nokia 100 не заряжает разряженную батарею

• Автор темы Автор темы ameks
  • Дата начала Дата начала

ameks

.
14/4/10
12
-1
0
0
nokia 100 - если упустить заряд батареи (bl5c) ниже какого-то уровня, отказывается ее заряжать, причем индикация заряда идет, но потребление от БП околонулевое, при переподключении БП кратковременно около 500мА ток, далее опять нулевой, состояние - включен/выключен не влияет на способность заряда.

Если поставить другую bl5c - заряженную на половину батарею - заряд идет 500мА без проблем, после разряда и выключения аппарата - опять такая же проблема. БП и кабели разные опробованы. В другом аппарате батареи заряжается без проблем. В чем может быть проблема?

Тут с вами не соглашусь. Как бы телефоны не разряжают аккум до 3.2В, а до 3.6 +-. Полностью исправные телефоны прекрасно поднимаю в 0 разряженные аккумы. Можно взять сименс или самс С100 с тех самых годов пролежавший, поставить на зарядку и он прекрасно поднимет аккум без всякого толкача. Очень редкое исключение телефонов, которые не могут поднять аккум из сильного разряда до момента отображения 0%, и то только потому что пытаются включиться в этот момент и отключают зарядку, и так гоняют по кругу, пока аккум не толканёшь. Согласен что для китайских плохих аккумов глубокий разряд очень вреден, они просто вздуваются от этого, или уже не принимают заряд. Но у создателя темы совсем другой случай, и даже если и китайский тел и акб, заряжаться он должен стабильно.

Да зарядиться с оригиналом, а я уверен за 10 лет у телефона нет оригинальных АКБ уже.
Поднимаются с ноля те батареи, у которых температурный вывод работает хорошо.
Да тоже с вами не согласен, зачем тогда старые телефоны несли на прикуривание??))
Зачем N70 показывал белый экран и не заводился? А ведь таскали дисплей менять, который в то время стоил 1500 рублей и более.
А надо было то всего навсего прикурить АКБ и ставить на зарядку)))
Все из за того , что напряжение было ниже 3.2 вольта.

Не замерил напряжение на разряженном акб, но его все еще было достаточно, чтобы включить тел., зарегистрироваться в сети и сообщить о низком заряде. Аккумы BL5C, степень оригинальности - один возможно оригинальный, второй точно нет. На Nokia 100 есть такая проблема, на Nokia 105 2017 TA-1034 нет, аккумы между ними менял, зарядники одни и те же. Какая-то проблема именно в Nokia 100, думал может частая неисправность и кто-то сталкивался...

На прикуривание несли потому что не хватало терпения поставить на зарядку и подождать, постояло 5мин на зарядке, ничего не показывает- сразу бежали в мастерскую. Я всегда всем говорил- надо ставить мин на 30-час, если не помогло, тогда толкать. При них ставил на свою зарядку, и у меня всё заводилось. Чаще всего у них просто зарядники были неисправны. В ооочень редких случаях когда толкать приходилось, или когда не хотелось ждать. Я в своём регионе не сталкивался с Н70 с белым экраном от незаряженной акб, всегда вроде сами заряжались нормально.

Ваши суждения ошибочны и неприменимы на сегодняшний день. Со времен С100, а уж тем более сименсов с метал-гидридными акб система подачи питания, заряда и даже сами сзу изменились очень сильно. То что было применимо к МГ акб и даже ЛИ неприменимо к ЛП акб и тем более к китайщине из непонятных материалов. Меньше 3,4 кнопочный еще способен заряжаться-но акб уже плохо и емкость теряется(сам проводил опыты), а при 3,2 он перестает принимать заряд и может уже не включаться.. Толкать надо обязательно, чтобы не было состояние КП "на грани". До этого лучше не доводить и либо заряжать правильно, либо толкать акб и уже после 3,5 ставить на зарядку.. И кстати ваш метод подержать пару часов на зарядке-причина выхода из строя сзу..

Вы что решили издеватся, я веду разговор о АКБ, там к вашему удивлению есть средний температурный вывод.
Может незнали вы?)

А насчет N70 я их сотни таких пропускал и не ттолько N72 тоже.
Вы скорее всего дисплеев меняли, так выгоднее ведь)))

Замеры-наше всё и с этого надо начинать любую диагностику или нести в сервис, у которого есть опыт и оборудование для правильной диагностики и ремонта..
А по вашей теме мне попадались с такой проблемой и чаще всего это было связано с попаданием влаги..Чистка и пропайка обычно помогали..
А второй вариант-это то, что я описал выше и связано с повреждением КП от "пусть постоит на зарядке пару часов, дней, а у некоторых и недель"

Может вы невнимательны? Это ответ к топикстартеру. Моё предположение строится на том, что он подключает телефон на зарядку не нокиевской зарядкой, а проводом юсб-штырь, и есть вероятность что телефон капризничает с юсб зарядками, как например PSP 1000 не будет заряжаться проводом юсб-штырь, только цельной сетевой. Возможно и здесь подобная несовместимость. Сам я никогда нокиа не заряжал проводом юсб-штырь, потому что у меня всегда в продаже и тестировании есть нокиевские зарядки.
Я знаю что там есть средний контакт. А вы знали что в локал-моде нокиа можно загнать только если будет подключён правильный резстор к среднему контакту, а чтоб от блока подключить нужно массу и средний контакт соединить вместе. Ещё будут сомнения в моей компетенции и саркастические высказывания в мой адрес?

Да нет, просто на ваши высказывания, вроде не правильно понял и ответил.
А шил и шью этих нокий и локал моде и тест моде все знаю, шил если не миллионами, но прилично и до сих пор шью , сегодня поднял
3 штуки бжыкалок RM-745) Они сами знаете какие капризные)

Никто не говорит о МГ аккимах, речь о ЛИ. ЛИ и ЛП по по своей сути очень похожи, и +- взаимозаменяймы, при условии низкого энергопотребления (в кнопочных телефонах). При больших токах конечно же они не взаимозаменяемы. У нас разговор о кнопочных телефонах. А тут особо ничего не поменялось в способе зарядки, алгоритмах. 5в подаётся с источника, контроллер зарядки формирует из 5в необходимые 4.2 и контролирует процесс зарядки, проверяя вольтаж акб. Плата защиты на акб контролирует чтоб на акб напряжение не падало ниже 3.6 и не превышало 4.2. По сути дела в кнопочных используются контроллеры заряда 20летней давности. Не так давно менял на блютузной колонке контроллер, который выпаял с платы самсунга Е700 вроде бы. Так что не особо что то изменилось.
Но если говорить о сенсорных, то конечно, быстрые зарядки, 5-20в, PD QC и тд. Тут спору нет, и алгоритм и сами зарядки изменились.

Да, все так, есть как отдельная зарядка со "штырем", так и переходник штырь-usb.

Хотите сказать, что в оригинальной зарядке (AC-8E) есть какой-то протокол взаимодействия с контроллером заряда в телефоне и соответственно при отсутствии корректного взаимодействия внутри этого протокола контроллер отказывается заряжать АКБ с низким уровнем напряжения? Зарядка свои 5в и 1А выдает исправно, даже без подключенного телефона, на статической нагрузке.

))))))) без кипиша

2024-02-27_185757.png

А выход из стоя зарядки если пару часов держать на зарядки- бред. Телефон заряжается 3часа, из них первый час он как минимум на максимальных токах работает. Это больше вероятности того что зарядник сломается, чем то, что аккум высаженный в ноль сломает зарядник. Когда аккум высажен, то контроллер старается не давать максимум на аккум и с зарядки, слабым током поднимает заряд, а уж потом как видит на акб больше 3.6 тогда подаёт хорошее напряжение. И что там может кнопочный подать на аккм и взять с зарядки- 600милиампер?! Это явно не приведёт к поломке зу. Скажите ещё что на ночь нельзя оставлять на зарядку телефон.

Я же говорю что предположение. У меня статистики нет по зарядке нокий проводом, но зная что такое возможно (на примере псп), просто предположил. Средний контакт к способу подключения зарядника отношения не имеет. Наверное контроллер зарядки попробовать поменять. Или найти вторую нокиа 100. Вообще вроде бы в 100 использовались акб бл-5сб, но обычные С взаимозаменяемы, но если бы была неподходящая акб, так бы телефон себя не вёл. Странная у вас неисправность.

Оригинальные аккумуляторы содержат схему защиты от глубокого разряда. Для Li-Ion её нижний предел в районе 3,6 вольт. Более низкий разряд аккумулятора указывает на её неисправность (окислы, нарушение пайки, повреждение компонентов) или её упрощение/отсутствие (недобросовестный производитель). Материалы и качество изготовления "банки" аккумулятора также имеют значение.

Оригинальный аккумулятор в Nokia 100 - BL-5CB .
BL-5C используется во внешне похожем Nokia 101 .

Устал объяснять элементарные вещи и меряться уровнем знаний уходя и уводя других от основной темы.. Теперь буду просто дизлайкать сообщения, которые несут чушь, бред или не относятся к теме. Место на форуме сохраниться и писать меньше..

Провел дальнейшие тесты, на батарее 3.64в между центральным и минусовым контактами 68кОм, опять такая же проблема с зарядом - импульсами (0-1А) пытается заряжаться потом пишет - "Не заряжается", но если снизить напряжение на заряднике до 4.7-4.9в под нагрузкой - заряжается, если поднять до 5в и выше - опять такая же история.

Назад
Верх Низ