Не включается телефон Fly IQ280 из-за прерванного процесса прошивки

• Автор темы Автор темы Dimuar
  • Дата начала Дата начала

Dimuar

.
1/6/12
9
0
0
Кредиты
0
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, у меня такая беда случилась. На аппарате был root ну и в очередной раз неудачно покапавшись в системе, смарт после перезагрузки не включается, идёт вечная загрузка. Пошёл прошивать, первый раз всё прошло успешно, но рукам нет покоя, и в очередной раз таже беда. Вот уже подготовился к прошивке и нажал уже Download, но в это время в соседней комнате заревел сын, и в торопях вместо подключенной мышки к буку выдернул кабель USB, естественно процесс прошивки прервался, но я теперь не могу включить смарт вообще ни как, зажимал клавиши громкости плюс и минус дополнительно кнопка включения, бесполезно. Что это значит? Аппарат умер? Если нет, то как можно восстановить его работоспособность? После праздников на работу, а без телефона как без рук, другой купить пока нет возможности финансовой. Сервисного цента поблизости тоже нет. Очень нужна помощь специалиста.

Последнее редактирование модератором:
Аппараты Fly софтово практически не убиваемы. Попробуйте прошить аппарат из Emergency download mode:
Отключить режим энергосбережения -> Клавиша громкости вверх + клавиша громкости вниз + Кнопка включения -> подождать 2~3 секунды -> Вибрация-> отпустить клавишу громкости «вверх». Должна появится картинка на экране с желтым треугольником. Повторяйте до тех пор, пока не получится.
Проверьте заряд батареи, возможно необходимо ее зарядить. В мертвом аппарате она не зарядится, ищите способ это сделать используя другой телефон или универсальное ЗУ.

В том то всё и дело что я даже не могу попасть в Emergency download mode. У меня и это даже не включается: Отключить режим энергосбережения -> Клавиша громкости вверх + клавиша громкости вниз + Кнопка включения -> подождать 2~3 секунды -> Вибрация-> отпустить клавишу громкости «вверх». Должна появится картинка на экране с желтым треугольником. В таком режиме я уже прошивался, поэтому знаю как это делается. Но увы. На момент прошивки процент батареи был 71 %, всё равно попробывать зарядить?

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 31.12.2012 в 17:45 ----------

Зарядил батарею через универсальное ЗУ телефон так и не включается. :(

Пробовали? Вытащить БАТ.-Коннект USB - Вставить БАТ (На период прошивки линия PKEY блокируется)

После прерывания прошивки аппарат не будет включатся, пока прошивка не пройдет успешно. Батарею зарядить нужно было для того, чтобы продолжать попытки прошить :) На прошивке очень быстро садится аккумулятор, поэтому возможно, у вас не начиналась прошивка из-за того, что он сильно разряжен. Пробуйте настойчивее. Может картинка не появится, но процесс прошивки запустится. Посмотрите как аппарат определяется ПК.

Аппарат определяется так, и ничего поделать не могу. Не зависимо от того какая Windows стоит, что на XP что на Sewen.

Безымянный.jpg

Еще бы и VID PID устройсва указывать...Найдите-установите QualcommHighSpeed драйвер по VID PID и пробуйте...

Подскажите пожалуйста, где можно скачать данный драйвер?

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:43 ----------

С драйверами я разобрался, скачал, установил, но аппарат так и не могу прошить, выдаёт ошибку что не может залить файлы на телефон, так как он выключен. Как мне его теперь прошить? Мужики помогите, без телефона труба.

А вы какой драйвер то поставили? Если не родной, то запросто такое может быть. Удалите все драйвера, заново поставьте только те, что прикреплены здесь в теме с прошивкой. На неопознанные устройства указать напрямую на папку с драйвером.

Удалите все и вновь поставьте. Иногда что-то происходит и драйвера системой назначаются какие-то левые. Это особенно часто происходит когда много устройств однотипных установлено.

Только что переустановил. Но аппарат то выключенный, как его можно прошить, по инструкции прошивается то включенный телефон, а я не включить ни в CWM зайти не могу. Вот точно знаю, что некоторые Nokia можно прошивать в мёртвом режиме, здесь случайно такого нет?

Emergency Download Mode как раз такой режим, для мертвых не включающихся. Картинки может не быть, главное чтоб в системе ровно определился.

А вот в системе то как раз таки ровно не хочет определятся :(

Моё мнение что завален бут. Он определяется как убитый htc или se. Восстановление только по jtag.

У Fly нет такого понятия как boot который можно программно вальнуть :) Специально выдергивал провода на прошивке, батарейку снимал, комп выключал, не помер телефон, а хотелось :) Дело тут в чем-то другом... Может сгорело что от перепада напряжения...

Если уметь QPST прога от QUALCOMM(шьет по USB тела и в DEAD MODE) или леченные QMAT или Revskill(это новая версия QMAT)
QHS Драйвер ведь установлен?

Люди помогите пожалуйста уже не знаю как воостановить свой fly-iq280. дело в том что я его прошивал прошивкой прошой из этого сайта и теперь он при включении телефона на секунду включается заставка и черный экран со слабой подсветкой. и молчит подскажите как его восстановить? скажу сразу что я пробовал отключать режим энергосберижения и зажимал все клавиши он все-равно так включается

Последнее редактирование модератором:
Вы сами то поняли какая прошивка в вашей ссылке? Тем более на форуме запрещено давать ссылки в сторонные ресурсы. А по теме, Прошейте ваш телефон родной прошивкой для этой модели. Проблем быть не должно.

пытался этой (SW06_FLY_IQ280_2012_02_24.skw) и k5_skwdl пишет логе .Waiting until target COM port is ready ... и потом выскакивает окно (firmware download failed)

Проверьте установился ли драйвер. Если у вас Win7 или тем более 64-бит, то надо искать комп с XP или иметь много проблем с установкой драйвера, что не равноценно поиску компа с XP на 5 минут :)

Помогите пожалуйста, у меня телефон Fly IQ 280 при включение просто начинает перезагружаться, а все началось после зарядки через кабель от самсунга. Попробовав перепрошить через прогу k5_skwdl не определяет COM port.

Читайте всю тему, все разжевано. Либо драйвер не установлен, либо делаете что-то не так.

Я все делал как в инструкции, у меня просто не видит COM port USB, у меня стоит ОС Windows 8.1

Windows 8 не поддерживается программным обеспечением и драйверами для прошивки телефонов Fly.

Назад
Верх Низ