• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не запускается TV E71

• Автор темы Автор темы sirius62
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил expollaco присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/11/09
5
0
0
0
Всем доброго времяпровождения.
Мой китаец (nokia tv e71 2-sim), поймал глюк и он заключается в следующем;
в момент опробования мною распознавания рукописного ввода текста на экране сбилась калибровка экрана. При нажатии на сенсорный экран нет реакции, после долгих проб в решении данного происшествия, решил перевести китайца на заводские настройки. Перевёл. В следствии чего теперь он после запуска включается калибровка экрана (нажмите там, потом там .... и так бесконечно).
Прошу Вас господа, кто чем может помогите мне как нибудь еннтот емпорат застартить.

в прошивании китайцев новичок. тут конечно мно описывается как, но вот по поводу кабеля USB не догнал как что перепаять.

если не ошибаюсь, надо от одного USB снять мк.схем и перепаять тройку проводов.
у меня маловаст опыт с паяльником. начинающий в этих вопросах. вобщемто это тело преобрёл от интереса. основная моя машина asus p750. расширяю свой кругозор интересов.

Ну собственно расширять кругозор это полезно. А прошить КИТа и получить кучу адреналина это стоит попробовать.
А делается кабель просто. Берешь какой нить старый на микрухе PL2303. Находишь по схеме где у нее 2 сигнала это Rx и Tx. Далее нужно найти эти же два сигнала только в теле, куча распинов есть на форуме если не нашел под свой то мультимерт тебе в помощь. Тоже есть такой раздел как найти распин на КИТе. Ну и собстна потом колдуешь с паяльником желательно низковольтовым чтобы черненькая коробочка под названием микросхема не вылетела. Сигналы нужно припаивать наоборот Rx --> Tx и Tx -->Rx. Вот и готово чудо Российского производства. Дерзай :)

Огромное человеческое СПАСИБО!!! Всем кто помог мне и помогает другим.
Буду юзать данный емпорат.
Есчораз всем спасибо!

Отпишись о результатах потом. Если будут какие либо вопросы даже пусть тупые, спрашивай. Чем могём помогём.

Решением проблемы данного кита,займусь на своих выходных (вт.-ср.).

а можно по цветам написать а то эти rx и tx не понятно както. там 4 цвета красный, зелёный белый и чёрный а выхода 3 на гнезде что вставляется в телефон.так вот там просто тупо всё оторвалось а чё куда припаивать без понятия. помогите если можете если не затруднит то на личку сбрасывайте.

ну перекинуть-то не проблемма!
С другого конца кабеля что делать?
Подпаивать на 2й 3й пин компорта чтоли?пробывал не коннектится!
говорят нужно подкидывать на какие-то пины у тела напругу!

я читал что надо кобель который определяется как ком порт у меня есть от самсунга C100 посреди кабеля плата с микрухой вот с ним что то надо паять гдето читал раньше и не могу найти

Вылет пункта меню в неизвестное направление

Телефон Nokia e71 tv. После настройки в инженерном меню громкости наушников на FM радио с 160 до 215 единиц. Исчез пункт меню - настройки акселерометра полностью. Заводские настройки не помогают, обратно в 160 единиц не выставляется (159 не совпадает шаг почему-то). Что делать?
Настройки акселерометра
Позволяют ориентировать изображения в разных плоскостях, а также переключать
проигрываемые произведения. Функция доступна для следующих приложений:
19.3.1. Переключить обои
19.3.2. Главная страница авто переворот
19.3.3. Переключить песню
19.3.4. Переключить FM канал
19.3.5. Переключить телеканал
19.3.6. Ограничение звонка
19.3.7. Активная игра
19.3.8. Игра
19.3.9. Перевернуть экран