• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не заряжается Umi C1 (MTK6582 IPS OGS 5.5" 1280x720 1G/16G KitKat)

• Автор темы Автор темы Eduardkgtc
  • Дата начала Дата начала
4/12/14
2
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте! Не заряжается Umi C1 (4-х ядерник, процессор MT6582). При подключении зарядки индикатор показывает, что зарядка идет, но по факту смарт не заряжается. Подключив смартфон к ноутбуку имеется доступ к внутренней памяти смарта и внешней карте памяти, и при этом индикатор зарядки показывает, что зарядка, якобы, осуществляется. Функция OTG функционирует исправно,флешки видит. Сменил прошивку (на всякий случай, чтоб исключить вероятность программного сбоя), не помогло. Подозреваю, что причина в непропайке контроллера питания или его неисправности. «Лягушкой» АКБ заряжается нормально. Благо, что в наличии 2 АКБ.

Зарядка оригинальная?
Кабель родной ?
Динамика тока зарядки ?
п.с. помимо КП есть еще и ключ зарядки и т.п. мелочи....

Кабель и зарядное устройство использовал «родные» и от HTC, Samsung. Динамика зарядки? Смарт не заряжается.
Отправил запрос в техподдержку завода-изготовителя, касательно возможной неисправности контроллера питания, запросил его маркировку.
Вот, что ответил представитель завода-изготовителя (Umi) на мой запрос по эл. почте: "Однако, мне наконец-то удалось выпытать у наших техников название необходимой вам модели, но мы не можем сказать что конкретно вам нужно, поэтому высылаю три наименования чипов power controler MT6322 (provide most of the power system), MT6333 (kernel power supply), FAN53555 (core power and the MCP power)".
Я в электронике не являюсь докой, полагаю, что варианты с MT6333 и FAN53555 можно не рассматривать?

Назад
Верх Низ