• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Неудачи при "калибровке_пера" (hero_H1 / MT6253)

• Автор темы Автор темы BBasil
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AlikoNemo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

BBasil

.
5/12/09
17
0
0
0
Hi!
Поимел hero_H1 коий от рождения не любил "калибровку_пера", однако полгода я им пользовался... (Не очень радуясь...)
И вот однажды (дней 10 назад) сделаля "калибровку_пера", причем совершил несколько промахов и она ЗАВЕРШИЛАСЬ стандартно !!!
Однако. Сделав рестарт я обнаружил безбожный разбег/искажение чувствительности...
Так, что иконки справа ещё можно нажать в "окрестностях", а иконки слева-внизу хотят быть нажатыми ниже экрана...

Несколько суток пробовал сделать "калибровку_пера" или "сброс_к_заводским..."
Калибровка удалась лишь в искаженном виде: ежели угловые нажатия делать не в углах, а почти на средне-горизонтальной линии...
Однако удалось сделать сброс к заводским установкам, после чего "калибровка_пера" мне не удается...

Буду признателен за любой осмысленный совет ибо своих знаний нет...

P.S. начал потихоньку паять "кабель_для_прошивки" ,но и здесь неуверенность - на тлф разъем micro-USB(B) - можно-ль к нему подключиться..?
На компьютере есть COM (RS-232)
P.P.S. И почему-то не видно системных папок, NVRAM - например...
Где настройки "затаились" ??? Хочется их "форматнуть" а ничего не вижу...
Иль "мелкоскоп" не тот пользую ???

---------- Сообщение добавлено 02.07.2011 в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.06.2011 в 19:10 ----------

Неужто я такой "везучий" и у других проблем с сим тлф нет ???

P.S. даже шнурок не знаю как/куда/какой подключить...
Накачал кучу программ сервисных, а подключить не получается...

Для micro-USB сотворил платку-площадку для экспериментальных переключений (на шнуре), на DB9 пристроил платку "на_двух_транзисторах" - никто и ничего...
Компьютер , правда, COM видит подключенным... а тлф реагирует на заземление ID...

Попробовл с помощью Paragon_Home_Exspert_2008 "поиграть" со скрытым разделом:
программа видит его (вроде...) как "неразмеченная_область" - пробовал создавать-удалять-форматировать - малоэффективно.
Вроде как данные повреждаются (или удаляются ?) и происходит полный сброс, а полноценное форматирование (с выявлением дефектов) не происходит..
Или это дефект прошивки и он возраждается ???

--- Угу.
Я служил в Монголии, вскорости после Даманского и нам говорили тоже самое..:
нашел я заветные пятачки (6 штук !) - на обратной стороне - закрыты дисплеем и "заклеены" вибратором...
Теперь надо приладить переходник ?.. Иль каждый раз так извращаться ???

Если пятаки подписаны, то вывести в сторону 3 провода Масса Rx и Tx, и любым кабелем со встроенным сом портом отформатировать телефон

Грусть..:
Вывел три провода (Rx, Tx, GND) и попробовал СОМ-на-двух-транзисторах и USB (PL-2303HX)...
Компьютер оба кабеля/подключения видит и переключае нУмер запросто, а далее - никак...
.
Вопрос:
может требуется внешний сигнал на включение "сервисного" режима .?.
.
В наличии шесть пятаков: VBAT, GND, ADC, RX, TX, PWR
.
Прошу помощи ???
P.S. вход/выход местами менял. Подписаны четко и рядом ничего нет - спутать сложно...

...я б с радостью... а где ???

---------- Сообщение добавлено 06.07.2011 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.07.2011 в 23:39 ----------

Прочёл, рассксзываю:
Был у меня старый кабель от Motorola (PL-2303HX).
Отпаял я жгут со стороны тлф и, ориентируясь на:

Uploaded with
припаял микро-разъемчик с: [Rx, Tx, GND].
Продолжение коего припаял к пятакам на плате тлф.
.
А далее описано выше
P.S. С 2-транзисторным СОМ-ом результвт аналогичный...
.
Чую, что проблема в подключении к тлф... И нафига там столь пятаков ???
А ума маловато...

Вместо аккум-ра 5V на разъем батареи попробуй.Все китайцы шьются так.А дальше Flashtool и шаманский бубен (цитирую).Только толку в твоем случае,думаю не будет.Тач менять надо.

Брака у китайцев по тачам много.Если даже изначально нормально работает-недолго служит.Быстро пленка резестивная стирается или отслаивается.Даже если аккуратно пользоваться.Редко бывают исключения.

Понятно (спасибо)!

А сейчас я даже считать ничего не могу...
Ни одна прога тлф не видит...

И как решить эту проблему ???

Сколько не шил и не форматировал китов, у меня ни один кит не коннектился при нажатии на вкл в открытой проге, но когда нажимаешь сначала на задание (формат, чтение или запись) в окне Флештула а потом на красную кнопку (вкл в смысле), то тут-же проходила и идентификация и тут-же выполнялось действие (например чтение фула)

А вот с тачем чего-то упустил. Хотя тачи там "как скотчем склееные". Но взаимозаменяемые. На Китайфонах менял (версии разные, даже шлейфа от тачей в разных местах, но перемычками все решается, лиш бы размер подошел)

Спешу сообщиться:
после обновления драйвера Prolific v1->v14 программа Maui_Meta учуяла тлф (который посинел) и считала какую-никакую информацию.
Я - рад!

Пошел пробовать другие программы :-))))))))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 08.07.2011 в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.07.2011 в 21:03 ----------

Отчет:
слил фул (неизвестного качества...) используя SpiderMan_v2.67.
Использовал его потому, что он не требует указывать адреса ибо увидел информацию:
...
Start BaseAddr [0x0F00000] size [0x100000]
ROM version: MTK_ROMINFO_v07
...
Nor flash = 0x01000000 (16M)
Nor flash: [Samsung] K5N2833ATB

И озадачился - где начало и конец ???
Чего писать, ежели спросят ?..
Как понимаю FlashTool требует указать адреса ?
А для форматирования - обязательно ?..

Вопрос №2:
ежели требуется (далее) 5-вольт, какого качества (ток, пульсации, стабильность, ограничения...) ?
Или пример..?
Можно ль использовать питание от USB (там получится ~4,5v)

P.S. И благодарю форумчан за терпеливость :)

Обе программы определяют адреса для форматирования автоматически.А питание-при включении китаец может потреблять до 500ма,на это и ориентируйся.Попробуй от 4,5 запитать-беды не будет.Я запитываю от бокса,так что не пробовал.

---спасибо.
Итак, USB отпадает... У меня старенький ноут и в нем USB выдает до 350мА.
Придётся строить...

---------- Сообщение добавлено 09.07.2011 в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.07.2011 в 22:38 ----------

Опять я, опять с вопросами, опять про-тоже... Только на след. уровне :confused:
Описываю:
Создал "5 вольт", запустил SpiderMan_v2.67 и считал два фула (один при 3,6 вольт, второй при 5 вольт) - они оказались разными :confused:
Программа сравнения Hex_Workshop_v6.

Попробовал их открывать в Mtk_Res_1.4 из комплекта SpiderMan'a - открываются...
Решил, что разницу дают показания дат и времени - прошли сутки...

Взялся за форматирование.
Spidermen определил [0x00F00000]size[0x00100000] - я согласился.
Попробовал включить - тишина... Думаю: всё стерлось!
Залил обратно, включил: запустился тлф с моими старыми настройками , языком, иконками и ошибками калибровки_пера...

Заподозрил: наверное SpideMan плохо форматирует - там не было выбора проверки поверхности ...

Запустил FlashTool_v5.1116.00 в котором выбрал Format(Total+Validat)
Передернул питание и попробовал включить - сек 12 держал - тишина.
После, Spidermen'ом залил по-новой моё сохранение - результат тот же:
мои прежние настройки и ошибки :confused:

Вопрос_1: слитые файлы и должны отличаться ?
Вопрос_2: ежели заливаю сохраненное ,автовосстановление установок и должно происходить ?
Вопрос_3(главный): что делать ???

---Всенесомненнейше !!!

И вот я о чем помыслил (поправьте, коль чё сморожу):
Память ента разделена на несколько участков. А именно: пользовательская зона ( диск С), системна зона (диск D) и зона прошивки (подобие BIOS). А ещё загрузчик, драйвера пр,пр,пр...
(Терминология "от_фонаря")
Когда я прошу FlashTool форматнуть, он берет адреса [0x00F00000]size[0x00100000] -т.е. не всю память... Как минимум, он упускает пространство [0x00000000]...[0x00F00000]
А там запросто может затаиться (или в другом месте ?..) скрытый (системный) раздел, которого программа Maui_Meta определяет как диск D.

Это пространство (системный раздел), где хранятся нстройки (знаменитые папки NVRAM) может содержать битые ячейки памяти ?
- Запросто. И они будут мешать сохранить калибровку.

Вот и хочется с FlashTool'ом сделать там формат_с_проверкой...

Вопрос:
как определить это пространство ?...
Maui_Meta подсказывает:
FAT_total_size[698368//0xAA800], FAT_free_space[326656//0x4FC00]
Однако мне эта информация непонятна...

Последнее редактирование:
Вы начали лезть туда куда вам пока не надо. Слишком глубоко и бессмысленно.
Для проверки правильного размера фула вам нужен FlashTool. См. Аттач.
В строке Nor_Size размер памяти, вот его вам и надо выставить при сливе. Если слили правильно, то выложите фул сюда и вам скажут есть ли у вас там сек зона или нет/ И подскажут по каким адресам првильно форматировать

Вложения

Уважаемый OdinochkA,
то, что Ты предлагаешь, я опубликовал в посте_№_15 на сей странице
а поиск сек.зоны имеет смысл когда тлф не включается. Верно ?.?
У меня ж он включается, сливается, форматируется, заливается, удаляются системные папки (NVRAM_CALIBR ,например)...
А вот закончить калибровку_пера (записать результат) - не получается...
И не получается именно правильный результат записать, а ежели калибровать не_там_где_крестики_сияют - запись удается... Только зона чувтвительноси иконки с рисунком этой иконки не совпадают - арифметическая ошибка...

Но, благодаря форумчанам, я уже первые шаги сделал: подключился, запустил FlashTool, Maui_Meta, SpiderMan...
Может, с Божьей помощью, и дальше продвинемся ..?

P.S. Станно подключаются вышеперечисленные программы... никогда с первой попытки !.!
И, попользовавшись одной, нужно перезагрузить WinXP_SP3 дабы другая подключилась...
Это обычное дело иль мне везёт персонально ?..

А вот и слив (не знал, что Форум доброжелательный и позволяет такие громадные вложения - приятно !) - только не знаю зачем... :)

Вложения

На счет подключения я уже говорил, это видимо особенность винды работать с СОМ портами.

арифметическая ошибка. - как раз может быть из-за некачественного тача, как предлагалось выше, попробовать поставить новый или "левый" (с другого китайца, лишь бы размером подошел).

Как вариант - старинный Русский метод (научного тыка) - взять левый тач, вывести проводками и приложить его сверху к экрану и попробовать откалибровать (тач можно взять любой) Лично мной проверено.
Был FLY E145 утопленик, тач отпал, только шлейф остался, вывел проводками и припаял к ним левый тач от какогото НТС (в загашнике лежал разобраный) и спокойно работал (в пределе видимости экрана, т.к. размер несовпал)

offtop

lostegor,
я благодарен Тебе за доброжелательность, но.
:confused:

---------- Сообщение добавлено 12.07.2011 в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.07.2011 в 20:43 ----------

Прошу уважаемых форумчан посказать, где можно поискать такой тач:

Uploaded with
...всячески извиняюсь за "самопал"...
Два дня шнырял по интернету... - не везёт... или нестандарт

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:30 ----------

Извиняюсь за гипер-фото.
Спутал, а отредактировать не получается, форум говорит, что это не существующее сообщение...
(Может поспать надо ???)

А для чего вам тач если вы не сможете его припаять? Может стоит отнести в сервис? Фотка класная. Прям технический рисунок.
По адресам где купить. Скажу по Кемерово.

Магазин Профи на Искитимском мосту - Ленина,45
Магазин запчачстей-сервис "ООО "Элеком Сервис"" Ленина,59 Сам там покупал. Тач стоит всего 100 рублей

offtop

Назад
Верх Низ