Nokia 2700c RM-561 не включается (Решено).

• Автор темы Автор темы monesota
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/12/12
50
2
0
34
Кредиты
0
Тема уже как бы много раз подымалась и все же вроде подобного не нашел на форуме.Итак принесли предисторию аппарата не знаю
Лог UFS
Check
Info и Self Test не проходит
лог MX-box
Bus check
Судя по логам юфс выходит что проблема в РАSUBTOC часть прошивки. используется сарасом для единичной идентификации PA_SL, PA_SL2, PA_SL3 и ценности не представляет
А судя по логам MX проблема во флэши???
Или может я ошибаюсь?

Если есть атф, сделать бекап имей и сделать рекавери симка, и стереть, прошить если локала нет значит флеш.

ДА, ошибаетесь. Через UFS прошейте только MCU часть, после этого PASUBTOC вернется на свое место, и можно будет полностью прошить ТА.
Вероятно ТА прошивали через USB и прошивка прошла не удачно или выдернули кабель.

Скорее всего проблема по железу.Но кто то до вас пробовал шить, стёр но не смог записать.

ATF к сожалению нет попробую как black-micron подсказал может поможет если нет еще раз через юсб ломаным джафом в dead mode попытаюсь восстановить.

Вот что выдал UFS при попытке прошивки только mcu
Показывает что стерты сертификаты???И это я влетел на заказ RPL?

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:35 ----------

Хотя здается мне что перекатка процессора и флэши неизбежна.Так как неоднократно в этих моделях заводской непропай наблюдается они видать его на сплав Розе или Вуда садят.

Разберите ТА, проверьте какая флеш микросхема? Если ST Samsung скорей всего она у вас помирает, либо отвалился. При минимальной температуре пропаяйте его, после пропайки повторите выше перечисленное процедуру по восстановлению PASUBTOC.

С большим опозданием отвечаю в теме прогрев помог оживил флеш слил RPL катонул новую с донора телефон прошился нормально.Включается сеть ловит дисплей темный так понимаю теперь нужно замерить Vio и Vaux.На дисплейном коннекторе.Чему должны быть напряжения?

или нет питания или не сел процессор.
первое и второе можно локализовать мультиметром:первое в режиме вольтметра,а второе в режиме прозвонки....
п.с. подкиньте другой дисплей, может в процессе ремонта шлейфик "ушатали"

Проблема решилась телефон после 3 мастерских ко мне просто принесли и в процессе "ремонтов" в одной из них был заменен дисплей на нерабочий.Подкинул с другого телефона все в норме.Тему можно закрывать.Кстати когда проливал ppm 09.98 правленый black-micron с русским.Mx-box orange не захотел его лить начал ругаться на прищепку.Попробовал UFS та же история.То же с двумя аналогичными телами.
Залил ppm 09.97,той же прищепкой и все прошилось нормально.
Тему можно закрывать.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:31 ----------

Проблема решилась телефон после 3 мастерских ко мне просто принесли и в процессе "ремонтов" в одной из них был заменен дисплей на нерабочий.Подкинул с другого телефона все в норме.Тему можно закрывать.Кстати когда проливал ppm 09.98 правленый black-micron с русским.Mx-box orange не захотел его лить начал ругаться на прищепку.Попробовал UFS та же история.То же с двумя аналогичными телами.
Залил ppm 09.97,той же прищепкой и все прошилось нормально.
Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ