Nokia 3110с не работает подсветка

Добро пожаловать! Вас пригласил Кайдар присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/6/09
139
0
0
0
Помогите пожалуйста у меня Нокиа 3110с не работает подсветка подскажите что меня делать?

После какой ситуации пропала подсветка?
Открываешь схему и тестером прозваниваешь цепь подсветки.

от чего она у тебя пропала то? там причин с десяток начиная от генератора заканчивая дисплеем.

Готов спорить - тело после воды.
поддерживаю koigvl, для начала найди ок. 15в на разьеме дисплея, если нет - гуляй последовательно до драйвера.
Пропаяй сам коннектор - и на плате, и на дисплее (осторожно). Почисти, наконец.

да это тело после воды так стало. Мыл УЗВ не помогло. Может еще варианты ест.

Тебе шпору дали... Прозвони обозначеную цепь между ногой драйвера и контактом разьема. Если нет - брось перемычку. Есть - проверяй наличие напруги 14..15 вольт на разьеме. Если напруги нет - меняй драйвер. Если есть - подкинь другой экран.
Отпишись, если не получится - будем изыскивать пути, хотя их осталось немного :)

В основном после воды летит стекляха N2301, замени ее.

что такое стекляха отправте пожалуйста фоту я новичок

Поправка: Не стекляха :) Конкретно в 3110с драйвер подсветки - это шестиногий (на вид) SMD недалеко от симки.

Проверь его на коррозию, подними (найдешь еще две ноги), рассмотри под микроскопом. М/б у него 3-я нога уже отгнила. Но лучше все-таки сразу заменить, Азик прав - они дохнут от воды на раз-два.

Последнее редактирование:
у меня такая же проблема тело 3110с поле удара не подсветки не где были сорванные свето диоды заменил прозвонил но подсведки нет заменил драйвер но проблема таже шпора в порядке подскажите плиз

Напруга на указаной ноге драйвера есть? Там должно быть 10...15 В, если там питание - значит копай в обвязках драйвера (если уверен, что последний жив). Если напруга есть, и трасса до разъема жива - меняй дисп

Если долго мучится что нибудь получится!!!

проверь светодиоды на клаве и 1.8v с tahvo выходит или нет в принципе тема разжевана остается только следовать вышеуказанному

Назад
Верх Низ