Не включается siemens A75

• Автор темы Автор темы Dendy_2
  • Дата начала Дата начала
24/1/16
7
0
0
39
Кредиты
0
Добрый день. Перестал включатся siemens A75. Признаки жизни - синий экран, 2 коротких щелчка и тухнет. В наличие есть кабель dca-510. Поискал по интернету, попробовал прошить с помощью программы joker, но когда выбираю сервис мод и вкл. телефон, то ничего не происходит, просто бегает полоса загрузки внизу программы и все. Помогите пожалуйста!

Ну вы только туда и научились видимо ходить...

Вот немного инфы. Память если не зменяет, то без подрезанного ТП не будет шиться. А в большинстве сервисов я думаю сейчас такие сидят, что даже не знают как к этому подступиться -)

WinSwup прошьёт телефон (при условии, что с железом всё норм и ТП не порезан, если ТП порезан, то надо подключать включенный аппарат). С симптомами, описанными ТС, почти всегда хватало загнать тел в сервис мод и форматнуть, он после этой промывки мозгов долго тупил при включении, но потом отпускало и уже во включенный аппарат вогнать файловую систему посредство FFSinit. Ну и как всегда - возможны нюансы)

С винсвапом у меня не срослось, а про формат эт да, сидел сейчас и вспоминал что было какое-то халявное решение )

я тоже делаю формат ФС, и заливаю порцию миди звуков в телефон

кабель PL2303, формат джокером, заливка FFSinit. Профит)
а резка тестпоинта в 1 случае из 10 при таких симптомах.

Мартечем за 15 мин. такой делал-иногда когда не виделся флешку прогреешь и все ОК.Только сейчас и прошивок то на него наверное и не найдешь....

В джокере выбрав свою модель. Коннект, тел в сервис моде. Нажать формат ФС. Прошиваем swpa (обычную прошивку), следом проливаешь xfs и map.
Ну или залить фул, но для этого надо делать ТП. Иногда действительно приходилось греть флешу. Загугли joker для siemens, все есть.
А лучше как уже было сказано, найди мастерскую с "ветеранами". Может у кого от ностальгия заиграет и помогут. :) Удачи

В service mode может не входить потому что батарейка севшая. Аффтар, у тебя блок питания хоть есть?

недавно приносили SF75 на руссификаию, пришлось вспомнить молодость и запилить под него кабель на пролифике

правильное решение найти martech, прошивки есть у меня практически на все сименсы под martech. Шить потом греть, а не на оборот. Тип флеши нужно, с джокером дольше.

Дольше?:D
загнать в сервис мод и сделать формат FS - секунд 20 максимум)
а решений может быть несколько, как уже все в теме отписались. и каждое из них будет правильное)
чего тему то мусолить? она уже замусолена до дыр за всё это время)

Телефоны те же люди , нету их одинаковых, решение для каждого ТА бывает разным. Вроде все как и всегда....сорри немного убит горем .

Дабы не плодить тему ) это раз , и уже постарел , ребят может кто помнит
ну стандартный бз и всё Siemens A75
нужны контакты и смс ... хотя можно и тп сделать и фулл слить,но помню и так делалось (:icq02::icq16:
просто вот я не помню,как то я форматировал систему ,что контакты оставались,галку не могу найти

по идее, на сколько помню, при нажатии кнопки "Del Instances", должно выйти окошко, где можно галочки убирать или ставить назад. так вот, убрать галку на Phonebook.
но перед тем, как пробовать, лучше на всякий слить фулл.

да ,что то именно так ) щас буду смотреть ,ну фулл слить ,да ,что ж резать будут )
как ты и говорил выше , слил фулл на всякий случай , ) через Del отфарматировал всё кроме книжки,телефон включился номера есть что уже радует ,
теперь вот чего не знаю,того не знаю,как можно смс=ки с фулла достать

Последнее редактирование:
Возвращаюсь в историю,только уже многое забыл ..
Фулл есть .слитые JokeroA70new
пытаюсь так же прошить его обратно . (прошивал на разных скоростях) выдаёт ошибки
задача достать смс -ки может кто напомнит.подскажет, как ?