Nokia 1800 RM-653 не включается

• Автор темы Автор темы gsmmayster
  • Дата начала Дата начала
14/11/10
79
0
0
0
Принесли с жалобой не включается. Клиентка созналась что его топили, разбирали сушили; и еще "полегоньку падал". Сбросил переднюю панель, открутил болтики. Дисплей сам отвалился! Не думаю что это от удара, быстрее сами разбирали... потребление колеблется до 0,015 А когда жму на кнопку включения, а потом опять на ноль. Перекатка процессора и флешь ничего не изменила. По собственному опыту знаю что ТА может включаться и без дисплея, но тогда у него потребление значительно больше (от 0,03 и больше, а здесь 0,015 А). думаю может эта модель себя сама тестирует при включении, видит что дисплей не подключен и потому даже не думает включаться. Должна бы включаться и без дисплея? Логи программатора не викладую, потому что это новая модель, UFS еще ее не поддерживает, не шьет а по селф тесту все прекрасно, только что дисплея нет (ну и SIM не вставлена). Дисплей не припаивал, потому что шлейф дисплея надо заменить 12 перемычками. Есть кроме этого гроба что срочно ремонтировать…

Без дисплея или с плохо припаянным дисплеем так и будет вести себя и с таким же потреблением.

Я христианин (в воскресенье не ремонтирую).

offtop
Завтра припаяю. У меня еще есть от 1616 с целым шлейфом. На вид одинаковые. Подойдет?

Припаял... все работает, полет нормальний!:icq20:

Помогите пожалуйста кто знает, при включении просто белый экран и все больше ниче не происходит, что можно предпринять?

С пайкой знаком, но умею не особо, инструментов нужных думаю что нет, а по поводу прошивок умею прошивать смартфоны самсунги, каким образом подключается кнопочные телефоны к компу не в курсе т.к не проделывал до этого, просто удивляет тот факт, что телефон работал и мирно лежал на полке, использовал в качестве второго будильника, и вот очередной раз когда хотел поставить будильник подхожу и смотрю просто белый экран при включении, на нажатий кнопок не реагирует, за исключением кнопки выключения(соответсвенно выключает телефон) и кнопки вызова, при нажатии на кнопу вызова просто есть звук и все т.е каждое нажатие издает сигнал и все, что могло произойти не знаю.

Просто если это какой то баг и он заработает с помощью каких то комбинаций или манипуляций, то почему бы и нет, а если нужно разбирать паять и т.д то не стоит, просто хотелось узнать почему такой каламбур, ведь телефон просто лежал и в один прекрасный момент белый экран

Назад
Верх Низ