Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обратитесь в СЦ к специалистам, заплатите им денег, они Вам сделают Ваш телефон.
Какие ещё рекомедации Вам можно дать исходя из той информации что Вы предоставили!
А если серьёзно, то открывайте схему, и устраняйте дефекты, коих после попадания влаги образуется предостаточно!
Привет, да стирал в УЗ ванной, сделал кнопку включения, потомучто он не включалса, вопрос в том что у меня уже шарики за ролики заходят, немогу найти микрофон. парадокс!
Насколько знаю, такие микрофоны невзаимозаменяемы. Они идут отдельной позицией.
У меня вот тоже после воды такая проблема возникла. И вот вопрос: кто-нибудь пробовал поставить лишь один микрофон из двух??? Или они завязаны именно на пару?
Привет, мне кажетса что они связаны между собой, я не копал конечно но мне кажетса что если бы можно было поставить один микрофон, то эта проблема былабы решена уже давно. Я свой аппарат отдал на Киев людям которые соображают больше моего и они говорят что запчастей пока нет. Недумал что микрофон может создать такую проблему!!!!!!:icq10:
В общем, поставил один микрофон. По схеме они не завязаны, так что отсутствие второго никак не влияет на исходящую слышимость.
У меня проблема решилась переустановкой AVILMA и соответственно, заменой одного из микрофонов (второй MIC снес напрочь, он там существенной роли не играет).
спасибо за информацию, действительно ценно! Я уже говорил что отдал свой в мастерскую так что попробовать неначем, да и эксперементы люблю ставить на "дохлых" телефонах что бы не стыдно людям в глаза смотреть было!!! У меня его просто нету так что смотреть буду по схеме, переваривать твою информацию! Большое спасибо!!!:icq20:
Очень актуальная тема. Напишу метод решения этой проблемы который мне помог.
Телефон водяной, процентов 90 что проблема именно в микрофоне, найти такой же я не смог, но можно поставить от 5310(единственное их отличие только в корпусе). Вот солюшка, по ней снимаем оба микрофона,на место нижнего ставим от 5310,вверх ногами,чтобы в отверстие на плате попало отверстие микрофона, выводы платы изолируем(я заклеил их двухсторонним скотчем и на нем же прикрепил микрофон)
И еще ньюанс, лучше все таки паять микрофон сплавом вуду,потом что я ставил 2 новых (на разных телефонах) и они не работали, брал с разборки, заведомо рабочие - все ок.Не думаю что боятся статики, мембрану тоже не залил флюсом,но на вуду чето кпд получается выше...
При попытках запаять микрофон испортил всего лишь один микрофон а их я заказал 5 по 6$ за штуку. Думаю стоило того. Для начала залудил контакты микрофона легкими прикосновениями паяльника в том числе и внутренние, для этого я определил минимальную температуру плавления у меня показало на станции 280 градусов. Потом прогрел плату с нижней стороны на максимальной температуре и при среднем давлении фена пока припой не стал вязким на дорожках к которым и должен микрофон припаяться, и понизил температуру фена чтоб поддерживать вязкость олова на плате. Накапав на это место каплю канифоля разбавленого в растворителе и акуратно посадив микрофон на место, хоть и не идеально садится сразу ( быть может что я пока руку не набил на пайки таких деталей) и потихоньку поправил положение микрофона чтоб село ровно. И после убрал подогрев феном с нижней стороны платы. Таким способом я испортил один из 5 микрофонов, и это самый первый так как я не понизил температуру когда залуживал контакты микрофона. Остальные 4 , все попробовал ставить этим способом (заодно и проверил). Но подумал в конце что микрофоны испортились которые я отпаивал прежде чем запаять новые, и для этого из них выбрал 2 микрофона и они оказались рабочими. Все остальные тоже думаю работают так как прямого воздушного потока с фена на них не было. И все это сделано без всяких сплавов и проводков. Плата телефона не расслоилась и не поменяла цвет, выдержало)) . Спасибо всем, быть может у кого то есть способ поменять эти микрофоны более легким способом без сплавов?