Не включается nikon coolpix l22

• Автор темы Автор темы kozarvasyl
  • Дата начала Дата начала
24/5/12
3
0
0
34
Кредиты
0
При нажати кнопки on / off ничего не происходит, камера не падал в воде не была батарейки новые, может быть сломанные?

проверял батарейки нормальные, напряжение на плате присутствует, кнопка включения рабочая, предохранителя на плате нет , ток при не включенной кнопке 17мА, при нажати ток скачет до 64мА что может быть?

От БП не пробовали включить?Посмотрите на дефект крышку отсека АА.

Попробуй перекатать проц., похоже он не может запустится.

извиняюсь что влезаю в вашу тему, но мне новичку новые темы создавать запрещено, а у меня проблема с почти той же моделью: Nikon Coolpix L23 - объектив при выключении перекосило и заело.

хочу аккуратно разобрать объектив и починить (возможно просто слетела какая-то шестеренка или направляющая)

снял верхний корпус, дальше не знаю что делать.
сам объектив не видно где откручивать, полагаю что нужно снимать плату.
но тоже не могу найти как крепится - вроде бы все винтики какие увидел - открутил (в т.ч. и под дисплеем).

если кто может - прошу подсказать.

дисплей снимаете, экранировка под дисплеем снимается ... снизу-слева отстегивается, сверху-посередине припаян к верхней плате и рядом к основной, на предпоследней фотке хорошо видно где он припаян

и не забудьте перед работой разрядить контенсатор!!! ... но не закорачиванием, а через мощный резистор 5-10 КОм (разряжать через него 20-30сек)

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:51 ----------

и да, у вас не "просто слетела какая-то шестеренка или направляющая", а был удар по объективу (на фотографии видно перекос) ... такие в принципе можно сделать, если ничего не повредилось внутри, но нужна хорошая сноровка и знать куда и на сколько сильно надавить чтобы выправить объектив

большое спасибо за ответ и советы!

т.е. отпаивать от верхней платы обязательно? :(

о, за это предупреждение отдельное спасибо. не знал.
а "мощный резистор" - это сколько? 1Вт - 2Вт подойдет?

ну да, дочка говорит с дивана на пол упал.

у этого объектива, как у ТСа, смотря в каком положении был внутренний блок линз, чаще всего у него летят направляющие ... если во время удара он был ближе к матрице - с ним обычно ничего не случается, а если ближе к внешней линзе - это практически гарантированная поломка направляющих, т.к. идет перекос вместе со стаканом

ребята подскажите где прошивку взять на никон coolpix l22 и чем его шить

Назад
Верх Низ