Nokia 1200 разьем зарядки

• Автор темы Автор темы sarahil
  • Дата начала Дата начала
31/7/11
5
0
0
34
Кредиты
0
Здравствуйте! Такое дело, менял разьем зарядки на 1200, так как не заряжался, посмотрев в разьем, увидил что оторвана шпилька где вставляют зарядку. При замене оторвал 3 пятака, пятаки не востанавливал, так как думал что наушниками пользоваться не будут, после сборки телефона, проверил работает ли, оказалось что микрофон не работает.
Подскажите где кинуть мычку, или все же прийдется пятаки восстанавливать?
Пятаки оторвал не на разьеме, а на плате!
Помогите Всеуважаемые знатоки:)

Вложения

В схеме разобраться не могу, может кто то еще что подкинет?
Востановить, это да, подскажите как, может у кого было дело?

Полюзуюсь Флюс F3, и тоже не слышал что бы канифоль был токопроводящим..

попробуй соединить ногу 1 и 6 разьема Х2002.точно не уверен. тоесть те которые на на замыкание и размыекание не знаю как обозвать микриком не обзовешь.кнопкой тоже.но факт когда пихаешь гарнитуру либо замыкается либо смыкается. И смотри не поотлетали ли детали идущие на микрофон

Я понял, спасибо, буду пробовать, отпишусь..
Детали точно не поотлетали ;)

щитаю что f3 самый паршывый флюс-ето канифоль с спиртом и какойто ище ерундой.поддержую gen4ik)

Разобрался парни)) На один пятак где коннектится микрофон, залило канифолью чуть-чуть, отмыл и все заработало, спасибо всем!
Да, и как оказывается, канифоль не токопроводящая смесь...
Тему можно закрыть)

Хорошо бы вообще закрыть тему пайки в телефоне с канифолью. Остатки после пайки очень сильно сосут в себя влагу и мусор. Не проводит пятно канифоли ровно до пропитывания влагой и мусором, а после прогрева такой пайки феном - срало-мазало на всю плату!

был случай у напарника, что он менял разъем на С200 спиртоканифолью, пока не отмыли (с трудом), тело глючило, так что в топку ее

А вы канифолю папяете? Во ... 0022.gif Я в шоке!!! Чтобы вы знали адекватные мастера пользуются флюсом!
Пережайте к блек микрону - будете там разом тели ламать! )))

Назад
Верх Низ