nikon s3100 нет включения после разбора

12/8/10
212
2
0
Кредиты
0
надо было поменять объектив заклинивший. заказал,поставил, подкинул -нет включения. в фотоаппаратах не ас, ремонтирую параллельно с телефонами, может кто подскажет, где копать?
реакция на кнопку включения 0, кнопка на месте, на кнопке 3 вольта. может я чего-то не тоделаю

ну крышка должна быть закрыта когда включаешь его. за этим следит микроминиатюрный микрик

извини, соврал не по злобе... у меня ж у самого S3100...). Включается он с открытой крышкой..

просто два дня бился с таким микриком на кэноне вот и зациклился

1.Смотрим АКБ.
2.Проверяем все шлейфы.
3.Пайку обеих плат между собой.
4.Если это не поможет будем думать дальше.

смотрите предохранители на плате. вчера также было собрал не включается разбираю прозвонил предохранители один мертвый (их 2 рядом стоят и помечены F12)

Причем сгорают от статики, я задел контакт конденсатора вспышки тряхнуло малость и предохранитель накрылся

а где они находятся.у меня кулпикс с3100.чистил обьектив.вспышка ударика током и фотик умер.

ДА ПРОВЕРКА шлейфа отвечающего за питание!! я думаю что какой нито там кариес!!!

проверь шлейф который подаёт питание наверняка в нём косяк!!! и вообще все шлейфа проверь

на конденсаторе накапливается до 300 вольт напряжения, перед тем чтобы что-то делать в фотоаппарате его нужно РАЗРЯЖАТЬ, и разряжать нужно не методом замыкания, а через резистор 10-20 КОм, иначе есть риск повредить электронику (что произошло у вас) ... а повредится может что угодно, вплоть до процессора

можете посоветовать наиболее вероятные поломки.денег на сц нет.хотелось бы своими силами оживить

Сижу работаю, "Маяк" слушаю ... рассказ про "нищих" родителей, собирающих деньги для лечения больного ребёнка в Германии ... Оказались сытые и упитанные и никаких детей ни больных, ни здоровых ...
И решил высказать пару слов ...
Лови совет: "нищий" Артёмка прежде чем ремонтировать электронику нужно получить образование ... Ты ж в этом нихрена не понимаешь ... Не морочь людям голову ...
А модераторам, на мой взгляд давно пора закрыть эту тему ...

ДД, ребята!принесли такой же фотик, Со слов клиента не заряжается, ставлю через родную зарядку от сети, помаргает раз 5-7 и все, пробую включить, говорит что батарея разряжена, хотя не принимает заряд, ну я решил через лягушку зарядить акб, АКБ зарядилась, живой. подключаю к аппарату...никаких признаков жизни, пробую через блок питания, показывает 0,08А потребление, откуда взялся не пойму, изначально не разбирал аппарат, думал прошивка слетела, но как его ставить при таком раскладе не нашел мануала, РЕБЯТА помогите ПЛИЗ, может кто сталкивался? разобрал фотик внешне нет дефектов...

добавлю свои пять копеек: принесли сабж - "не включается" зарядил лягухой акб - рабочий. запитал от БП - потребление 0.
разобрал, на входе питания с акб (три провода сверху платы) какой-то стабилизатор и два смд-предохранителя N. один звонится, второй нет. запял на их место пару смд"шек 000 - проблема ушла. теперь бодаюсь с ошибкой объектива.

Назад
Верх Низ