Nokia 2600с-2 часто теряется сеть или плохо ловит

• Автор темы Автор темы micstura
  • Дата начала Дата начала
4/10/09
23
0
0
0
Прошу прощения у автора темы, что вклиниваюсь со своей проблемой. Не мог найти более подходящей, а свою создавать из-за двух вопросов не хотелось.
Проблема такова: принесли в ремонт 2600с-2 с тем, что 1)часто теряется сеть или плохо ловит; 2) телефон довольно тормозной - задумывается на командах; 3) дисплей рябит мелкими очень частыми горизонтальными линиями, ну примерно как через строку у телевизора. На само качество картинки это вроде не влияет, но для глаза не приятно.
Тел разобрал, просмотрел - следов попадания влаги и окислов нигде не видно. Почистил от пыли, подогнул контакты - с сетью пока проблем нет, а с остальным так всё и осталось.
Сам клиент историю тела не знает, т.к. недавно купил его с рук, но по виду у этого тела жизнь была не из лучших... Возможно он и падал не раз, кто знает...
Вопрос: поможет ли прошивка избавиться от проблемы с дисплеем и с задумчивостью телефона(память почти не занята)? И можно ли его прошить в домашних условиях обычным кабелем из комплекта? Сброс на стандарт не возможен - требует код, которого не знаю(по умолчанию не подходят).

P.S. По коду *#0000# - Nokia 2600c-2
V 05.21
18-12-07
RM-340
(c) Nokia

Language:
V 05.21
18-12-07
RM-340

Последнее редактирование:
Этот телефон как раз не тормузнутый он нормульный у него наверное СМС немеренно и память забита вот и тупит соответственно
1. Выложи логи и Self Test
2. Сделай общий сброс или прошивай последней SW
3. Замена передатчика

тормозит, и дисплей рябит- возможно напряжения не хватает. соответственно что-то его просаживает. б/п, мультиметр и схема тебе в помощь. прошивка здесь точно не при чем.

Нет. К сожалению бокса не имею.
И ещё. Должен сказать, что по железу я не очень то. Если бы кто-нибудь "тыкнул меня носом" в каком месте и что именно проверить или поменять, то думаю, я справился бы(относительно дисплея). Ремонтом сотовых занимаюсь относительно не долго, да и то в основном софтово. Самоучка - не считая помощи знатаков из разных форумов, подобных вашему, за что вам огромнейшее спасибо. Другого дисплея нет, что бы подкинуть вместо этого. Имею только паяльную станцию, но опять флюс закончился. Может попробовать чисто прожарить тел. Опять же боюсь как бы хуже не стало...

Прошу прощения, NokiaSoftwafeUpdater не поддерживает данную модель!

Назад
Верх Низ