неработает микрофон 3600s

• Автор темы Автор темы kenko20
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nixy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/2/09
47
1
0
50
0
привет всем, помогите пожалуйста разобратса, после воды неработает микрофон у 3600 слайдер. Как быть?

Обратитесь в СЦ к специалистам, заплатите им денег, они Вам сделают Ваш телефон.
Какие ещё рекомедации Вам можно дать исходя из той информации что Вы предоставили!
А если серьёзно, то открывайте схему, и устраняйте дефекты, коих после попадания влаги образуется предостаточно!

Привет, да стирал в УЗ ванной, сделал кнопку включения, потомучто он не включалса, вопрос в том что у меня уже шарики за ролики заходят, немогу найти микрофон. парадокс!

Я так понимаю Вы в схему даже и не заглядывали, а хотите чтобы за Вас телефон сделали?
Посмотрите какой тип микрофонов там используется?

там их даже 2 шт, оба цифровые, стоят в районе нижней клавы с обратной стороны

сам с такой же проблемой, чую только один выход - менять на такие же, от 5310 наверно не прилепить

Такая же проблема, не работает микрофон!! Кто нибудь знает где их брать, чем заменить или там другое решение!!

Менять на аналогичные, слава богу, они уже есть у поставщиков запчастей.

Насколько знаю, такие микрофоны невзаимозаменяемы. Они идут отдельной позицией.
У меня вот тоже после воды такая проблема возникла. И вот вопрос: кто-нибудь пробовал поставить лишь один микрофон из двух??? Или они завязаны именно на пару?

Привет, мне кажетса что они связаны между собой, я не копал конечно но мне кажетса что если бы можно было поставить один микрофон, то эта проблема былабы решена уже давно. Я свой аппарат отдал на Киев людям которые соображают больше моего и они говорят что запчастей пока нет. Недумал что микрофон может создать такую проблему!!!!!!:icq10:

В общем, поставил один микрофон. По схеме они не завязаны, так что отсутствие второго никак не влияет на исходящую слышимость.
У меня проблема решилась переустановкой AVILMA и соответственно, заменой одного из микрофонов (второй MIC снес напрочь, он там существенной роли не играет).

спасибо за информацию, действительно ценно! Я уже говорил что отдал свой в мастерскую так что попробовать неначем, да и эксперементы люблю ставить на "дохлых" телефонах что бы не стыдно людям в глаза смотреть было!!! У меня его просто нету так что смотреть буду по схеме, переваривать твою информацию! Большое спасибо!!!:icq20:

Очень актуальная тема. Напишу метод решения этой проблемы который мне помог.
Телефон водяной, процентов 90 что проблема именно в микрофоне, найти такой же я не смог, но можно поставить от 5310(единственное их отличие только в корпусе). Вот солюшка, по ней снимаем оба микрофона,на место нижнего ставим от 5310,вверх ногами,чтобы в отверстие на плате попало отверстие микрофона, выводы платы изолируем(я заклеил их двухсторонним скотчем и на нем же прикрепил микрофон)
b2343a9c16fft.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:
И еще ньюанс, лучше все таки паять микрофон сплавом вуду,потом что я ставил 2 новых (на разных телефонах) и они не работали, брал с разборки, заведомо рабочие - все ок.Не думаю что боятся статики, мембрану тоже не залил флюсом,но на вуду чето кпд получается выше...

При попытках запаять микрофон испортил всего лишь один микрофон а их я заказал 5 по 6$ за штуку. Думаю стоило того. Для начала залудил контакты микрофона легкими прикосновениями паяльника в том числе и внутренние, для этого я определил минимальную температуру плавления у меня показало на станции 280 градусов. Потом прогрел плату с нижней стороны на максимальной температуре и при среднем давлении фена пока припой не стал вязким на дорожках к которым и должен микрофон припаяться, и понизил температуру фена чтоб поддерживать вязкость олова на плате. Накапав на это место каплю канифоля разбавленого в растворителе и акуратно посадив микрофон на место, хоть и не идеально садится сразу ( быть может что я пока руку не набил на пайки таких деталей) и потихоньку поправил положение микрофона чтоб село ровно. И после убрал подогрев феном с нижней стороны платы. Таким способом я испортил один из 5 микрофонов, и это самый первый так как я не понизил температуру когда залуживал контакты микрофона. Остальные 4 , все попробовал ставить этим способом (заодно и проверил). Но подумал в конце что микрофоны испортились которые я отпаивал прежде чем запаять новые, и для этого из них выбрал 2 микрофона и они оказались рабочими. Все остальные тоже думаю работают так как прямого воздушного потока с фена на них не было. И все это сделано без всяких сплавов и проводков. Плата телефона не расслоилась и не поменяла цвет, выдержало)) . Спасибо всем, быть может у кого то есть способ поменять эти микрофоны более легким способом без сплавов?

Последнее редактирование модератором:
Не знаю как у вас!! Переставлял два микрофона с "трупа" на рабочий телефон, "фен" работал на 450 градусах!! Ни чего не перегрелось все заработало!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ