной файл прошивки) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.mcusw
PPM (языковой пакет) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.ppm_i
CNT (контент) : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-436\rm436__07.23.image_i
Languages in ppm: English,German,Russian,Bulgarian,Romanian,Ukrainian
Detected P-KEY: 90007BF6
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 09.07.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting..............................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone failed to boot in flash mode CMT...

Ни в какие другие режимы тело входить нивкакую не хочет я уже молчу про то что оно не включается.Разобрал телефон для осмотра на предмет поломки железа обнаружил следы как буд-то все микросхемы грели феном больше никаких следов нет.Да и еще тел в таком режиме находится постоянно как только в него вставить батарею ни на какие кнопки на клавиатуре тела не нажимаю а он сразу в диспетчере устройств обозначается как писал выше как будто тело принудительно включено в этот режим...Знающие люди объясните мне пожалуйста на что конкретно грешить?Либо это флеш+проц либо софтово так можно убить телефон?
P.S.Голова и руки на месте с паяльником дружу с 12 лет.Есть желание восстановить данный тел.
P.P.S.Программатора нет пользуюсь фришным либо ломаным софтом.

потребление измерь, если нет блока питания включи акб через амперметр. минусовой контакт цепляй к - и BSI (центральный контакт). проверь потребление до нажатия кнопки, и что покажет при нажатой кнопке. измерь напряжение на кнопке включения.

надо поставит галочку на Dead Mode!!!

Измерил потребление тока цифровым мультиметром оно составляет 31.5 ma(хоть кнопку нажимаю хоть нет показание одно и то же,пробовал измерять даже при снятой клавиатуре).А вот измерит напряжение на кнопке включения даже не знаю как там кнопки наклеены на металлическую основу(боюсь повредить клавиатуру).

при разрядке АКБ в процессе обновления через NUS скорее всего остался повреждённым APE как следствие не возможно прошить через USB вообще, не мучайте тело отнесите в мастерскую, через F-BUS прошьют за 10 минут
да и ваши споры про кнопку включения бесполезны, так как если в диспетчере появляются устройства то тело включается, а напруги там может не быть например из за неправильного использования мультиметра

Последнее редактирование:

Так вот я то же та думаю, вы лишь усилили моё предположение...Сам я поменять бы смог,но нет паяльной станции(хочу взять на днях все никак финансы не позволяли сразу столько денег выкинуть..)да и было бы на что менять - телов на запчясти полный пакет а нокий мало...
Вобщем думаю раз точно железо и вправду отдать в ремонт только много ли у нас по настоящему толковых СЦ?Сколько будет стоить к примеру замена Авилма в СЦ?(Если дело ограничится только ей?

Кстати насчет неправильного использования мультиметра...Я радиоэлектроникой увлекаюсь с 12 лет(а мне сейчас уже 30)так что мультиметром уж точно пользоваться умею как положено так что не в этом дело..

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ