Не запускается программа МХ key

• Автор темы Автор темы AKM1979
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил asdbsd присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

AKM1979

Гость
Купил МХ key. Скачал и установил v3.4_rev1.5. Установился без проблем. На рабочем столе появился ярлык. Нажимаю на ярлык не запускается программа. Перед установкой отключил антивирус тоже самое, в диспетчере определяется как USB token device

MX key запускается не сразу - все зависит от Вашего процессора. Не нужно несколько раз пытаться запустить программу просто немного подождите и подумайте о приятном

думаю о приятном уже 3-день

А софт переустановить? Скачать еще раз 100% рабочий и поставить?
1) Проверить, что у Вас ось Windows XP и рабочая (может есть смысл переустановить Windows?)
2) Если с первым пунктом все в порядке, удалить установленную версию MX key и почистить реестр.
3) Поставить MX key 3.4 и не забываем про галочку на драйверах смарт-карты.
4) Воткнуть ключ защиты и подождать пока установятся драйвера.
5) Запустить программу

Проверить в дипетчере должно отображить 2 разных драйвера,если не правильно установлен(жёлтеньким показывает)снова переустановть от туда же,из диспетчера.

В диспетчере устройств определяется так;
Устройства чтение смарт-карт
e-gate usb smart card reader
USB token device
USB token holder
USB token holder
windows переустановить не хочется. скачал и установил v3.4_rev1.2 тоже самое. а как почистить реестр. остальное делал как сказано

Последнее редактирование модератором:

Наверно всё таки придётся переустановить windows , так как мой товарищ тоже решил таким образом , и не устанавливая ни антивирусов и ещё никаких программ попробуйте установить самую последнюю версию мхкеу .

Удалите mobilex. Вычистите реестр при помощи например CCleaner, затем запустите программу из вложения при помощи нее удалите все лишние и пдозрительные устройства. Перезапустите комп. Установите mobilex. Не запускайте его. Подключите донгл. Драйвера для него находятся C:\mobileEx\3.4\data\drivers\card\FT2K. Если не поможет переустановите винду. Надеюсь ы вас XP SP3.

Вложения

Переустановил комп. программа запустилось нормально, но как установил антивирус касперский v6.0 (лицензионный) опят же не запустилось. Отключил антивирус тоже не запустилось. Помогло только удаление антивируса. Как сделать чтоб оба работали.

в этом большой минус продукта.платишь деньги за софт, а он еще и конфликтует.неужели разработчики не могут решить эту проблему....без антивируса нельзя сейчас, а ставить пиратскую так это административное дело...и стоишь перед выбором либо продукт либо антивирь, так не честно, господа разработчики..

Не знаю, на счет антивирусов у каждого свои мнения. У меня стоит Каспер и все программаторы работают нормально,что на ХР, что на WIN 7.

Довайте не будем спорить и отклонятся от темы , а довать советы . Без установки антивиря работает бес проблем , значит как я писал уже выше похоже на проблему с 6 каспером , пробуйте другую версию

от темы никто не отклоняется, суть в том что даже использую исключения софт от MX key не запускается.открывается на 1 секунду и закрывается и все.и тут есть одно только решение, снести антивирь.а по сути, если у меня оплачена лицензия и я не хочу отказываться от этого антивируса почему я должен это делать принудительно?ну тогда пишите на коробке продукта что он не работает с касперским!мож тогда и команда каспера зашевелится....

ВСЕ АНТИВИРУСЫ НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ПРИ РАБОТЕ С МХКЕУ!ДАЖЕ ПРИ ЗАПИСИ RPL ,БУДЕТ РУГАТЬСЯ ERROR...бла,бла бла.

у меня были проблемы с установкой ,просто отключил антивирус,очистил реестр от хлама и всё потом установилось нормально(при выключенном антивирусе).А теперь и при включённом работает(Аваст).

Да блин сколько же можно обсуждать одну и ту же тему!!! Уже миллион раз обсуждалось!!!

offtop

Эта тема не последняя и не первая,пока есть форум,темы подобного характера будут всегда.

offtop

вообщем я разобрался, в своей проблеме, при установки ПО есть список того что он устанавливает, все галочки стоят по умолчанию кроме одной, SmartCard и я без нее и устанавливал!поэтому и не работало!а установил галочку установились дрова и все четко!так что ТС проверь может и у тебя точно такая же проблема!!!!!

Я завтра специально на Kis2010 поставлю ещё раз, дело в руках и инструкции которые eddiman писал и gsm-baza напрягались составляли ещё и с видеопримерами для mx-key...

offtop

решил проблему так;
в антивирусе есть "приостановка защиты" и выбрал пункт "только по требованию пользователя" перезагрузил комп. и мх key работает.

Если установлен антивирус КАV в настройках установите папку с mxkey в доверенную зону.