Nikon D90 после попадания влаги серый дисплей

• Автор темы Автор темы Pahaill
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vas1099 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/12/05
9
0
0
0
Принесли D90, влаги попало буквально несколько капель. Плата чистая, коррозии нет. При включении дисплея подсветка загорается, но экран темный. Рядом с дисплейным разъемом есть керамический конденсатор. Если его кратковременно коротнуть, появляется изображение, но блеклое, как бы выцветшее, с серыми полосами. То же самое происходит если на включенном аппарате передернуть шлейф дисплея. Может кто сталкивался или сервис мануалом поделиться?

Последнее редактирование:
Nikon D90 LCD

Здравствуйте! Вы решили свою проблему с Nikon D90?
А то мне подобный принесли. Только не много ситуация другая, клиент сам полез снимать битый дисплей, да ещё и в придачу взял его выкинул.
Пришёл новый дисплей, нет питания на подсветку.
Если у вас остался ещё аппарат, не затруднит вас замерить, сколько должно быть вольт на подсветке дисплея.

Там с обратной стороны платы, где-то посередине и чуть к низу, стоит предохранитель (возможно под серой наклейкой) - проверьте. А я свою проблему еще не решил - нашел выгоревший компонент, с виду транзистор, но уже голову сломал откуда подобный снять.

Последнее редактирование:
Спасибо, предохранители я все сразу проверил. Клиент давно забрал фотоаппарат. Так что, для меня тема не актуальная…!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ