Nikon Coolpix L19 не вкл

• Автор темы Автор темы sergei91
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Zabud присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/1/10
27
3
0
0
Всем пиривет.Проблема такая с телом.Несовсем вкл делает.Когда нажимаеш кнопку вкл разок маргнет зелёный диод,загорается подсветка дисплея информация не появляется, обьектив не выходит.Жмёш вкл дисплей тухнет.Историю неполадки не знаю.В разобраном виде со стола бывшего мастера передали,где он теперь не знаю.Внутренний голос подсказывает отдать Б/Ремонта.Но сам потратил время на него.При тщательном осмотре обнаружил заклинивший двигатель обьектива и заменил,предполагал што он садил.Кстати он ржавый был,осмотрел всю плату следов карозии не обнаружил.Через цифровой БП подключаю,нагрузку показывает как рабочий аппарат(при включении и выключении).Может кто сталкивался или подскажет что нибудь.

Ржавчины без воды не бывает. Плату в ванну, проверять объектив. Но Я бы не связывался, подозреваю и дисплею каюк, а это дорого.

Так и сделаю.Но попрошу на З/Ч.Немного покрутив обьектив обнаружил следы ржавчины в цилиндре.При включении двигатель неможет выдвинуть обьектив.При ближайшем рассмотрении дисплея под углом,рассматриваются полосы в левом углу (Дисплей труп значит).Следовательно ставим новый обьектив и дисплей,и я так думаю всё заработает.Тока подкинуть неоткуда чтоб проверить теорию.Но думаю плата рабочая точно.Так как после некоторых журчаний движка отключается через 6-7 секунд (скорее всего ошибка обьектива).

Проверь,что двигатель выдвигает объектив при питании от 3В.Если нет - драматически снижаем цену выкупа.
Это скорее не топленник,а подвергшийся неоднократно воздействию повышенной влажности,солевого тумана(на побережье в шторм или в бане\сауне - не снимали?:)),при этом электрохимической коррозии токоведущих проводников не происходит(маска защищает),а металл ржавеет даже под цинком.

Мои наблюдения основаны на анализе внутренностей фотиков с берегов "туманного Альбиона".На ржавые снаружи корпуса моторов и рамки дисплеев внимания не обращаю - смажу иногда,пусть работает(если живой).

Всем спасибо.Клиент забрал аппарат.Сказал в стенку поставит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ