Nokia 3110c нет сети

• Автор темы Автор темы serikch
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Daniluk94 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/11/09
261
131
0
42
0
Доброго времени суток уважаемые. принесли данное тело с диагнозом КЗ на влеммах АКБ. После замены N7520 КЗ пропало и тело завелось. Но сигнал сети слабый., буквально один или от силы два деления антенны (это на МТС) или порою вообще пропадает. А у второго оператора вообще сигнал не выходит. В ручном режиме находит оба оператора, к МТС подключается а ко второму нет.
То что предпринял:
Заменил N7520, N7505, Z7501, Z7504, Z7503 так же и рету пробовал подкидывать. Подскажите что я пропустил. заранее благодарю.

Вложения

Замените до кучи G7500 и заветный конденсатор С7511,кварц тоже замените ,как вариант,ну про выгнутые контакты внешней антены вам и не надо напоминать и целостности контура.

Пм пролил, не помогло, заменил знаменитый кондер, то же все так же... теперь меняю G7500 и G7501.. просто времени отнимает пока остынет плата после каждой замены детали.. Хочется понять из за какой именно детали такое происходит. На будущее.. об остальных результатах отпишусь..

Посмотрите по схеме что вы сказали и проверьте по позиционным номерам, менялось или нет.

оба оператора сигнал ловят на максимуме... вот только понять не могу.. не раз отдавал тела без этого экрана.. и все было норм.

Внимательно смотри ровно ли на месте N7520 немного сдвинут сеть есть но слабая посадил на место все в норме, встречается при его замене.

насчет сдвинутости.. не думаю.. так как не первые пять лет паяю. экран просто ставлю, паяльником уголок припаюваю чтоб была масса на ней. и сигнал в норме. поищу утечку в мелочевке, чтоб без экрана ловило. так как без экрана не раз отдавал клиентам и таких проблем не было. что можете предложить господа, вы все ставите экраны всегда по местам?

Явно обрыв где то в цепи, экран восполняет эту потерю.

Никогда не ставил обратно я этот экран и все работало и работает до сих пор.

вы никогда не обращали внимание, что весь блок G7500 отделен экраном не только от внешнего мира, по и от соседних элементов? какие уж тут мозги. это сделано с целью защиты от наводок.

не спорю,электроника и особенно частотные контуры,сложная штука.....

и всё же попробуй ещё разочек усилитель...

Сегодня принесли точно такой телефон с таким неисправностью плохо ловит сеть я внем только чего неменял и потом просто для интерес поменял Z7503 Он заработал так что попробуй его поменять хотя для интерес!

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ