Nokia 3220 после удара не включается

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
25/7/10
151
1
0
42
0
Принесли Nokia 3220, после удара не включается,разобрал,там D3000 оторвана, и два пятака под ней,те что слева,самые крайние,они далеко друг от друга находятся, фото выложу ниже,подскажите эти пятаки за что отвечают?Перекатал D3000, все равно не включается,не греется и не реагирует на кнопку ВКЛ.

При подключении к БП, показывает 50Ма без нажатия на POWER,потом стрелка падает на 0 и реакции на POWER нет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Судя по всему криво флеху посадил, а то, что на кн. вкл. не реагирует - так тут надо сначала UEM смотреть...

А про оторванные пятаки что можете сказать?За что они отвечают?Еще обнаружил что под кнопкой ВКЛ отсутствует конденсатор С2402, а замерил резюк рядомстоящий(R2423),выставив стрелку тестера на 2000к, показывает 027 в обе стороны.Подскажите как на схеме обознаечен UEM ?

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:27 ----------

Так в том то все и дело,что chek не могу показать, ни УФСа ни УСБ кабеля для Феникса нет,но знаю,что человек который его принес,сильно ударил данный ТА об стену, дело точно не в прошивке.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:29 ----------

UEM нашел, он же D2200 на схеме.

Снял UEM и обнаружил,что 2 пятака в нижнем правом углу оторваны, от этого он бедняга и не включался,а флеш перекатал еще раз,потребление в 50Ма пропало.А можно ли восстановить данные пятаки?Или вывести от них проводки,только куда их припаивать без понятия.Может кто то подсказать.Фото выложу ниже.

Вложения

А без микроскопа реально такое сделать?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:39 ----------

Уважаемый bulo, а сможете сказать про миниатюру в первом моем посте, за что отвечают два оторванных пятака на флешке, я их там красным выделил.Надо ли их восстанавливать или можно этого избежать?

Eti ptagi tibe ne nujna, paprobivuy bez nix perekata i knopka vikl saydini vot tak
attachment.php

Вложения

Без нормального микроскопа далеко не зайдете. Пробовать можно, но в большинстве случаев без микроскопа не получится. Можете повредить внутренние дорожки платы или спаять их.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:02 ----------

Если не ошибаюсь, они только для того чтобы лучше держалась микросхема и ни с чем не соединены. На работе имею такую ​​плату. Завтра проверю и тут отпишу достоверный ответ.

Буду примного Вам благодарен!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:13 ----------

anvar6009, а на какой именно контакт припаивать?Верхний левый,нижний левый, верхний правый или нижний правый?

НЕ ПРАВИЛЬНО!!! Верхний левый и правый - ето GND.:mad::mad:
Можно на нижний правый или левый ... Но зачем вам это? В плате обрыв дорожки до кнопки включения?:icq10: Это проверяется за несколько секунд при помощи тестера.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2011 в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.07.2011 в 19:49 ----------

Назад
Верх Низ