Неудачная прошивка Huawei E3531 (МТС 423 S)

• Автор темы Автор темы bolod4
  • Дата начала Дата начала

bolod4

.
27/2/14
3
0
0
Кредиты
0
После установки прошивки Huawei E3531s-6 22.318.05.00.00 Universal, модем МТС 423s перестал работать, теперь определяется только как флешка. QPST и другие прошивки его не видят, потому что не определяется COM порт. Если я найду такой же модем, то возможно ли сделать с него резервную копию прошивки и содержимого? И какие программы использовать для заливки в неработающий модем? Если это возможно, прошу расписать процесс поподробнее.

Вы прошили 22 версией прошивки то есть Хайлинк , если хотите в дальнейшем его использовать скачайте ещё Web UI. Если нет, скачивайте драйвера HiSilicon_Drivers устанавливаете, и прошиваете назад на прошивку 21.318.05.00.00 Universal.

WinLocker, я думаю человеку нужно более подробно объяснить что и как ему нужно сделать, раз он написал сюда с просьбой о помощи. Если бы он знал что и как, то и писать бы сюда не стал. Просто из того что вы написали, даже мне не понятно, что нужно делать, откуда скачивать, куда устанавливать. Раз уж начали помогать человеку, помогайте с пользой. P.S. ему скорее всего придётся переделать прошивку, чтобы перейти с HiLink на обычную "21" прошивку.

Начал понемногу разбираться. Оказывается, прошивка Huawei E3531s-6 22.318.05.00.00 Universal, это прошивка c технологией Hilink. А значит и драйвера нужны особенные - hisilicon_driver. Скачал, установил, но новые устройства сразу не появились. Далее нужен WebUI - специальный web интерфейс для управления модемом. Оригинального WebUI не нашел, решил поставить от Huawei_E3131s-1_WebUi_12.012.02.00.725. Он не установился, вылетел с ошибкой, но свою задачу выполнил - определились новые устройства и главное появились COM порты. Наверное можно прикрутить какой нибудь универсальный WebUI, но экспериментов пока не захотелось. Далее не долго думая поставил прошивку Huawei E3531s-6 21.318.05.00.00 Universal. И тут опять модем определяется только как флешка, а все дело в том, что при первой перепрошивке затерлись все данные на виртуальном cd-rom модема. Далее скачиваем драйвера Huawei_Driver_5.01.05.00, устанавливаем драйвера и запускаем DataCard_Setup, вуаля появляется модем и COM порты. Не знаю почему, но теперь не работает Коннект Менеджер от МТС, вылетает с ошибкой при запуске. Так что скачиваем и пользуемся HUAWEI Modem 3.0. И главное, как мне теперь восстановить данные с виртуального cd-rom модема или как залить и какую альтернативную сборку?

Восстановить с виртуального CD-ROM уже ничего не получится, так как затёрлась вся информация на нём. Залить можно тот же HUAWEI Modem 3.0 методом прошивки(дашборда). Только смотрите чтобы эта прошивка(дашборд) имела как можно свежее драйвера, иначе при установке модем как модем не определиться, и будет так же висеть как виртуальный CD-ROM привод с софтом внутри)

Испытал следующие дашбоарды - HUAWEI Modem 3.0, HUAWEI Modem Small, HUAWEI Modem Nano с драйверами version 5.01.05.00. Все работают и подключаются, для себя оставил HUAWEI Modem Nano(больше понравилась). Встроенная родная прошивка с софтом МТС Коннект шла с драйверами version 5.01.03.143, из-за чего сеть и сетевая карта на моем ноутбуке(на базе amd-a8) зависала до следующей перезагрузки, один раз даже windows вылетела в синий экран смерти. Хотя на домашний компе(на базе intel) все работало отлично. Теперь ноутбук и модем работают как надо. Спасибо за уделенное внимание и советы.

модем такой же 423s от МТС , прошился дашбоардом - HUAWEI Modem 3.0. и все.... слетели ком порты , при подключении модем определяется просто как СD диск с дашбоардом, после установки дашборда ничего не происходит... то есть COM порты не появляются , модем не определяется, другую прошивку не могу залить соответственно . установка отдельных драйверов не помогает , ставил и драйвера версии 5 че то там , и как писал автор Hisilicon_Driver... поставить WebUI не могу , так как в инете нахожу только дашборды , а его некуда залить. вообщем очень прошу помощи... (( 2014-06-11 15-07-33 Скриншот экрана.png

Последнее редактирование модератором:
всем привет , ситуация такая : приобрел себе 3G модем Huawei E3531 от компании "мегафон",сделан unlock с помощью DC unlockera , поставлена прошивка от немецкого производителя: Huawei_E3531s-2_Firmware_22.318.15.00.705_GermanyO2_3Ginfo.ru ,данная прошивка чистит модем под чистую ,виртуальный CD rom становиться пустым , для дальнейшей работы с данным девайсом требовалось залить Dashbord, что я и начал делать. Сама прошивка легла хорошо , без ошибок, но дрова на Win 7 64bit, полностью прогружались не сразу, а именно только CD ROM ,FC - Application Interface(COM3),FC - PC UI Interface(COM4),и составное USB устройство, приходилось заводить тот же Dc unlocker в режиме авто определения, после чего в диспетчере заводились все дровишки, версию драйвера ставил Huawei_Driver_5.01.03.143.к сожалению , по не внимательности забыл закрыть DC unlocker , и стал заливать Dashbord , модем определился программой , и пошел процесс загрузки ПО ,но на моменте перезагрузки модема и около 35-40% выполненной функции самой программы , в диспетчере отобразились только :FC - Application Interface(COM3), FC - PC UI Interface(COM4), и составное USB устройство, CD ROM к сожалению я так и не увидел . как и многих других прогруженных драйверов в нормальном ходе данной операции , заливка Dashborda затянулась на 1.5 часа , и модем пришлось передернуть в USB порту , на данный момент имею не работающий модем , с отображением в диспетчера устройств :FC - Application Interface(COM3), FC - PC UI Interface(COM4), составное USB, и отсутствием CD ROM , попытки прошить его заканчиваются ошибкой 13, заливка Dashborda - ошибкой 19 но устройство программой заливки находиться, а вот DC unlocker пишет вот это : Определение модема :

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)
Найден Diagnostics порт COM4
Устройство находится в режиме загрузки, нужно перезапустить!
есть у кого нибудь варианты как исправить ситуацию ?
Важна не цена =)

НАШЕЛ РЕШЕНИЕ !!! =)

с 15 попытки удалось прошить мой модем той же прошивкой что и заливал до этого Huawei_E3531s-2_Firmware_22.318.15.00.705_GermanyO2_3Ginfo.ru после чего появился долгожданный CD ROM и все остальное перепрошил на индийскую прошивку с того же сайта: Huawei_E3531s-1_21.318.15.00.910_bin+docsincl_3Ginfo.ru , залил тоже индийский Дашборд :Huawei_E3531_Dashboard_23.012.05.02.910_India_3Ginfo.ru , в общем все супер . модем работает , только что то голос ни как не могу настроить , пишет:" failed to start PC voice. kindly chek if the system audio drivers are installed properly" с этой прошивкой он уже звонил раньше , но по мучатся тогда тоже пришлось DC Unloker на АТ команды пишет , что все ок :

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1121

Определение модема :

выбрано :

Найден Applications порт COM3

Найден модем : E173
Модель : Huawei E173
IMEI : 862454022914473
Серийный № : D9L7S14110007538
Версия прошивки : 21.318.15.00.910
Дата/время компиляции : Nov 26 2013 10:58:20
Hardware ver. : CH1E3531SM
Версия Dashboard : UTPS23.012.05.02.910_MAC23.012.05.02.910
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

===================================================================

AT^CVOICE
=?
^CVOICE: (0)
OK

AT^CVOICE=0

OK

AT^CVOICE=?

^CVOICE: (0)
OK

не могу понять , в чем загвоздка ?
и почему то во всех DC он отображается как Е173 хотя модель Е3531 ...

Последнее редактирование:
судя по всему в модеме повредилась NVM Соответственно изменилось имя модема и статус голоса. Cкачайте более старую версию DC-Unlocker например 0805 и вычитайте лог еще раз. Чтобы был виден статус голоса.

вот что пишет самая старая версия DC из тех что смогла прочитать мой модем :

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0842

Определение модема :

выбрано :

Найден модем : E173
Модель : Huawei E173
IMEI : 862454022914473
Серийный № : D9L7S14110007538
Версия прошивки : 21.318.15.00.910
Дата/время компиляции : Nov 26 2013 10:58:20
Голосовые функции : Неизвестно(ошибка чтения)(Ошибка чтения)
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

тоже самое я видел и до того как прошил с ошибкой

к стати путем пере прошивки назад на Huawei_E3531s-2_Firmware_22.318.15.00.705_GermanyO2_3Ginfo.ru выяснил , что в DC модем стал отображаться как надо , то есть E3531
может индийци что то напартачили с прошивкой, хотя с МТС что то тоже не клеиться ...

есть варианты проверки NVM на целостность ? если я правильно понимаю при восстановление этой структуры голос станет активным ?что касается -

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0842

Голосовые функции : Неизвестно(ошибка чтения)(Ошибка чтения)

тоже самое было и до того как прошил его на Huawei_E3531s-2_Firmware_22.318.15.00.705_GermanyO2_3Ginfo.ru, но каким то чудом мне удавалось установить звонок с данного свистка , а теперь я уже просто зашел в тупик . все что делал до этого абсолютно не помогает . Звонка как не было так и нет. уже прошиваю модем каждый день разной прошивкой , все известные мне программы активации голоса . с неправильным определением модема в виде: huawei e 173, а не huawei e 3531, как должно быть, разобрался путем смены прошивки на несколько других , это видимо баг Индийцев , на всех других видах ПО все нормально -huawei e3531.

DC-Unlocker это онлайн клиент для разблокировки модемов. Он тоже не панацея от всех бед. Для опроса состояния модема он посылает в модем набор АТ команд и в соответствии с ответами на эти команды отображает лог устройства. От того насколько корректно распознано устройство(определены оба или один порт)также зависит качественная полезность вычитанной из модема информации. Не стесняйтесь предоставлять логи модема. В конце концов это вам нужна помощь а не наоборот. Чем больше вы предоставляете информации тем правильнее будет поставлен диагноз вашего модема. Сделайте поиск по разделу фразы M6290 и возможно поймете о чем речь. В Интернете только одна бесплатная программа для активации голоса. И в вашем случае она бесполезна иначе скорость будет 7.2 максимум. Поврежденный NVM обычно просто переписывают с другого работоспособного модема.

Если после нормально завершенной прошивки дашборда или фирмваре модем перестал определяться и в диспетчере пропали com-порты (т.е. его не получится прошить снова) всё дело в несоответствии установленных системой из дашборда дров работающей в модеме прошивке. Необходимо найти и установить именно тот коннект менеджер (и дрова с ним), который соответствует работающей в модеме прошивке. Если перешивался дашборд, то неодходим прежний коннект менеджер с zero CD. Если он уже установлен в системе НЕ УДАЛЯТЬ! Теперь в диспетчере устройств открываем закладку "контролеры USB". Вставляем модем в usb-порт и ждём когда в этом разделе появится ещё одно устройство. Жмём по нему правой кнопкой мыши и выбираем "обновить драйвер">"выполнить поиск на этом компьютере(вручную)">"выбрать из списка уже установленных". По очереди перебираем так все "совместимые" дрова, пока не начнётся установка новых устройств и не появятся com-порты. Всё. Можно снова перепрошить модем.

Доброго времени суток! Во время прошивки комп слетел (синий экран), теперь прошивки и такие проги как dc unlocker находят порт модема но инфо о модеме не могут найти, и поэтому прошить заново не получается никак. В портах появляется только порт под названием "Huawei Mobile Connect - 3G PC UI Interface(COM~)". Может кто знает как исправить и перепрошить модем.. Заранее благодарю!

неудачно прошил

Народ подскажите неудачно прошил модем Мтс 423S получилось что заменил просто программу на HUAWEI Modem 3.0 вместо мтс коннект менкджер а драйвера пропали и теперь модем не определяется что можно с этим сделать как вернуть или перепрошить? Щас модем определяется как CD-дисковод с программой HUAWEI но не определяется как модем и драйвера не ставятся на него

плиз модем был e3531i-1 вот инфо dc-unlockera
Found modem : E3531
Model : Huawei E3531 / MegaFon M21-4
IMEI : 352811042378525
Serial NR. : Y6M7S15C11000248
Firmware : 22.521.31.01.681
Compile date / time : Nov 26 2015 20:08:33
Hardware ver. : CU1E3131IM
Dashboard version : WEBUI_17.100.10.03.681_HILINK
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 166 (unlock attempts left : 100)

короче у него прошивка hilink последняя я хотел передлать в stik. но прошивка не понижается. заливал даш боард он залился на половину и все. теперь модем определяется 2 устройства com huawei mobile connect - 3g application interface и huawei mobile connect 3g pc ui interface и морагет зеленой лампочкой. даш боарды пытаются залиться но выдают ошибку 16 или долго ждешь. где найти прошивку 22.521.31.01.681 искал нигде ее нет!

Всем, Здоровья!
Не совсем в тему, но причина не столь важная, чтобы создавать новую.
Модем 423S МТС: разлочен, перешит. В паре - Firmware stick (универсальная, индийская, казахская) + Dashboard (HUAWEI Modem 3.0; 3.5; Small), в разных сочетаниях, не работает в режиме NDIS (при подключении постоянно пишет - соединение разорвано), в режиме модема - всё нормально. В "родных" парах функциональны оба режима. Может, кто знает причину?

Пост более не актуален, вопрос закрыт.

Приветствую всех.
Может у кого-то есть, может кто-то знает где можно взять usbloader для e3531s-1 или просто для платформы е3531