Nikon D40X при нажатии на кнопку затвора "Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз"

• Автор темы Автор темы ua9cee
  • Дата начала Дата начала

ua9cee

.
22/11/05
460
33
0
Кредиты
0
Nikon D40X
Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз. Зум работает,регулируется, все функции выставляются, собственно реакция на нажатие кнопки есть. Кто сталкивался с проблемой?

Какой движок смотреть,какую роль он выполняет? движок привода объектива-работает.Фотик отработал,грубо два года, 4000 снимков.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:26 ----------

Вот этого не проверил.Алгоритм проверки? Если реагирует, дальше куда копать? (или не реагирует)

ua9cee , повидимому, dj_wirus-x считает, что прежде чем "щёлкнуть" КАМЕРЕ следует прищуриться :)
Так как камера просит нажать ещё раз, то она "видит" кнопку, но чего-то "не может" выполнить. Причина неоднозначна и движок (зеркало то, что двигает, как думаешь?) возможен, как частный случай, разбирать - смотреть!!!
ua9cee , судя по посту данная тема для Тебя "темный лес". Камера не простая, убить по неведению легко и вместо заработка - большие убытки. СМОТРИ, ДУМАЙ.

Давненько сам не брался за работу мастеров,тем более за фотоаппараты.Но свои оба на сессии и именно с этого понедельника:mad:, фотоаппарат как обычно принесли по принципу "больше некуда" . Почему и хочу услышать ответ от более опытных коллег перед тем как браться за инструмент,вполне возможно,что кто-то такую надпись на дисплее уже видел и вылечил,соответственно алгоритм решения проблемы более-менее известен.

Вобще то это проверка шторки затемнения, а шторку закрытия не проверить потому что не срабатывает кнопка затвора, вот я и думаю что проблема в ней?
Неисключаю и движки!
Вспышка отключена в настройках?

Я бы попросил не советовать откровенную ерунду.

Nikon D40X - ЗЕРКАЛКА. И там есть целый механизм взвода зеркала, затвор, моторчик, которое это всё делает.
Но в самом деле, не советую лезть. Ибо Nikon D40, D60, D40x ложатся на раз при неаккуратной разборке. И потом только покупать новый.

столкнулся на днях с такой проблемой. лепесток от байонета отломился и попал за штоку, тем самым ее заклинил. вот сижу перебираю.

Назад
Верх Низ