Nokia 3230 не запускается

• Автор темы Автор темы GSMService+
  • Дата начала Дата начала

GSMService+

Гость
Принесли аппарат 3230 с проблемой phone startup failed contact the retailer.
Форматирование с трех кнопок не проходит, программаторы то же не могут форматнуть UserData

Чекается, шьется, инфа читается. Полностью стирал аппарат.

Через раз проскакивает
Filed ST_LPRF_IF_TEST

Думаю железная проблема. Потребление на сообщении 90-100mA. Напруги которые есть в схеме все в норме, с чего начинать, кто сталкивался

Последнее редактирование модератором:
UFS вообще редко получалось форматирвать зону пользователя. JAF в помощь, даже ломанный.

Тогда только прошивка и после прошивки формат.

Селф тест так и говорит по моему что район User data не откликается следствие не форматнется. Он что еще и старт ап тест что ли?
Может менять это надо?

1.SDRAM test
2.для запуска телефона
3.по схеме D462
(нет 461)

Прогрейте флэху! Если не поможет - катайте!

флешки при check если определяются то, только програмно наверное лечить.

Да флеха то отзыватся нормально, может что просажевает
Чужую и писал естественно
Каким образом? я же написал, что его стирал полностью, как еще можно программно вылечить?

может попробуешь оставить телефон в local mode на часа два. таким образом 6020 включил ранее.

был только backup batt failed. но ваще не включался.

пробуй вот так...
so do next
1- with ufs box start to erase manual this adress
start: 00000000 end: 00FFFFFF
start: 02000000 end: 02FFFFFF
start: 04000000 end: 047FFFFF
this 3 adress will eras the 3 flash's and u will not lost ur phone imei
2- with ufs again erase
start: 00010000 end: 0000FFFF
start: 02000000 end: 00FFFFFF
start: 02FC0000 end: 0286FFFF
start: 02A00000 end: 0000FFFF

3- flash ur phone with latest firmware
4- write full pm to ur phone
5- unlock and format user area

Попробуйте заменить n130 - Zocus ( LM3820TLX_NOPB ) , такая же микруха стоит в 6230 n120 - Zocus ( LM3820TLX_NOPB ) ,мне два раза помогло .

Да вроде селфтест говорит все в норме, или не верить и менять

---------- Сообщение добавлено 23.05.2011 в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.05.2011 в 20:56 ----------

Заменил Zocus, VIO 1.8V, проблема осталась. А в какой из трех флешей лежит USERAREA? Никто не подскажет

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:43 ----------

Не ужели никто не знает

Была такая тема, телефон шился без проблем, нигде не матерился. Поменял так называемый Zocus, проблема осталась. Прогрел флешу(все 3), проц, прошил - телефон ожил!

смотри могут стоять или та или другая по схеме не скажу NS064J0LBFW00 или NS256J0LBFW00

Вложения

Процессор UPP для своего функционирования также использует динамическую и статическую память - соответственно D461, D460,Обе микросхемы имеют архитектуру 8Мбит х 16
пользовательские настройки и промежуточные данные хранятся в микросхеме D462 4 Мбит х 16
если не прав поправте я думаю так

Перед форматом миксом тело молжно быть в test mode. В локале failed. Пробуйте. Жмете scan. Переводе в test.

Назад
Верх Низ