Не включается Iphone 3g

• Автор темы Автор темы Killer11220099
  • Дата начала Дата начала
19/5/08
14
0
0
Кредиты
0
Принесли телефон с диагнозом не включается, сказали что меняли корпус после чего перестал включаться, подключил к кабелю через пк реакции 0, разобрал, проверил кнопку включения - работает, проверил напряжение на батарею от коннектора кабеля, есть, заметил что батарея немного пухлая (наверно создатели не сообразили что батарея может вздуться), посмотрел на плату, немного изогнута дугой, подскажите контрольные точки для замера напряжения или прозвона, пока ничего не грел, посмотрел чтоб все усики примыкали к массе, и прозвонил предохранитель - звонится,батарея рабочая, раньше с iphon'ом работал только для замены коннектора, динамика, дисплея и кнопки включения, по аппаратному не работал, подскажите какие нибудь идеи?
P.S. для работы пока только паяльник и мультиметр, всё остальное в мастерской т.к. на больничном)

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:28 ----------

Так колдовал, колдовал, прыгал над ним с бубном, не заводится, позвонил клиент, сказал что на столе нашёл оранжевый тройной усик. Принёс он мне его, и я терь смотрю откуда же он отвалился? может кто подскажет? а то чёт в гугле такого нет) и на сайте тоже...

Я бы посоветовал для начала не колдовать с бубном, а покопаться в поисковике, почитать, посмотреть солюшены, схемы и т.д.. Инфы на форуме достаточно, а потом задайте вопросы. Если не терпится грохнуть совсем плату, то погрейте... А та инфа что Вы здесь предоставили =0. И где фото усика?

Прежде чем писать всякое дерьмо, тем более в личку, научитесь сначала читать нормально целое предложение и потом его обдумывать, а не по одному слову.

Прилагаю фото усика, но вроде он вообще не от айфона, еще заметил что замеряю тестером батарею выдаёт 3,8 , а когда подключаю её к айфону и замеряю массу и на предохранителе вольтаж показывает 2в, подскажите кто нибудь контрольные точки для замера напряжений? И еще схема не читабельна, не могу разобраться в ней, особенно без расположения элементов...
IMG_7735.JPG

Смотрите тему "Схемы и инструкции для iPhone". Там есть и расположение элементов, и основные контрольные точки, ищите лучше. Схема для всех читабельна. Контрольные точки в ней обозначаются ТР (TestPoint). Такого усика не встречал. И вообще зайдите в "расширенный поиск" в правом верхнем углу страницы. Введите ключевое слово например 3G не включается, не видится, не заряжается, поставьте галочку "искать в сообщениях" и читайте, читайте... На предохраеителе напр. должно быть как на батарее.

Проблема решена! Заменил батарею на новую, всё телефон включился, работает. Но вот еще что, музыкальный динамик тихо поёт. Помню у друга слушал было громче. поехал купил новый динамик,отпаял шлейф старого динамика, расковырял чёрный корпус, отодрал там красный герметик, вставил новый динамик, заделал его силиконовым герметиком, припаял обратно, собрал звук остался таким же, кто подскажет в чём может быть проблема? может две катушки что идут от динамика? мультиметром звонятся...
И еще нашёл проблемку, при подключении кабеля идёт звук, пк телефон видит, драйвер ставится, itunes видит, но индикация зарядки не показывается, т.е. вот на дисплее появилась батарея, но не бегает что заряжается, а справа в углу на батарее значёк молнии и что она полная но проценты те же что и были, после того как дисплей тухнет, проходит несколько минут, нажимаю на кнопу ХОМЕ и заряд батареи увеличился... подскажите так ли оно должно быть? или это какой то глюк? кабель оригинал...

Последнее редактирование:
При чем тут настройки??? Пусть посмотрит губки подложить, или ободки закрыть чтоб звук по корпусу не бегал, поколдует пусть немного, проявит смекалку!!!!!

Спасиб, а что в настройках то найти можно? если через айпод тихо поёт, и звонок не громкий, кстати звуки при блокировке или разблокировке довольно громкие... может где есть катушки на усиление?

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:51 ----------

Тож хорош совет, как будто яб не догодался что когда я открыл чёрный корпус с динамиком его обратно закрыть просто так нельзя, я его заклеил + динамик герметиком залил, звук по идее выходит на прямую в дыру...

В настройках регулируется громкость звонка и сигналов, но если музон тихо идет, то не это ни при чём. А в наушниках как проходит звук?

В наушниках звук отличный...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.06.2012 в 16:38 ----------

Сегодня приходил клиент, я поинтересовался у него на счёт звука и зарядки, сказал что зарядка типа давно так, но заряжает да и ладно... А вот звук стал таким после сервисного центра Apple, сказал что носил туда так как у него перестал работать сенсор... Сказал что стало тихо и когда он обращался опять туда сказали "у нас всё было хорошо, мол вы что то сломали и в ремонте динамика отказали". Я грешу может что со шлейфом? но дорожки звонятся до коннектора, от коннектора немогу понять куда дальше идёт... И еще интересный факт, на шлейфе стоят 2 катушки, под силиконом вроде как, когда я пинцетом потыкал в одну он шатался по этим силиконом, отковыряв всё что его держит, отпаял его и воткнул туда катушку с se k770 (там где цепляется антантенный блок снизу на плате, идут 2 контакта от динамика и с обратной стороны платы 2 катушки стоят), после чего в динамике айфона пропали лишние шумы высоких частот, звук стал ровный, но всё равно тихий... И я так понимаю если аудио кодек был бы "мертвый" то и в наушниках звук был бы или искажённым или тихим...

Назад
Верх Низ