Необходимо восстановить информацию с HDD

3/5/11
4
0
0
36
0
Доброго времени суток =) Проблема заключается в следующем: имеется старый винчестер Seagate barracuda 7200.7 40gb IDE, его возраст примерно 8 лет, вышел из строя и не использовался примерно 4 года назад, При подключении крутится, в биосе не виден, издает двойные щелчки с определенной периодичностью (примерно через 1 - 1,5 сек ), примерно после 1,5 минуты таких щелков затихает и перестает крутиться. Очень хотелось бы восстановить с него информацию, а затем выкинуть =)
Возможно ли это, и если возможно подскажите пожалуйста как?

Заранее спасибо! =)

для начала найдите живую плату,раз в биосе не видется значит контроллер мертв,а там уже как повезет может прокатить а может и нет

Плата нужна от аналогичного? и очень хотелось бы знать чем вызванно щелкание внутри?

Плата обязательно от токого же винта на 100%,щелкает потому что найти 0 дорожку не может или изза мех повреждения

Понял, спасибо. Механических повреждений небыло, а если всё таки не удастся найти плату, тогда вариантов больше нет?

есть если найдете програматор под контроллер и прошивку,что практически не реально,я этим вопросом давно занимался точно уже не помню

Всё понял, большое спасибо, завтра же займусь поисками, о результатах отпишусь =)

Полагаю, в такой ситуации что-то сделать самостоятельно очень проблематично. Я бы на твоем месте обратился в контору, которая занимается восстановлением данных, они же могут и отремонтить жестак, если, конечно, в этом есть надобность. Если у меня случаются подобные проблемы, я иду в , так как у них цены гораздо ниже, нежели у конкурентов, да и делают они свою работы гораздо быстрее и качественней. Я думаю, в твоем случае, Константин, ремонт займет не больше двух дней, а денег с тебя возьмут от 3000 тыс. до 6000.

даже если вы найдете такую плату, то не забудте переставить память со старой платы, иначе винт блокирнется насовсем,
а так , это может быть все, от отрыва бошек до контроллера,
постами выше писали, что если винт не виден в биосе, то это контроллер, не факт
пока контроллер не увидит нулевой сектор, он не ответит компу
а вот щелчки это и есть поиск, винт переходит в дежурный сектор и на парковку

У меня тоже так было, только хард был 500Гб, все перепробовал толку нет

Назад
Верх Низ