Нет управляющего сигнала подсветки Samsung c3312

• Автор темы Автор темы russki47
  • Дата начала Дата начала

russki47

.
.
15/12/13
93
17
0
36
Кредиты
0
Доброго всем времени суток. Есть самсунг с3312, не работает дисплей после воды. Почистил, пропаял, дисплей заменил. Все равно не работает. Напряжения VDD 2.85 и VDD IO2 1.8v есть, а напряжение посветки 4в вместо 12. Проверил драйвер подсветки - нет управляющего сигнала lcd_bl_en. VBAT и обвязка драйвера в порядке. Друзья, помогите разобраться почему нет управляющего сигнала?

---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.02.2014 в 15:47 ----------

Блин, ну что, никто не поможет мне что ли? :(

Когда телефон находится в воде включенный - прогорают практически все BGA стабилизаторы и у вас видимо та же ситуация. Вы снимали драйвер подсветки? Без него сигнал появляется?

и как вариант заменить U300, а перед тем, как менять снимите его и прозвоните сопротивление вывода lcd_bl_en относительно GND, как уже сказал Petnarik.

извините , а как вы определили, что отсутствует lcd_bl_en ? (там его надо не просто проверять тестером)
(меняйте U300 , L 300 и D303)

Последнее редактирование:

Нет, с драйвером все в порядке, не пробит. Был. Обрыва тоже нет, управляющий контакт звонится на массу.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:34 ----------

Да, снимал, сигнала так же нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:34 ----------

Я действительно проверял тестером, осциллографа у меня нет. Пока. Не помню, или в мануале, или в какой то теме подобный вопрос поднимался, там говорилось, что на управляющем электроде должно быть напряжение 1.2 или 1.8 вольт, не припомню сейчас. Вольтметр показал 0.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:40 ----------

Теперь драйвер подсветки точно пробило. Лазил щупами, замерял напряжения и, случайно, зацепил одним щупом вход и выход, это как раз 4-5 ноги, дисплей при этом мигнул и драйвер приказал долго жить :). Теперь вход u300 звонится на 2 Ома. Но раньше нормально звонился.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:44 ----------

Да, забыл написать: L300, D300 в порядке, D303 на плате нет и, похоже, не было.

Назад
Верх Низ