непонятное с EMMC

Добро пожаловать! Вас пригласил karylik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

вот как раз на P5100 флешки KMVTU000LM-B503 ведут себя как у вас. сколько было. все шьются. заходят в рекавери. в рекавери ошибки монтирования разделов..

По поводу KMVYL000LM-B503 - а конфиг загрузки поправили?? такую не ставил . не могу сказать точно подойдет или нет

да конфиг правил, но мое подозрение, что она частично мертва, пробовал прошить саму нанд, то в момент загрузки идет завис, и потом нанд мертва. чуть позже лог скину. ну а по поводу KMVTU000LM-B503 она же с i9300 и все кто ставил говорят что все гуд, так правда это или нет. не пойму одни говорят что все заводится другие что нет. у меня точно не заводится, может действительно нужна над с ревизией 4.41? может в i9300 разные нанды? то-есть где стоит с ревизией 4.41 а где 4.5

ставил пару раз от 9300 в 5100 не завелась ни разу.
Народ наверно n8000 и P5100 путает.. внешне то похожи..

Привет , внимательно проверьте резисторы , к которым подпаивались в рнжиме ISP , их весьма просто повредить. Методология простая CMD DAT0 ...DAT8 подключены к VDDQ ( 1.8 ) через группу одинаковый одтяжек 10-20кОм.
В по линии клок идет низкоомное согласование 22Ом. Обрывы первой группы приведут к обилию ошибок и зависаниям. При обрыве клока - тело не будет бутатся.

Привет , вы же грамотный специалист - читал ваши посты на tiny tools
Писал тут же FAQи - загрузка с eMMC может быть аппаратная ( boot config не равно 0 ) это процессоры с очень урезаными mask rom. ( Exynos MTK Broadcomm итп ). В таком режиме eMMC при зажатом CMD по клоку "выдавливает" буты оттуда откуда ей прописали в бутовых регистрах.А может быть реализована софтом проца ( QHSUSB ROM ) когда процу "по барабану" что там в бут регистрах. Он будет читать USER ROM. Далее искать цепочку SBL TZ RPM ABOOT. Есть правда исключения из последнего случая для некоторых древних HTC.

Да и я не просто так написал что 4.5 не идёт. Ставил две микросхемы. После установки KLMAG4FEJA-A002 (4.41) -аппарат сразу завёлся. Во всех случаях лил фулл с поддержки Z3x.
Наверное какие-то небольшие различия в железе планшетов существуют?

Последнее редактирование:

в принципе различий в данном планшете нет, сборка одна и та же. блин буду пробовать ту флешь с которой тишину ловит, но с ней знаете что происходит, то есть если конфиги заливать файлом exsd то конфиг не меняется, меняется тогда когда я правлю их в ручную, так же пробовал прошить саму нанд firmawer так она не шиется вылетает в ерорр, думаю что самой флехе капут приходит.

спасибо всем! спасибо так же bes1de , все запустил, заказал родную нанд, залил бут с сапорта, прошил квм потом пит с сапорта и прошил, планшет ожил. восстановил имей и теперь готовый рабочий планшет. Спасибо еще раз всем!!! тему можно закрыть.