Nokia 301 нет реакции на USB порт

• Автор темы Автор темы maksim-skad
  • Дата начала Дата начала
1/6/15
3
0
0
Кредиты
0
Всем дня доброго. Есть Nokia 301 с проблемой не заряжается, т.е. на ЮСБ реакции нет вообще, ни ПК ни ЗУ. Телефон новый, но по гарантии отнести нет возможности. если зарядить АКБ то аппарат работает нормально, но каждый раз выниать и заряжать АКБ как то неудобно. Читал что предохранитель слетел, звонил, незвонится. Но при включенном телефоне подключив его к ПК я замыкал перемычкой предохранитель, реакции нет. Пока звонил его какоето стеклишко миниатюрное рядом отпало ))), на работу не повлияло. Собственно задача сделать так, чтобы его можно было заряжать, к Пк не нужно подключать его. Может перемычки рде кинуть напрямую ? Кто подскажет ?

Nokia 301.png

Вы только попытавшись перемкнуть предохранитель (если вообще его) снесли "стекляшку". Боюсь представить что будет, если паять начнете. Отдайте в сервис, целее будет. И дешевле в общем итоге, скорей всего.

Я бы для начала измерил напряжение,если на самом разъеме,вдруг он не исправный. Либо самое простое,заменил кабель для зарядки,ну это думаю вы сделали. А то паять сразу,без замеров ,не правильно, имхо.

Вот на этом и остановитесь.
А если уж чешутся руки, проверяйте наличие VBUS согласно схеме, далее V2201, N2320, N2210... вплоть до D2800. Плюс всю периферию.
ЗЫ: и прямых рук с паяльной станцией мало для диагностики и ремонта ТА, еще и знания по электротехнике и электронике нужны, хотя бы базовые.

Написал здесь, чтобы не создавать такую же тему.
Симптомы такие же, как у ТС. На дисплее не видна зарядка. Посмотрел разъем USB под микроскопом - видимых повреждений не обнаружил. Разъем чистый. Измерения мультиметром показали, что в разъеме X2052 VBUS звонится на землю. По очереди поднял R2063, C2066, C2050 и C2051. Все равно короткое. Поднял N2320. Ничего не изменилось. Получается, что проблема в разъеме? Контакты в самом разъеме чистые. Да и находятся далеко друг от друга.

Спасибо.
Уже разобрался.
Снял L2056. И прозвонил с двух сторон. Оказался каким-то образом коротыш в разъеме.

Назад
Верх Низ