Nokia 3110с После воды

• Автор темы Автор темы Борис59
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ми-Ми присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/3/09
28
1
0
0
Принесли сея тело. Корозии особо не замечено. Промыл, просушил, почистил. При однократном нажатии на кнопку ВКЛ потребление колеблится 0.07-0.09 мА и ничего более не происходит. При повторном нажатии так же изменений нет. Подскажите где копать. UFS в ремонте, остался пока без программатора. :(

Последнее редактирование:
открой схему и проверяй вторичные напряжения.
UFS утопленников не лечит.

Если после воды и коррозии особо не отмечено, есть вариант перекатать retu, tavho, rap. Обычно помогает :), сколько раз сталкивался. И как правильно сказали, UFS утопленников не лечит!

все таки начни с промывки " покататся " всегда успеешь , очень много случаев внешне чист невкл помыл -завелся

про прошивку согласен с asg-gealt. главное не начинать рыть в железе не сунув програматору. в первую очередь исключить ПО надо а потом катать что либо. из личной практики скажу что в подобных случаях телефоны оживали в 50% случаях после прошивки остальные после ребола рету тахво и процов. удачи....

А ничего, если вдруг под флехой сгнил один из пятаков, и при прошивке выскочит ошибка стирания памяти или записи данных! Nokia конечно же "железная" марка, но убить ее программно таким образом ничего не стоит (особенно 3110с!). Мое мнение, хотя бы прогреть аккуратно надо перед тем, как пытаться шить! Ладно если просто чек/инфо сделать, но сразу заливать прошивку... :icq10: Не знаю, как у Вас, коллега, но мне это помогало лишь в 15-20%, и то с SE.

Ага!!! Много таких было, что одно неосторожное нажатие на кнопку "продолжить" во время ошибки, и тел можно либо смело выбрасывать, либо менять пару проц-флеш! :) Если бы я первый раз с таким столкнулся, то и не писал бы в этом посте. Был свидетелем раз 5 уже, как 3110с убивали программно таким образом. Просто обидно будет, если тел помрет!

Назад
Верх Низ