Вопрос Nokia 230 RM-1172 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Dr_Raid
  • Дата начала Дата начала
21/3/06
134
15
0
Кредиты
0
Здравствуйте! Уже второй аппарат в ремонте с интересной неисправностью - периодически не работает часть клавиатуры, причём разные участки. Первый аппарат был даже перекатан, но это не дало положительных результатов. Могут "отвалиться" кнопки 1,2,3; через некоторое время - 7,8,9,#; потом - софт-кнопки, джойстик вверх и "отбой". АКБ передёргиваешь - всё работает некоторое время, а затем повторяется. При замере осциллографом на "мёртвых" в данный момент кнопках наблюдается высокий уровень постоянки (порядка 2,7V), в отличие от остальных - там порядка 0,2V постоянки на одном выводе, и примерно такого же уровня размах сканирующего сигнала на другом выводе. Буду рад схеме или хотя бы толковому совету. Спасибо!

Такой же аппарат не работают #.*.0. Видимо обрыв в плате ни каких фильтров и резисторов не видно.

У меня та же проблема, то 7/8/9, то ещё в добавок ряд других. Значит поднял я ЦП,смотрю в микроскоп, а там небольшое поддутие на текстолите(сама подложка пятаков), именно небольшая площадка в 2-3мм. Отреболил ЦП, проблема осталась, тело работает, а кнопки также глючат, но уже напостой 2 ряда7/8/9 и софт не все работают. Так что ребята, судя по тонкости и качеству платы можно сказать, что это одноразовые и ремонт для нас оказывается тратой времени и средств.

У меня такая же ситуация с кнопками. После полного сброса (Format) через приложение Miracle все кнопки сразу заработали опять, но через некоторое время использования проблема повторяется. Сброс конечно на время решает проблему, но хотелось бы решить проблему и забыть за неё.
Прошивка: V10.01.11 от 13-11-15.

Что можно попробовать сделать?

Я тот файл в этом посте не могу открыть для просмотра из-за ограничений сайта.
При попытке открыть любое вложение выдает ошибку:
Какой тогда смысл в регистрации на этом сайте, если даже вложенную катринку посмотреть не можешь после регистрации на этом форуме?

Назад
Верх Низ