Nokia 2700c не работает speaker

• Автор темы Автор темы mergen-m
  • Дата начала Дата начала
M

mergen-m

Гость
    Автор Темы: mergen-m
Трубка после удара на верхнем части платы есть трешина, на верхнию часть каторый ставитса спикер не идет сигнал помогите плизз.

смотри присутсвуют елементы на плате r2151,r2150,нету обрива l2150 и на последок если плата не сильно деформована прогрей шатни, а лутче перекатать avilmas n2200) прилагаеться схема

Вложения

• 2,5 МБ Просмотры: 119
что было сделано?На громкой связи работает или нет?Проверить на обрывы с контактных площадок на L2150,дальше катать или менять N2200.А дальше видно будет.R2150 R2151 удалить
упс,с опозданием

с авилмы питание выходит но до R2150 R2151 L2150 не даходит тама трешина

А как ты определил что есть трещина ты снял авильму и прозвонил до д2150, и куда доходит питаниэ??????

не надо даже прозванивать там и так видно что плата сломанная возле R2150 R2151 L2150

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:29 ----------

что можна сделать?

ну если я правильно понял то от n2200 нету сигнала к l2150, то можно востановить контак, если конечно есть микроскоп.

да вы меня правильно поняли, можна откуда нибудь перемычку кинуть или есть другой способ?

Есть способ, снять авильму и востановить мычками конкакты, но надо иметь железные нервы)

Этот способ один из разряда : хочешь получить решение > попытайся .
Хотя другой способ то остаётся на корню не решённым : трещина на плате и сколько миллиметров этой трещины ? Быть может под микроскопом попытаться удалить аккуратно текстолит до контактов ?
Случай конечно же не самый удачный - но всё же попытаться стоит.

Вот достал 2700 прозвонил контакты на авильму на фото позначил пятаки которые идут на спикер удачи))

Вложения

На N2200 пины C2 и D3 идущие на L2150 в принципе по схеме видны, но как он будет выводить между пинами проводки для соединения с L2150 ? Хотя у каждого мастера есть свои секреты .
Olegsat - вроде бы вы ошиблись в контактах, хотя я сужу чисто по схеме.

Последнее редактирование модератором:
aziatd может я ошибаюсь но на рисунку есть с2 и d3 только что проверил на доноре )

там естб деталь железная по схеме b2200 а спикир обозначен тоже буквой b по схеме b2152 значит они связаны обе обозначены буквой b значит мычки кидать от b2200

Но на скрине обозначены не они.

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:22 ----------

Причём тут кварц ? Сегодня хоть и 1 апреля , но уж не настолько же .. :)

Назад
Верх Низ