nikon coolpix s210 после влаги, фото только в темном помещении

• Автор темы Автор темы Павел059
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил atamah161 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/6/09
325
12
0
0
доброго всем времени суток, принесли nikon coolpix s210, по словам клиента уронили в речку в выкл состоянии, но похоже что он работал в это время, т.к. объектив был выдвинутым, аппарат полностью не включался, после чистки платы и прогрева ее, я его все таки запустил. но он фотографирует только в темном помещении. :( на улице или при хорошем освещении фотографии получаются полностью засвеченными, причем чем ярче свет, тем хуже фотография. помогите советом кто может сталкивался с этим, может ПЗС-матрицу менять надо? заранее буду благодарен!

Проверь работу затвора. Отключи режим вспышки, поставь максимальный зумм и загляни в объектив, во время съемки должен отработать затвор, если затвор не отработал, то разбирай объектив и проверь механизм затвора. Удачи!

там при разборе увидешь сервопривод(это я так называю) к нему шлейф идет подкинь от двух аккумуляторов напругу 2.7 вольта и посмотри их реакцию. и главное все двигается и шевелится без усилий. И вообще объектив так и проверяй отдельно от фотика. Не забывай про напругу от вспышки, разряжай на лампу 220 вольт, при разборке и вообще.

Подаешь 2В постоянного тока кратковременно на выводы электромагнита затвора,меняя полярность - шторка затвора должна закрываться\открыватся с четкой фиксацией в крайних положениях.Диафрагму проверяешь точно также,можешь оставить ее в положении наименьшего отверстия,для проверки.

Но чтото мне подсказывает,что тут дело может быть в шлейфе и его коннекторе...Прозвони катушки затвора и диафрагмы при подключенном к конектору шлейфе,промой коннектор от солей меди.

Та же беда с Canon PowerShort A480. Видео снимает нормально. А снимки в белую горизонтальную полоску. Визуально затвор не работает
Расскажите чем закончилось....
Разобрал ЦАФ, извлек объектив. А разбирать страшновато... Там еще шлейфы нужно отпаивать походу...

Назад
Верх Низ