nokia 2760 помогите восстановить шину VBAT коннектора АКБ.

• Автор темы Автор темы Rinat919
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ilnures5 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/12/10
11
0
0
0
Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь. На нокии 2760 при пайке случайно оторвал коннектор батареи с дорожками.
"-" и "средний" как бы восстановил. "+" не получается. Может быть можно кинуть куда-нибудь перемычки? Со схемами не очень разбираюсь, поэтому прошу помощь. там есть контакты на плате J2000 на плюс, J2002 на минусе и J2004 на среднем. Может быть можно все туда кинуть??
Помогите пожалуйста разобраться

и мультиметр должен быть чтоб вызвонить массу если визуально определить не можешь

Даже если он не "полярный" как это пофиг на какую сторону припаивать, у вас вообще понятия есть о схемах? Не очень разбираюсь это вы преувеличили, нужно было написать вообще понятия не имею о схемотехнике! Вот вы мне просто по человечески объясните как вы с вашим багажом знаний занимаетесь ремонтом?

Ну вот и приехали!!! Считаю дальнейшее развитие темы не целесообразным! Отнесите ТА в СЦ

Последнее редактирование:

Да, может и нет. Но начинать нужно с чего-то. Я отремонтировал уже тучу этих телефонов. Но ремонт был либо программным либо мелким железным(дисплей сменить.микрофон припаять. шлейф и т.д) я понимаю что я не проффессионал.Но начальные знания есть. просто прошу помощи. а отснести телефон в сц может любой. тем более аппарат мой.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:46 ----------

спасибо огромное, что помогаете.

В таком случае берите учебник по схемотехнике, физике, раздел "электричество", "электронные приборы" и т.д. и усиленно их изучайте, здесь на форуме не учат ремонту, а уж тем более азам профессии. Здесь подсказывают, если где что не получается.

Все! Я с тобой не дружу. Больше тебе не помогаю - бо ты спасибо не жмешь
big_smiles_275.gif

Попробуй с помощью, термоклея посадить разъем на место и следующим образом бросить перемычки. 21.JPG

спасибо огромное за помощь. я постараюсь. как сделаю, отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:43 ----------

а где взять землю с какого элемента? спасибо за помощь.

[/COLOR]а где взять землю[/QUOTE] В огороде:icq04: Ну вам же дали солюху,в чём трабл?делайте. Там кругом GROUND!

Пилять, действительно в огороде наверное, дали челу солюху, все равно вопросы, тему ф топку, ТСа в школу ИМХО[/QUOTE]
нет, я разберусь. Спасибо за помощь. Правда, очень хочу пройти курсы по ремонту сотовых. Но пока нет средств на это, да и в москве не у кого жить. Думаю, что со временем, научусь аппаратному ремонту. в программном есть некий опыт, но тоже мал. Не разу не шил программаторами. Извините за оффтоп

поверьте, вам не по ремонту сотовых телефонов на данный момент нужны курсы, а по ремонту электронной техники, это есть в любом райцентре любой области, а в Саратове думаю таких технарей, колледжей, не знаю как это сейчас называется наверное если ни сотни, то десятки как минимум. Освоите основы ремонта радиоэлектронной техники на уровне телевизоров, приемников, плееров DVD, можно будет постепенно переходить на телефоны ИМХО

да я учусь на инженера электрика, только особо оно мне не помогает. завтра кстати экзамен по микропроцессорной технике. практики нет совсем. студенты вечно на это и жалуются.как можно понимать что-то, когда не видишь это своими глазами. А лабораторные работы очень примитивны и наглядности и понятности не дают.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:07 ----------

оч. смешно. Шил посредством Usb или же коммуникаторы шил через SD карту. ни одного убитого телефона в моей практике не было еще.занимаюсь уже года 3 наверное этим.многим помог и многие благодарны

ув. Rinat919 поверьте, Вам с нынешним багажом знаний рискованно заниматься железным ремонтом, если не сказать больше - противопоказано. Не имея оборудования , теоретических знаний вы рискуете потерять еще и стипендию т.к. платить клиенту за убитый аппарат придётся со своего кармана. Поверьте, в ремонте халявных денег не бывает, сиюминутная прибыль - да, но это дело случая...
знаешь где грань между благодарностью и не кислыми проблемами у т.н. друзей и знакомых - 1 убитый при прошивке телефон средней ценовой категории, вот тогда тебя начнет прессовать знакомый... и прежние заслуги быстро забудутся... не веришь почитай форум ( )

ваша ирония не понятна, лишь бы посты набить? есть многие, кто не имея боксов годами шьют jaf, фениксами, RSD, флештулами... и ничего, работают... если умеешь работать головой и можешь применить знания толково, то и фри софтом часть ремонта ПО можно делать...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ