Нет изображения на ноутбуке HP Pavilion g7

• Автор темы Автор темы hard45
  • Дата начала Дата начала
H

hard45

Гость
    Автор Темы: hard45
Такая ситуация запускаю ноутбук, он включается а изображения нет чёрный экран....
Ноутбук не ронялся матрица не битая..один раз был пролит сок на него, просушил и целы год работал после.
на днях стал зависать в итоге вообще всё потухло и не чего не показывает.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:34 ----------

подскажите в чём может быть причина?
то что лампы на матрице умерли это отпадает они исправны.

ИК станция в наличии имеется? Если да, то разбираете, прогреваете видяху на температуре максимум 180 градусов, если изображение на матрице появится, то поменяйте термопасту и соберите обратно ноутбук, так как изображение исчезло после зависания, то делаем соответствующие выводы, что всё это произошло из за перегрева видяхи. Но я бы посоветовал поменять, так как после прогрева работают ноуты максимум две недели. Удачи

Ну или хотяб термо-воздушную станцию, прогреваешь видюху на 200 градусах секунд 20, если не помогло (в том случае если видео и северный мост разные чипы) прогреваешь точно так же север, после прогрева какого либы чипа если ноут запустился его обязательно под замену!!!

мне кажеться что пока самый простой вариант заменить ну или хотя бы попробовать передернуть оперативку, это и быстро и менее геморройно, и очень часто помогало, а видюха скорее всего бы артефачила и какое-никакое изображение бы было

Не скажите, буквально вчера два ноутбука были на ремонте, HP и Sony Vaio, на обоих тупо небыло изображения и подсветки. После прогрева обычным феном на 200 градусах заработали оба. Заказали видяхи на оба ноута, завтра будем менять. С оперативкой у меня были случаи, но там синий экран высвечивался.

Слушай а ты шаблоны BGA где покупал в каком онлайн магазине для этого дела.????

у меня тоже лежит vaio, но там и после прогрева артефакты не пропали, и я тоже заказанную видюху жду, а синий экран будет на полуживой оперативке, если она мертвая то он просто кулером пошумит и индикатор питания загорится

Блин ребят не фига не вышло тачка не запустилась,
Прогрел и мост и видео карту по отдельности.
такая же шляпа кулер крутится индикаторы горят а экран нет.
и сигналы биос не работают тоже.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:07 ----------

А оперативки у меня на ноуте вообще не было не когда.... )))) он наверно за счёт видяхи вывозил.
но я подсуетился нашёл нужную оперативу поставил не фига.. скорее всего наверно видяха.
потому что сигналов биоса нет вообще и греится она жестка... там даже феном можно было не греть сама нагревается...

оперативка скорее всего на материнскую плату была распаяна, у меня такой нетбук был, слот был пустой, а микросхемы памяти были припаяны к материнке

Извините конечно,но зачем сразу греть,чипы менять?Что говрит пост карта?Биос прошит?Все ли напруги на месте?

странно читать все советы о прогреве чипа итд , топикстартеру нужно для начала прочитать здесь :

затем последовательно изложить то , что было сделано из основных действий по поиску неисправности , информация нужна , ну а потом может быть получите полезный ответ ....
....а не то греть или не греть ...
....чипы в новых платформах , как правило на прогрев не реагируют...увы...
...век пионерии закончился , по крайней мере в ноутбук-сервисе ...
....и Слава БОГУ !!!

Назад
Верх Низ