Не заряжается E900

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Attila_blat присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dock37

.
26/10/09
488
13
0
38
1
Нашёл пробитый кондёр С534,подскажите,его обязательно заменить или просто снять будет достаточно??

cтавте конешно незря поставели его!!! номинал 1000nf (нанафарада).

Последнее редактирование модератором:
Посмотри U503 и соответствует ли номинал резистора R501 на входе TA_VEXT он должен быть 100 килоом если меньше 80, то меняй и смотри заряд

Да убери просто U504 и посмотри останится-ли КЗ....А оно не останется...Потому что в 99% вылетает именно U504...

Ну тогда смотри системный разьём... Там ТА_VEXT аккурат рядом с GND...Может коротит... Или в межслое КЗ....

...так оно и есть((только я случайно четыре пятака снёс U504...что если подать питание с разъёма прямо на АКБ??а то микроскопа пока нету,восстановить не получиться...а с клиентом норм договорюсь,мол на пару часов ставить и что индикации просто не будет,свой человечек;с зарядки идёт 5 вольт 700мА,по имхо аналог питания USB,или же спалить чё может??

Не нужно так делать! Аккумулятор будет постоянно перезаряжатся. Но это меньшая беда. Когда он зарядится до отказа и сработает его внутренняя защита, на телефон подастся напряжение холостого хода зарядки.. которое может достигать от 6 до 9 вольт. И это напряжение подастся не на контроллер заряда (который в прочем на это рассчитан), а на контакты акб. много чего может пробить.

ну, неизвестно же какую зарядку туда совать будут ;)

Мужики я всё понимаю,кулибинский метод,ну а если действительно собрать ему зарядку из "лягушки"(называют ещё клипсой),в ней как раз есть контроль зарядки,припаять разъём от оригинальной зарядки а на материнской плате сделать перемычки на АКБ??Не повлияет жестоко,если при включёном телефоне заряжать???

Ну если с клипсы то, не по боясь старожилов, скажу - наверное прокатит, почему бы и нет. Но все-таки восстановить бы схему.

Ну,считаю объективным моментом закрытие данной темы и конечно же отписаться чем всё закончилось;восстановление пятаков как я веше упомянул исключено,поставил перемычку с пятака от U504(идущего на системный разъём "+")на пятак от U503(идущего на коннектор "+"АКБ),да,важно,пришлось снять и U503,при ней после выключения телефона светилась подсветка клавиатуры слайда,причём зарядник (из клипсы)отключён,АКБ передёрнешь: не горит,стоит включить телефон,таймер подсветки срабатывает всё гаснет-норм,и выключаю через кнопку POWER,клава слайда не гаснет,ну а так вроде нормик,будет"эхо"от клиента по данному вопросу,отпишусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ