Невозможно подключить телефон через eMMC

• Автор темы Автор темы Sveet
  • Дата начала Дата начала

Sveet

.
16/2/06
1 272
456
0
Кредиты
0
При подключении любого телефона согласно распиновке с саппорта всегда такой лог (без разницы OneX, I9300, I9500, N7100 и т.д.)
Находили самостоятельно распиновку несколько раз на неизвестных саппорту моделях - эффект тот же. Игрались по-разному в т.ч. подавали питание, вставляли USB, игрались с напряжениями до 3.3в. При этом заметен нагрев транзистора по 1.8в.

Бокс новый, колодка собрана руками, отдельно eMMC видятся, восстанавливаются, прошиваются.

Собственно, вопрос.... у кого-нибудь вобще получилось восстановить флеш не выпаивая из аппарата?

В общем видимо поторопились тему создавать.... сейчас нашли схему судя по которой забыли две подтяжки сделать по 374 Ома завтра переделаем и проверим.
5b4dbe9bdbf0.png

Так же не могу сконнектит eMMC не отпаивая от платы.
Плату со стабилизаторами доработал по схеме, но эффекта нет. Вчем трабола?

При 370 кОм и маловольтном питании - элементарно даже самые маломощные подойдут!
И еще вот понять не могу че за схема веселая.. в цепи светодиода резистор 470 тогда он 47 ом получается?с 5 вольт бахнет любой светодиод.. да и подтяжка в 370к не много ли? Ставьте по 1к хуже не станет.

Pull-Up резисторы рекомендую 15kOm ставить и подтягивать на 1,8v, а не на бокс.
также желательно для земли в режиме eMMC на разъеме z3x использовать объедененные контакты нижнего ряда (четные)
плюс лучше вместо 2,8 подавать 3,3v это VCC по рисункам на фото плат. а 1,8 - это VCCQ

Поставил по 1кОм на 1.8Вольт. Получил контакт с eMMC.
Насчет схемы, откуда такую кривую его взяли?

Спасибо за наводку тоже не могу прочитать память на плате при том что несколько раз коннект проходил!
Вместо внешнего бп использую старую USB флешку там есть напруги чтоб питать память микруху снял оставил только контроллер .

по документации, насколько я помню, для emmc PullUp резиторы по CMD 10-15kOm, по DATA - 15-50kOm

Все же подымаю эту тему опять, кто знает точные номиналы Pull-Up резисторов?
Пробовал от 1 до 10кОм, коннект есть, бокс видит eMMC, но не работает с ним. Не возможно считать, записать, стереть. Пробовал на i9100/i9300/SKY. Или вообще еще надо, что то дорабатывать?

С добрым утром.не знаю про другие тела.а вот I9300,не выпаивая,конектится без доработок,и сеийник нулевой чинит и пишется и читается.адаптер 3 в 1 от GPG.А подтяжка разве не реализована в самом аппарате?

резисторы нужны для стабильного коннекта. если подпаиваться к плате не выпаивая микросхему, то на плате они и так стоят. а то, что микросхема неисправна, так новую ставить надо, а не схему дорабатывать

Назад
Верх Низ