нет поддержки новых моделей в ufs!

• Автор темы Автор темы mag31
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Unreal присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

mag31

.
7/9/10
435
18
0
44
2
Ув. форумчане, подскажите пожалуйста, почему в ufs-ке нет поддержки новых моделей телефонов, н-р 5230 RM-588, при подставлении новых или скажем последних ini файлов? Они должны появляться в ufs на вкладке "ВВ5" при нажатии на выскакивающий список телефонов? Или где должен отобразиться новый список моделей? Или просто при прошивке нужно выбрать все файлы вручную, пройдет нормальный чек, программатор без ругательств на отсутствие F-bas бутов и т.п. корректно прошьет тело? В чем ихняя СССУТЬ? Может чего-то не допонимаю, но хочется прояснить этот момент. ПОИСКОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УМЕЮ! Знаю, что можно фениксом, жафом по юзби кабелю во многих ситуациях! Но у меня в комплекте с Уфсой много Ф-бас кабелей в наличии под новые модели (Х-3, Х-6, 5800, С-5 и т.д.). Отложить их под подушку до выхода новой сьюиты? Еще один момент: может с коробкой уфс через интерфейс ломанного жафа можно коннектица с новыми девайсами через Ф-бас кабель, используя новые "jaf_nok4models ini"? Спасибо за терпение, не сочтите за флуд, да прибудет с вами.....)))!

Та курить-то курю и мануалы тоже. А тему новычок может где еще создать?

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:47 ----------

просьба переместить тему в соответствующий....

Не хочется просто сегодня похоронный марш для 5230 заказывать....

С уважением ко всем!

Последнее редактирование:
А что собственно нужно? Перепрошить телефон? Или что-то другое ?

в дед моде их отлично шьет отломанный J.A.F. 1.98.65 по USB-кабелю

Совсем не доверяю ему. То ли у меня руки не оттуда растут то ли еще что либо другое, но я этим JAF-ом убил несколько моделей которые благополучно были восстановлены фениксом. Все новые модели шью им не зависимо поддерживает их UFS или нет и Вам советую.

По поводу ini-ков (файлов конфигурации для уфсы) никто ничего так и не сказал! Жду ваших грамотных мнений, рассуждений, господа!

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:48 ----------

спасибо, приму к сведению.....

Не знаю про какие файлы конфигурации идет речь...
Даже если у Вас в списке появятся эти модели это не будет значит что он его прошьет. Ini-файлов не достаточно для этого, нужны корректные лоадеры.

Файлы с расширением ini- это не что иное как файлы конфигурации, которые содержат данные для настроек винды..... Мне хотелось понять, каким образом они имеют четкую взаимосвязь или привязку в ситуации с прошивкой телефоноф. А то что нужны подходящие лоадеры- это понятно. Буду узнавать. Если что-то нарою, отпишусь.....

так как получилость ufs ом прошить 5230? у меня вот тоже такая задача, и не могу прошить.про юсб это чушь, SL3 шить по юсб могут только камикадзе.я лично не рискую, для этого есть боксы.а по теме так никто ничего толкового не ответил.и мх key тоже не шьет этот аппарат ссылаясь что ufs не поддерживает эту модель...

Я еще раз повторяю шил по USB и 5230 и 5530 Phoenix-ом. Это официальный флешер Nokia. Если руки растут откуда надо, то ничего не случиться.
Вы видимо стали "опытным" и начали пол форума обзывать камикадзе.
Уважайте хоть себя.

вот все ваше сообщение, до того как вы отредактировали его- "Я еще раз повторяю шил по USB и 5230 и 5530 Phoenix-ом. Это официальный флешер Nokia. Если руки растут откуда надо, то ничего не случиться.
Вы только в начале темы плакались, а теперь видимо стали "опытным" и начали пол форума обзывать камикадзе.
Уважайте хоть себя.
"
интересно ваше высказывание, когда это я плакался в начале темы?вы ничег не путаете ли????я могу с вами поспорить на надежность "Ломанного" Phoenix-a ! официальным он считается когда у вас есть донгл от этой программы, какой в принципе у меня есть, но им не пользуюсь, так как боксы считаю более надежным устройством. а по поводу "камикадзе" скажите что когда шьете через ломаный софт вы всегда уверены на 100 % в успех? уважайте себя сами, и будьте внимательны к тому что пишете.мною лично был куплен 5310 после обычной смены ПО, через данную программу, во время прошивки телефон неким образом перезагрузился, и снова начал устанавливать драйвера, после чего я уже не смог продолжить прошивку, удачно ушел на донора...за 1000р...у нас в стране свобода слова, я никого не оскорбил и не унизил, а лишь высказал свое мнение.может у вас тоже есть мнение на счет меня, это ваше личное дело, и вы имеете на это право как и я...

Я вас спутал с ТС. Хотя разницы не вижу.
Интересно знать значит, сегодняшний Phoenix который не позже чем завтра будет взломан, шьет хуже чем официал???
Телефон "неким образом перезагружается" примерно 80% процесса прошивки, когда прошивка как таковая закончена и программа устанавливает дополнительные драйвера, переводит ТА в local и делает все сбросы. Видимо у Вашего горя телефона в тот самый момент заряд горе аккумулятора здох не выдержав скачка при включении.
Мдя!!!
Да Вы правы. Теперь уже вполне сложившиеся мнение.

не надо ссориться, ребята! Вот могу сказать наверняка: 5530 (RM-504) шьется отломанным 66-м жафом минуты за полторы на ура! Пару таких аппаратов с диагнозом- тормоза при включении, невозможность вызова экранной клавиатуры и прочей некондиции удавалось убрать путем прошивки через юзбы кабель! 5800- тоже не исключение! А вот 5230- так и не попробовал пока. Кстати вчера не смог ни под каким уговором этим же жафом прошить 6303 (RM-443)..... Долго мучал его. Контент у него, частично пропавший, нужно было восстановить(калькулятор, игры и прочее). Пришлось за ф-басом к другу ехать. На счет понятия камикадзе- это все глупости. Народ шил, шьет и будет шить. Причин этому масса. Как пример: в моем случае это бесценный первоначальный опыт, когда есть желание освоить азы прошивки, пока не имеешь бокса.... Вот в кратце и всё! Спасибо за внимание!

mag31, из личного опыта: принесли мертвый 5230, без проблем прошил не офф. фениксом через юсб в "dead mode", телефон заработал и никаких проблем это не вызвало.

Все,что писалось это хорошо,НО хотелось бы ответа на поставленный автором ветки вопрос.

Ув. форумчане, подскажите пожалуйста, почему в ufs-ке нет поддержки новых моделей телефонов, н-р 5230 RM-588, при подставлении новых или скажем последних ini файлов? Они должны появляться в ufs на вкладке "ВВ5" при нажатии на выскакивающий список телефонов? Или где должен отобразиться новый список моделей?

Да,я пионер,пытаюсь разобраться с UFSHWK и возникают,такие же вопросы,как и у автора.Поиск привел и на эту ветку,но ответа я так и не нашел.Кто может обьяснить ,почему модель телефона есть в файле Dctxbb5.tip и почему он не отображается на вкладке при выборе телефона?
И еще подскажите пожалуйста для чего нужны ini и fia файлы? Или ссылку,где можно об этом почитать.Спасибо.
C ini файлами вроде прояснилось-показывают,какие языковые пакеты поддерживает...То есть наличие их в Dctxbb5.tip не означает поддержку телефона.

Последнее редактирование:

Я понял, что на такие вопросы удовлетворительно смогут ответить только авторы продукта....... Ничего не появляется нового в UFS при подставлении иников- забей! В поддерживаемых продуктом телефонах "ини", по идее, должны указать путь к файлам прошивки и автоматически расставить в соответствующие ячейки......

Я принципе так и понял,просто многие на разных форумах задают этот вопрос -ответ 0.Спасибо за ответ и еще уважаемый mag31 ,не подскажете где можно почитать,что означают сообщения выдаваемые программой при прошивке UFSом ,в инструкции написано очень мало,хотелось бы понимать что написано в логах .

Спасибо,есть такой,но все равно спасибо.А второй получше:icq20:Значит я плохо читал...:icq13: