Nokia 3230 - помехи на экране.

• Автор темы Автор темы cifrivichek
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Umidjon-1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/8/10
8
0
0
36
0
Доброго времени суток всем!
У меня возникла проблемка...
После того, как я поменял корпус на телефон, во время исходящего звонка на экране появляются помехи- горизонтальные мигающие полосы, при чём они появляются если верхняя часть корпуса закручена. Если же открутить болт- помехи пропадают.
Также после замены корпуса звук динамика стал немножко тиже и сопровождается тихим шипящим фоном.
Подскажите пожалуйста мне новичку в чём может быть загвоздва? В какую сторону рыть?

Заранее всем спасибо!

Рыть в сторону мастерской,самостоятельно устанавливать корпуса в сложные устройства не рекомендуется,если вы не специалист,возможно при установке корпуса вы повредили межплатный шлейф,либо фильтры дисплея.

Это точно межплатный шлейф, в лучшем случае вы его плохо пистегнули или контакты мапомешало бы прочистить, в другом случае - замена шлейфа, но как показывает практика, легче найти донора верхней платы, удачи.

У Вас похоже корпус очень уж китайский. Мало того что он без экранирующего покрытия, да ещё и жутко кривой.

просто из за замены корпуса проблемы не появляются гдет косяк может корпус кривой при стягивании винтами ты гнешь плату из за этого помехи на экране а когда расслабляеш винты она норм работает!
вывод один кривой корпус или же руки))

Последнее редактирование:
я вобше сам с опаской такие телефоны разбираю только с согласия клиента на возможные ухудшения либо полной неработоспособности аппарата. модель древняя от времени шлейф дубеет его только тронь,я штук 30 за время работы таких разобрал-собрал в каждой второй приходилось менять шлейф.И по поводу домашних ремонтов ,вам же дороже обойдется .Мастера сидят не просто так .Модель сложновата для домашней замены!
P.S не удивлюсь если скоро индикация пропадет,Звука нестанет и кнопочки перестанут работать.и вы скажете (нет нет это не из за того что корпус или сборщик плохой просто совпадение)

Кто нибудь менял этот межплатный шлейф?
И как его лучше заменить? Просто боюсь сам шлейф перегреть, он зараза начинает отслаиваться...

в идеале - вместе с верхней платой менять, а если просто шлейф - аналогично с AL21 или с дисплеями, которые на шлейфах типа samsung s500,е330... можешь на сплав розе или вуда ставить...

насколько я знаю он с платой идет.а у вас есть отдельно шлейф?

У нас все есть)))) Стоит это хозяйство всего 35 тубриков. )))
Я тут поэкспериментировал и запаял...
Сначала оторвал старый, зачистил площадки от остатков шлейфа, залудил контакты на шлейфе паяльником, взял фольгированный скотч, отрезал кусочек и наклеил на шлейф с обратной стороны от контактов, взял зубочистку и сломал его пополам, втавил их в отверстия по краям шлейфа и вставил в соответствующие отверстия на плате, в одну руку взял кривой пинцет, в другую фен (фен для сушки волос не подойдет :-) ), выставил температуру 320 иначал с края греть и прижимать пинцетом, грел примерно по пол сантиметра, т.е. погрел, прижал, подождал )))
в конце просто отклеил фольгу и все... правда еще не успел проверить )))) проверю отпишусь....

---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.11.2010 в 18:34 ----------

Ура товарищи! Усё работает )))))))))

Назад
Верх Низ