Nokia 2600c не работает клавиАтура

• Автор темы Автор темы uni10
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил W_O_O присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

uni10

.
12/9/08
135
1
0
43
0
Привет всем!!! Принесли Nokia 2600c слегка намочили отказала клавиатура. Работает только красная клавиша. Заменил стекляшку Z2400
не помогло. Перекатал процессор тот же результат. Подскажите где капать плиз.
Заранее спасибо.

Схему в одну руку а тестер в другую и по цепи ищи коротыша.

Попробуй прогреть с покачиванием УЕМ если нет то перекатай его........

Не знаю почему, но у меня тоже 2600с после долгих мучений стекло, проц..итд клава заработала после прогрева уем, но по схеме уем к клаве не относится.....

Прогревал но не стал перекатывать попробую. Все до стекляшки и от неё до процессора прозвонил. Все чиста не коратит

А ты попробуй кинь перемычки на филтр клавы... Обычно после перекатки проца клава должна была заработать......
И ещё попробуй снять системное гнездо (зарядка, USB, наушник) и включи трубку...

Последнее редактирование:
посмотри сами контакты клавиатуры, бывает что они окисляются и какбудто одна кнопка зажата и остальные не рабетают. у меня однажды была такая проблема, я по схеме искал а там просто зажалась одна клавиша

Пере пробовал все. Выпаивал системный конекрок, перекатал UEM, даже выкинул разъем клавиатуры запаял на прямую к плате. Не помогло

Кинул 2 перемычки (123 _ ) и (258 | ) должна срабатывать как минимум 2. Но нет не реагирует.

Реально ли поставить на время проц. от 1600 v2 чтоб проверить в нет ли пречина? Или невключится? Там стоит v8. Распайка по схеме вродибы одинаковая.

У меня тоже такая проблема была я оставил на спирте 3 дня и всё OK

Замочил я плату. Подожду 3 дня. А на счет процессора если не поможет промывка есть мысли? Или то что я хочу сделать полная чушь.:D

ТС, тебе по ходу проц менять придется.. Если ты уже прекатывал его...

ps с такой же модели

Зачастую у этих моделей при попадании влаги вылетает сам проц. В других моделях спасает антистатическая защита (так называемый EMIF, или же "стекляшка") ,в этой же моделе от EMIF-а толку нет вообще. Возможно это ошибка производителей.... так что в Вашем случае нужно менять процессор

Все верно именно проц а кстати никто не знает как на этот кристал перемычки кидать? нигде не могу солюху найти на него на все крисалы есть а на него нет....
Кстати тут наверху писалось что нужно прогреть УЕМ это правильно потому тчо кнопка включения идет с нее и если там есть коротыш то сами знаете

Сменил процессор не результата. Так и не докапался до проблемы хозяин начал плакать (:icq06:отдай мой телефон). Всем СПС. за внемание.

Хм..... а вот это уже интересно чаще всего просто при такой проблемы проц найти трудно ... все упирается в него ...если проц заведомо рабочий ....Тогда следующее действие снять проц оставить перемычки и прозвонить относительно земли контакты на клавиатуру ...

Сменить клавиатурную плату ..:icq14:

90% это действительно из за процессора я тоже вчера решил заменой только потом прошивать пришлось хотя ставил от такой же 2600с но теперь другая проблемма не видит сеть хотя до этого видел процессор не подошел или просто РМ пролить надо?

Процессор играет важную роль для сетки ... возможно плохо посадил ... проц может в нем проблема .... и еще есть вариант проц не ко всем моделям подходит ... смотри номер
А в поиске кампании находит ... СЕЛЬФ ТЕСТ что дает .... ?
На счет ПМ ... может ..так же может прошивка ... примерно так

Назад
Верх Низ