• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 1280 китаец , виснет на заставке

• Автор темы Автор темы Vitusha1973
  • Дата начала Дата начала
13/10/11
18
0
0
51
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые коллеги.Появились в продаже вот такие вот китайские телефоны Nokia
1280, 5130, 27.10
Модели телефонов разные,но судя по меню,и заставкам кишки одни и те же у всех.
Суть проблемы в том,что телефон абсолютно новый,не включается,при включении виснет на заставке.Кто может чем то помочь прошу помощи.На фото только один телефон который не работает тот который слева первый.модель 1280,другие два рабочие,думаю причина в прошивке.Кто сталкивался с ними прошу помощи.Заранее спасибо.

Вложения

Если есть рабочий - попробуй *#3696#. Ничего не произойдет - значит возможно проц MTK
А вот есть появится окно с надписью Open usb download - внутри RDA Coolsand и тут только бокс.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:12 ----------

Кстати, неплохо бы увидеть фото с пятачками Rx Tx.
Ну коль это Coolsand - нужно покупать Volcano box. Скажем так, восстановление этих аппаратов дело новое, есть трудности и подводные камни.

Что за зверь,и почём?Реально ли с ним прошить мой телефон?
Нет проблем,сейчас скину.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:40 ----------

Попробовал,на дисплее сообщение Open usb download

Вот фото с пятачками как и просили. 2012-11-25_011507.jpg

Последнее редактирование:
даже с Volkano box?Неужели совсем ничего нельзя сделать?
Одно точно извесно,что скоро видимо пачками пойдут со слётом прошивы:D

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:00 ----------

romulak Посмотрев сколько стоит этот программатор,пришёл к выводу что не стоит заморачиваться наверное с этим китайским телефоном,у нас в Туркмении этот телефон стоит 20 баксов, а программатор Volkano box стоит 150 баксов,легче телефон новый купить,или ждать пока программаторы подешевеют,но к тому времени китаёзы ещё что нибудь выдумают,и уже программатор не нужен будет.Или есть откуда приобрести программатор дешевле?

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:20 ----------

Так что,без программатора нет никакого решения?

Ну подскажите же кто нибудь что делать дальше, Снял экранировку,под ней проц, и рядом что то похожее на флешь(8ног),даже скорей это и есть флешь.
на процессоре написано
RDA
8853A
1225
E4L258-ESA90
RDB225M203,как опазнать что это Coolsand ?
На флешь написано:
25W032A
LLE40
99KOR
HP227AFQ
Но самое главное после того,как я снял экранировку,телефон стал включаться,но с симкартой с которой его мне принесли он не включается,а включается либо без сим-карты,либо вообще с другой симкартой.По поиску в гугле наткнулся на форум,но там во первых не на русском,хотя знаю что можно в гугле переводчике попробовать перевести,а во вторых там тема из 3 или4 постов,и ничего конкретного только лог какой то программы

Вложения

Вот ссылка этого форума

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:41 ----------

Один из участников форума монитор,ответил что эти флеши шьются отдельно на программаторах,можно ли собрать самопал к ним,и где найти софт,что бы прошить её,хочу поэксперементировать на нём всё равно толком не работает.

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:45 ----------

Просто подскажите из всего что я прочитал,и собрал по крупицам на 3 форумах,я понял что мне нужно видимо скачать программу по этой вот ссылке и пробовать конектиться к телефону?

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:52 ----------

Программа нужна ChinaKing Box v1.28?

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:55 ----------

А извиняюсь теперь понял, что ChinaKing Box v1.28 это программатор,а лог на том сайте это софт для этого программатора.Но вопрос остаётся как можно прошить этот телефон если у меня нет пока программатора?

Экран с платы снимал с прогревом или просто оторвал по пайке? Возможно телефон ещё и уронили, а пайка в дешевых китайцах очень мягким припоем.Насчет прошивки: не получится поднять программно убитый телефон на RDA Coolsand на халяву ну никак. Правильно сказали на мониторе, можно слить фулл, а дальше что? Дальше нужна рабочая прошивка, нужно делать форматирование по определенным адресам. А тут нужен бокс, и не всякий справится. Это форум для специалистов, даже мой ответ минусуют, как видишь. Так что выхода у тебя два: ищи доступ к боксу, или телефон в мусорник.

Обижаешь,конечно снимал воздушкой,феном,тебе фото паяльной установки скинуть,если не веришь,найди тему мою на мониторе,там есть фото со снятым экраном.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.11.2012 в 00:21 ----------

Ну приобрёл я переходник заводской пролифик,собранный на PL-2303 комп определяет,пробовал прошивать с ним ресивер шьёт нормально,дальше то что?Какую прогу качать для этого тела?

ЕСЛИ с другая симка работает, то проблема с симке. у меня был случай с нокиа 1208, только не работал с сим владельца телефона. заметил у него сим старая выпуска тоесть контакты сима были большие, а другие немножко маленькие. прошивка не помогло...

Без программатора не обойтись видимо, я просмотрел три продукта Miracle box, China King, Mcn Light все они делают формат и читаю и записывают фулл и правка имея тоже.И заказал Mcn Light давно хотел его прикупит, Аватор Дракон пока отдыхают с этими процами да и Вулкан тоже пока не силен с ними

Назад
Верх Низ