Недобросовестное поведение Левши или форсмажор ?

• Автор темы Автор темы Nazhmudin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
31/7/10
581
938
0
Кредиты
0
Уважаемые коллеги 18.08.2012 года перевел к Levshe 5200 рублей, чтобы он мне разлочил Iphone 4s.Договор был десять дней проходить 10 дней ,я к нему пишу, ели ответил говорит суббота воскресенье не в счет.Прошли эти 14 дней тоже его ответ такой, если срок прошел это не означает что разлочка не может задержаться. Так же было переведено к нему 30.08.2012 года 1250 рублей чтобы он Iphone 4 разлочил сказал за одну сутку сделает,сутка прошла пишу к нему он отвечает от одного до трех дней и результата нет.Естественно клиентам я сказал тот срок который мне Levsha сказал .клиенты телефоны тоже забрали теперь не моих денег не разблокировок нет.
Вот переписка по isq c Левшой

levsha 03.09.2012 11:14

привет

ты писал в выходные дни и ночью

и расчитываешь что я буду отвечать?
najmik82 03.09.2012 11:18

Слушай друг меня не устраивает как ты разлоки делаешь
najmik82 03.09.2012 11:20

Клиенты меня убъют если не можешь верни мои деньги назад я аппараты отдам они мне сегодня последний день дали
levsha 03.09.2012 11:20

а меня не устраивает как ты со мной разговариваешь
najmik82 03.09.2012 11:21

сроки давно прошли понимаешь если 20 дней надо говорить 20 дней а 10 потом 14 итд
najmik82 03.09.2012 11:24

Какие проблемы Саша ты мне сумму назвал?я согласился ?сроки назвал ты мне ?Я согласился деньги тебе перевел как ты сказал и сроки обеих Айфонов вышли в чем моя вина?
najmik82 03.09.2012 11:31

Когда скажешь опять будут разблокировки на мои айфоны?
najmik82 03.09.2012 11:33

У тебя есть коды на мои айфоны или нет друг?\
najmik82 03.09.2012 11:41

ты такое видел нет
levsha 03.09.2012 11:42

Успокойся и не говори лишних слов
levsha 03.09.2012 11:42

Я уточню что с твоими имеи и скажу тебе
najmik82 03.09.2012 15:02

Саша не узнал друг ?
najmik82 03.09.2012 19:24

Саша что там ?Ты узнал что мне скашещь?
levsha 03.09.2012 19:25

еще не узнал
levsha 03.09.2012 19:25

позже вечером
najmik82 03.09.2012 19:27

А какие проблемы друг за целый день нельзя было узнать?
levsha 03.09.2012 19:27

я должен отчитаться?
levsha 03.09.2012 19:28

не смог и все
najmik82 03.09.2012 19:30

а как еще? ты себя поставь на мое место И объясни этим клиентам что тебя поставщики подводят.Им наши проблемы по барабану

najmik82 03.09.2012 19:32

Мне нужны разлоки или деньги обратно, чтобы ты вернул чтобы я смог айфоны вернуть клиентам разлоченном или не разлоченном виде
levsha 03.09.2012 19:33

я тебе сказал когда смогу уточнить
levsha 03.09.2012 19:33

Хорошо завтра во сколько на связь выйдешь?

najmik82 03.09.2012 19:34

я знаю разница во времени 2 часа у нас и у вас я сам часто бываю в украине

levsha 03.09.2012 19:34

в 11 утра по московскому времени
Сколько бы к нему сегодня не писал он не отвечает сами делайте выводы если надо могу и чеки перевода денег выставить на форуме.

Последнее редактирование модератором:
профиль прикрепите.

Последнее редактирование модератором:
За Levsha такого никогда не наблюдал, сам недавно делал Iphone 4, никаких проблем небыло.

Тогда сами спросите у него почему он так делает,или же он зажрался от потока денег,вот же факты если у вас есть капли сомнения во мне, я могу и чеки перевода денег на его web money предоставить,Мне разницы нет кто он по нацианольности, я и не нацист хоть он русский ,украинец ,аварец у мужика должно быть одно слово ,сказано значить надо сделать это,ни я же заставлял его сроки назначать,если даже он мне их разлочить зачем мне его разлочка хозяева то аппараты забрали.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:39 ----------

Отчет с 18.8.2012 00:00:00 по 18.8.2012 23:59:59

Дата, время №
Транз. №
Квитанции Провайдер Счет/Тел. Оплачено Статус Терминал Агент Комментарии
Начислено Код ошибки Оператор (id)
18.08.2012 17:08:40 7683 7674 Webmoney R482011586814 150.00 Проведена №9055215 - "Онлайн " №4532687-"Онлайн"
150.00 ОК Онлайн (11602374)
18.08.2012 17:01:52 7682 7673 Webmoney R482011586814 5 050.00 Проведена №9055215 - "Онлайн " №4532687-"Онлайн"
5 050.00 ОК Онлайн (11602374)
ИТОГО: строк 2 5200/5200 Успешных (2): 5200/52

Параметры фильтра Экспорт
Диапазон От До

Отчет с 30.8.2012 00:00:00 по 30.8.2012 23:59:59

Дата, время №
Транз. №
Квитанции Провайдер Счет/Тел. Оплачено Статус Терминал Агент Комментарии
Начислено Код ошибки Оператор (id)
30.08.2012 09:07:16 7962 7952 Webmoney R482011586814 1 250.00 Проведена №9055215 - "Онлайн " №4532687-"Онлайн"
1 250.00 ОК Онлайн (11602374)
ИТОГО: строк 1 1250/1250 Успешных (1): 1250/1250

Нажмик, научись общаться с клиентами для начала. Бывают задержки при анлоке, а отменить заказ нельзя. Пиши что хочешь и где хочешь, но пока мне поставщики не вернут деньги и не сделают cancell никакого возврата денег ты не получишь. А теперь пиши какой я нехороший кидала.

Я причем тут если его подводят? таких проблем у меня у самого хватает,тогда не надо было 10 дней говорит за один айфон и за второй сутку,лучше сказал бы месяц и все, я у клиента спросил бы согласится закажу не согласится отдал бы обратно.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:55 ----------

Здесь я вижу ты очень быстро отвечаешь.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:56 ----------

Саша не надо было тогда такие сроки назначать еще раз тебе говорю,если у Вас так в Киеве прокатывает у нас в Дагестане так не прокатывает контингент народа другой ,за свои слова у нас каждый человек отвечает.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:00 ----------

Я общался с Вами предельно вежливо и за форс мажор отвечаете непосредственно Вы, и не надо юлить и уходить от ответа- деньги перечислены Вам , а не кому другому.

То Nazhmudin:
Зря на Левшу наговариваете, никогда проблем не было, человека знаю более пяти лет, и столько же как специалиста в своей отрасли. Ищите проблему в себе.

Деньги вернуть надо,ты неправ!

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:20 ----------

Читай переписку,никто не наговаривает.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:21 ----------

Ты кто такой,давай до свидания!

Уважаемый Baz Bazich я не говорю что он не специалист в своей отрасли,тема щас о совсем другом если вы видите.

Какое то странное отношение к клиенту. Вы поставили срок , срок прошёл верните деньги, то что вас подводит ваш поставщик это ваши проблемы. Вы с ним должны разбираться, при чём тут мастер? Его клиент прождав в двое больше, забрал аппараты и ушёл в др мастерскую.Зная о возможных проблемах со временем надо предупреждать. от 1-10 дней до месяца или более. Мастер будет клиенту естественно месяц заявлять, будет раньше хорошо, задержка получиться, так клиент предупреждён.

А если не знаешь о проблемах со временем? Или их до этого не было с этим сервисом.
Хороша теория, а на практике так не получается. Какой здравомыслящий клиент оставит телефон на месяц, если в каждой подворотне обещают за 2-3 дня разлочку?

Фигушки клиент час ждет халяву)))) Отказался деньги забрал,а то что посредник перечеслил деньги рано или поздно свое дело сделают.И клиент довольный и бабло целы.

Nazhmudin тут просто остается вдвойне в дураках)))
Письмо для клиента ,если читает: Там у вас другие законы,не верь в халяву,деньги не забирай.Иначе выйдет у тебя еще больше.

Последнее редактирование:
Все что могло произойти veniamin уже произошло, айфоны забрали хозяева если даже он их разлочит когда то ,где мне искать этих людей?

Ребята - когда хочешь заниматься серьезным делом - надо быть игоистичным, и не взерать на чье-то бо-бо .....
У меня клиенты лднажды ждати пару месяцев турбо сим на айфон, она шла с китая, хотя при этом я им пообещал все за месяц ....
Что поделать , я свои деньги терять тоже не хочу изза того что клиенту "бо-бо" и при всем понимании я стараюсь требавать от клиентов понимание моей стороны иначе дела не будет, или подписание договора в страницу А4 меленьким шрифтом, тогда можно и без понимания ....

Я левшу не знаю как человека, я знаю его по работе, понимаю его когда у него заминки, и он также относится с пониманием когда они у меня ...
Ребята надо взаимо понимание ... а строки ремонта предугадать никогда нельзя, даже пр замене дисплея можешь разщитывать на 15 минут а проиграться неделю потому что несколько поставщиков брак закупили ....

Для этого придумали квитанции и программы учета. Записывается телефон клиента и он уведомляется когда телефон можно активировать. Буквально сегодня был такой случай. Клиент уехал в Россию и оставил свой e-mail, куда будет отправлено уведомление об удачном анлоке на сервере Apple.

То что у вас случилась оказия с сервисом,это не вина Нажмудина и Наж клиенту не объяснит, и клиент не будет слушать, именно потому что вы сами написали, в каждой подворотне обещают за 2 дня. Он и так протянул время гораздо больше чем обещал. Далее клиент ждать отказался, а деньги он вам перевёл. Ваша проблема, с вашим поставщиком ни как не должна бить по карману клиентов.

Уважаемый Калюня если бы эти айфоны были бы моими, я сам подождал бы хоть 3 месяца и больше а Вы заставьте ждать совсем не знакомого человека обещая ему разлочка будет завтра после завтра и.т.д.

Чтоб небыло таких случаев и трений, на будущее стоит знать, что при заказе любой услуги/запчасти если ты ее не можешь сделать прямо сейчас, лучше брать время с запасом, так будет безопаснее.
Когда-то был у меня случай с RPL, когда заказал RPL у Паши (uo5oq) и время впритык клиентам озвучил, а получилось так, что ждать больше пришлось, я тогда кипиш поднял, а потом извинялся перед ним, когда на следующий день буквально пришел расчитаный RPL.
Вот с того момента, если говорят тебе 10 дней ждать надо, клиенту лучше сказать 20-25 дней, а потом лучше сюрприз сделать клиенту, раньше срока выдав рабочий аппарат!

Смотрите как объясняется :
"Мы полностью оплатили генерацию кодов на ваши телефоны и в ложили в их разблокировку СВОИ деньги, к сожалению произошла заминка с поставщиками, вам придется подождать до решения вопроса, можете не переживать - поставщик проверен, за гарантию у вас - наша оплата генераций кодов на ВАШИ телефоны. При решении этого вопроса мы вам сразу-же перзвоним, ждите"

Обычно после этого - идет получсовое жевание соплей, но главное твердо стоять на своем и в кнце-концов все остаются счастливы, клиент возможно с кислой миной, но путь уж извиняет...

Зачем ему проверенный поставщик в данном ситуации, если клиенты забрали телефоны ?
Повторяю в данном ситуации !

Про levsha не слышал не когда, что он кого то кидал.

Все таки Nazhmudin надо было на всякие предупредит клиентам про задержки, бывает же такие случаи в данном работе.

Я не дочитал , извиняюсь, но я ни в коем случае не отдавал бы телефоны, после того как "поезд поехал"

Как это не отдавать, если гарантировал клиенту срок и не сделал.

Не давно заказал Дракон бокс и не получил в течение срока, вот по этому благодаря черного форума я получил деньги назад !

http://www.gsmforum.ru/threads/142299-Проблема-с-Furiousteam-(кидала)

Я знаю только одно: Клиент всегда прав.Сам в таких ситуациях иногда бываю,но честь дороже.Я сразу стараюсь возвращать деньги.

Многие почему-то думают, что реселлеры деньги лопатами гребут и им пофиг на каких условиях возвращать деньги если время анлока затягивается и конечный клиент не готов ждать. Из двух имеи вышел ориентировочный срок разлока только у одного. У второго он еще не вышел. Если есть желание у кого-то, я тоже могу выкладывать логи переписки.

Если я даже с Левшой заключил бы официальный договор, что i phone 4s и i phone4 будут разлочены за 10 дней и он не управился бы в указанном договоре срок,то с юридической точки зрения тоже получается что я прав, тем более я оплатил сказанную сумму сразу без задержек и Levsha должен мне вернуть эти деньги.

Не всегда это можно сделать! Бывают люди если ты им не отдаёшь их телефон - через 15 минут твою мастерскую разнесут! Могут нанести не хилые увечья - в моём городе так убили мастера... несколько лет назад... по этому если до клиента нельзя донести до человека что это будет сделано но задержка по сроком не твоя вина - лучше отдать телефон - да попадаешь в минус - и можно попробовать вернуть деньги у поставщика...

Смею напомнить, что превышение сроков не является нарушением "договора", а лишь предпосылкой к его расторжению. Тем более не было никакой договоренности о процедуре возврата денег. Я не отказываюсь от своих обязательств, но я не верну деньги за один телефон до тех пор, пока поставщик этого не сделает. Второй телефон все еще в процессе разлочки. Не понимаю почему я должен возвращать деньги за него.

Если расторжен договор,то автоматом вы должны вернуть деньги!
Закон в России так гласит по моему.

После перечесления денег Назмутдином,у вас по законам,автоматический получается договоренность онлайн.
Вы указали сумму,а он согласился и перечислил!

И не только.
Наж перевёл деньги за исполнение заказа в точно указаный срок. В срок заказ не выполнен, деньги должны быть возвращены в полном объёме, а за задержку обычно ещё и неустойку оплачивают. Итак Наж ждал сколько времени, идя на уступки и договариваясь с клиентом. У вас ни где не указано что срок выполнения заказа может измениться.

без печатей и подписей - договор ничтожный, а то , что деньги были переведены с одного счета на другой - ну что ж ... благотворительная помощь или меценатство, думаю, что любой юрист скажет так же ...

п.с. неужели репутация стоит дешевле указанной суммы ?

Когда ты мне за запчасти перекинешь деньги,я сочитаю твои деньги за "Donate"))))

На то пошло,можно писать на вебмани претензию)))А там знают что делать)))Они подтвердять,что онлайн деньги не все блоготворительными бывают!

А за ложь и клевету что полагается по законам Российской Федерации? Меня обвиняют в том, чего я не делал на глазах десятков и сотен людей. Заканчивайте судилище, господа! Идите работать, а не балаган устраивайте.

Парни не кипятитесь, сам много раз заказывал и работаю с Левшой , проблем не возникает таких что бы я сним встречался и ругался, не в этом дело каждый из нас должен знать как работать с клиентом . У меня с Левшой уже наработано если я беру телефон у клиента и даю на разлок имей то клиента ставлю в известность что я не верну ему телефон до тех пор пока не получу ответа от человека у которого заказал код. Повторяю ему что по его имею заказан код и время все зависит от прочих причи. Как бы с клиентами не было проблем по этому поводу, если и была задержка , извинялся перед ним. теперь с Левшой - заказывал много раз кода, на разные разлоки проблем небыло с кодами НИКОГДА!!!. Даже деньги привозил чуть поже так как на одном районе. Я думаю те кто заказал у Левши кода получат их чуть с задержкой но получат, всякое бывает, не всегда зависит от реселеров, если бы он сам их клепал то это другое дело, а так наберитесь терпения мой вам совет.

По поводу сроков каждый заказаный код был сделан от 12 часов до 3-10 дней один делали три недели , проблема была с сервером, клиенты ждали.

Всех можно понять,но здесь топик стартер потерял деньги заказав разблокировку+еще почти столько же отдал клиенту,вправду задумайтесь и его можно понять.

Думаю оптимальное решение найдете.
Хотябы обратно пусть заблокируют телефонв,а то обидно же ему дважды терять.

а чего терпеть ? ждать неопределённое время теперь уже ненужные разлоки ? (клиент ведь забрал ТА)
даже если бы мастер пытался удержать Та у себя сверх оговоренного времени - клиент всегда прав и смог бы при помощи защиты прав потребителей или полиции изъять свой ТА из мастерской

offtop

Деньги он не потерял и не потеряет. А телефон, если он будут разблокирован поставщиком, хоть и с задержкой, не заблокируется назад при всем моем желании. Такой уж принцип анлока айфонов. Именно в этом и есть проблема. Если бы можно было отказаться от анлока моментально, то возврат денег был бы сделан сразу же.

Интересно как же не сделали. Деньги получили, заказ в оговоренный срок не выполнили, деньги возвращать не желаете. Как это называется? Повторюсь проблема с вашим поставщиком, это сугубо ваши личные проблемы. Вы назначили срок и не выполнили обязательства.

Клиент тоже человек, с ним надо работать и быть немного психологом, а не просто взял деньги и все. Давай разберемся как поступать-
1. Это Левша- деньги получил - отправил - сервер заглючил сделал задержку - разлок в очереди.
2. Человек который отправил деньги- клиенту сказал как есть не учёл форсмажерные моменты- клиент был зол - но с ним можно было решить вопрос и дождатся разлока, мотивируя тем что деньги отправлены , ваш телефон стоит в очереди "первым" как только так сразу сообщим.
Уже проверенно не раз 10 плюсуем 5-7 дней на всяк случай если раньше радуем клиента новостью что только для вас так быстро, если дольше ничего страшного просто поговорить все решаемо каким бы не был клиент-(милиция, полиция , нологовая, бандиты ... ) все решаемо.
А теперь глянем как Левше вернуть деньги? он их отправил они уже там , у него их нету , а человек вернул не вернул клиенту никто не знает (не в обиду), каждый из них прав но посвоему, а решение простое дождатся результата и все.

Вы хоть и супермодератор "ildar80r " не занимайтесь фигней, вы хотите сказать что покупали все боксы и кредиты в течении 2-3 дней и у вас небыло задержек в получении онных? НЕ ВЕРЮ!!!
Даже годами проверенные поставщики косячат.

Ильдар, посчитайте количество своих одинаковых постов. Все вашу мысль уже давно поняли.

немного не нужного, но думается актуального оффтопа ....

как только об этом узнают клиенты - вынос мозга мастерам при любой задержке гарантирован ... поиметь мастера + не потратить ни копейки своих денег (деньги мастера - это его головная боль) на разлок Iphone , а если удастся еще и моральную компенсацию отжать - это мечта.... и прецедент уже есть ...
так, что коллеги будьте осторожны со сроками назначаемыми конечному потребителю....
п.с. хоть спец квитанцию для разлока делай.....

у меня как то случай был,чем то напоминает этот. за интернет я платит 10 баксов за мегабит(было давно) но в пару месяцев я получал скорость хуже диалапа, прихлжу с жалобой мол так и так, а мне а тип и отвечает КОЛБАСА НА РАНКЕ ПОДОРОЖАЛА, А Я БЫ ХОТЕЛ ЧТОБ ОНА БАЛА ДЕШЕВЛЕ, так вот я этому и говорю- есть услуга, есть цена- я согласен плачу,и в конечном итоге я отказался от услуг того проваедера, так так же и тут, есть услуга, есть цена, есть сроки- все остальное , ЭТО ОТМАЗКИ.

Всякое случается. Но в данной ситуации Levsha поставщик и сроки оговоренные должны исполнятся. Не исполнение,изначально к скидке или в данном случае возврату средств. О возможных заминках должен он оповещать, а не заказывающий думать. Если какие то сложности он должен оповестить. А не как тут написано.

levsha 03.09.2012 11:20
а меня не устраивает как ты со мной разговариваешь

А как разговаривать? человек не первый день ждет адекватного ответа.. То молчание, то это.. Не можешь заниматься, не успеваешь.. Не берись..

Сумма оплочена и не 200 рублей,любой начнет нервничать. Клиент не грубит, он адекватно спрашивает. Назначил 10 значит у тебя должно быть готово через 7. Конечный потребитель получает с максимальной накруткой, и за свои уплоченные деньги не готов получить ответ "извини скоро".

Уважаемые нравоучители, а вы тоже судитесь с железной дорогой, если опаздываете на важную деловую встречу из-за опоздания поезда? Мастер с опытом без проблем бы договорился об отсрочке зная чем это грозит всей цепочке от поставщика до клиента. Клиенты тоже люди и если им по-человечески объясняешь в большинстве случаев соглашаются ждать анлока. Тем более, что быстрее в другом месте не будет.

Согласен полностю хотя у меня немного был другой случай принесли 4S на разлок договорился 1-3 дней айфон будет готов при этом клиент говорил што уезжает чере неделю в Испанию,оказалось были проблеммы на сервере,прошло 4 дня,опять процесс заново запустили оказалось через 8 дней разлочился телефон передал клиенту, он уехал с ним через 2 часа после этого пришло письмо на мыло што анлок завершен.

А порой не получается уговорить клиента подождать!
Мы живём в разных районах! С разным менталитетом людей!
У меня в городе - если сказал 10 дней срок - а клиент приехал на 11 день и не готов его телефон... он тебе заявит - ТЫ НОСИШЬ ШТАНЫ а не юбку? то отвечай за слова свои!!! и что делать в такой ситуации? - отвечать что уже отправил юбку поставщику???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ